Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ах да, и еще на "отсутствие тяги к естественности" считаю некорректным.
ой, я так выразилась, только чтоб проиллюстрировать, что подруга моя не имела никаких установок личных, до этого рожала как скажут всегда и все... Те у нее не было предубеждений по этим вопросам...
они появились после осознания случившегося через много месяцев после.

в моем случае никто не сказал что вина роды, и вылечили за 3 недели. Нельзя всех и всё под одну гребенку
а где я под одну гребенку?
я только про подругу говорила. У остальных все в порядке по итогу. Всех вылечили.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а так бывает? можно не заметить схватки?
запросто.
С мной в первых родах девочка лежала - никаких ощущений, резко начало тужить. Вызвали скорую, естественно не успели))
В РД с ребенком приехали.

Я на третьи роды приехала вполне себе бодрячком, еще и сомневалась изрядно: оно-не оно.
аналогично)
За неделю до родов у меня были сильные треники, а поскольку в день родов они были даже чуточку слабее, не подтуживало, как в предыдущих родах, то я снова подозревала, что организм тренируется.
То через 2-3 минуты, то реже.
Приехала, оформляться сразу отказалась, говорю не понимаю, возможно тренировочные схватки, попросила сначала посмотреть.
Посмотрели, похохотали (что я домой еще собралась), и сказали срочно готовить родзал - оказалось полное раскрытие)))

сценарий частый. И отрицать связь всех этих действий с последствиями как-то странно...имхо.
+1000...

Бобелек

Active member
и что - что? вы что хотите спросить? т.е. стимуляция, сложные роды, КС, больной ребенок - это норма, врачи злыдни во всем виноваты, все те же стимуляции, здоровый ребенок - исключение, повезло, так?
Речь про искусственное вызывание родов,которое сейчас сплошь и рядом из-за указания в ЖК отправлять всех после 40 недель в родом и из-за отсутствия мест в роддоме.
я не наблюдалась в районой ЖК. Я стояла на учете у знакомого врача, к которому хожу много лет и до, и после, и во время беременности. И я ей доверяю. И учитывая мой узкий таз, комплекцию и параметры ребенка, плюс специфику строения шейки скорее всего было бы КС в любом случае.

VerHanna

New member
Мне тоже повезло, что было КС.
Моя доча лежала в смешанном предлежании - одна ножка была выпрямлена, а другая согнута в коленке. Голова дочки мне давила прямо на диафрагму - даже не знаю, от этого поплыло давление или нет, но врачи просто ждали 37 недель, чтобы был доношенный ребёнок, ито каждый день приходили смотреть КТГ ребёнка и моё давление.
Так что вряд ли я сто лет назад родила бы сама, шанс наверное был, но как врач сказала - это русская рулетка чистой воды, изначально то я настраивалась на естественные роды, чтобы всё было как "надо".

VerHanna

New member
VerHanna, насколько я читала раньше акушерки умели и учились принимать детей с разным предлежанием, а не только головным, а теперь насколько я в курсе этому не учат и даже не пытаются - все что не идеал сразу на кс.
Так что не факт что вы бы не родили, у умелой акушерки может вполне бы себе родили. Не головное предлежание это же не приговор

Насколько я поняла "не головное" предлежание тоже разным бывает. Гинеколог сказала, что она 25 лет принимала роды, и вообще за естественный процесс, но в моём случае она была не сторонница естественного процесса. Может тут ещё плюс мой отрицательный резус-фактор до кучи и гестоз, не знаю.

Чеславна

Active member
Видимо потуги прошли и мимо меня
Первый раз врачи сильно были заняты старородящей дамой, находящейся со мной в предродовой, что им не до меня было, только санитарка заметила, что у меня уже и головка ребенка показывается. дальнейшие указания были топать в родильный зал и там я быстренько родила.
Второй раз рожала ночью, вообще ни души не было, поэтому рядом только иногда показывалась акушерка. И только, когда уж совсем мне не невмоготу стало, я позвала акушерку и сказала ей, что сил моих больше нет ни в туалете сидеть ни в предродовой находиться, пойдем в родзал))) Идти не могла, прямо ползла по стене и даже никакой поддержки не было. Принимала роды одна акушерка, врач за все роды просидел за столом, расспрашивая меня тока о моей родине и не знаю ли я его знакомых оттуда...
Тужилась на схватке. Обошлось без разрывов оба раза. Но трещина на шейке во второй раз появилась, правда об этом я узнала в ЖК.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, мне не нужно вам ничего доказывать .это вам нужно подтверждение.если оно вам нужно-ищите. но вряд ли вы ее найдете..да еще с разбивкой по роддомам.максимум можно найти цифры смертности в сумме за год .
блин. Мне не надо ничего доказывать. Я лишь спросила, где вы берете цифры, потому что в открытом источнике я их не нахожу. Цифрам я доверяю, но не как статистике, а как личному мнению. Привычка такая, понимаете?
А по поводу статистики... Общий уровень открытости у наших учреждений ниже плинтуса. Потому о каком доверии может речь идти?

и что - что? вы что хотите спросить? т.е. стимуляция, сложные роды, КС, больной ребенок - это норма, врачи злыдни во всем виноваты, все те же стимуляции, здоровый ребенок - исключение, повезло, так?
Ну, вот другой пример. Если вы прыгнете со 2-го этажа, можете сломать ногу. Но можете и не сломать. И это достаточно вероятно - 2-й этаж не так уж и высоко. Повезло. Вывод какой? Зачем рисковать, когда можно по лестнице спуститься?

Makarysia

Пью кефир...
Nimue,Ладно не идеал отправляют.Тут можно понять.Хотя КС тоже,не совсем пломбу поставить.А вот,почему ЭКО показание к КС для меня загадка.Неоднократно читала у экошек,про это.
Интересно это правда или перестраховка.

Mahima

переименовалась:)
т.е. стимуляция, сложные роды, КС, больной ребенок - это норма, врачи злыдни во всем виноваты, все те же стимуляции, здоровый ребенок - исключение, повезло, так?
ой, нет. Не злыдни. Просто они так видят мир. Их так учат.
И если что - они защитятся от претензий. Это стоит понимать, имхо.
Но я вас хорошо понимаю - без доверия сложно.

У меня было так. Я перехаживала, легла на 42й неделе в семерку. Никто не гнал рожать, сделали анализы и УЗИ, все было в норме. УЗИ показало, что старения плаценты нет, вес ребенка не превышал нормы, т.е. просто срок реальный был чуть меньше установленного. Договорились с врачом, что ждем, когда начнется само. Через два дня началось - причем, воды никто не прокалывал, сами отошли (после хождения по лестнице))) ).
Так я к чему - я ж думала, что так увсех, это разумно не вызывать роды, если по рез-там исследований с малышом все ок. А если почитать последние страницы, выходит, мне просто повезло? (Рожала без блата и договоренностей)

Бобелек

Active member
Ну, вот другой пример. Если вы прыгнете со 2-го этажа, можете сломать ногу. Но можете и не сломать. И это достаточно вероятно - 2-й этаж не так уж и высоко. Повезло. Вывод какой? Зачем рисковать, когда можно по лестнице спуститься?
ваши сравнения меня как-то удивляют:))) для вас по умолчанию врачи неправы и виноваты в любых проблемах с ребенком после родов, для меня нет. Я допускаю, что проблемы могли спровоцировать роды такие какие они были, но не принимаю это как доказанный факт и не говорю что врачи и РД зло. А вот мысль что инфекция могла быть у меня допускаю.

Mahima

для вас по умолчанию врачи неправы и виноваты в любых проблемах с ребенком после родов, для меня нет
По-моему, не совсем так. Речь о том, что неправильные действия с большой долей вероятности могут привести к плохим результатам.
Но могут, конечно, и не привести. Но вероятность уже меньше.

Canella

Well-known member
Врачам с Вами повезло, Удобно когда пациент винит во всем себя
Да ну, приняли и забыли. Она ж не в роддом дальше ходит, а в ЖК и детскую поликлинику. В роддоме отдаленных результатов просто не видят, разве что из общей статистики. ИМХО, было бы сильно лучше, если бы врач из ЖК вел беременность, принимал роды и он же наблюдал в дальнейшем на протяжении длительного времени

Бобелек

Active member
Врачам с Вами повезло, Удобно когда пациент винит во всем себя
ну я как-то по жизни предпочитаю начать с себя, и никого не обвиняю если у меня нет твердых доказательств вины. Я допускаю, что может быть вина врачей, но с равной долей вероятности допускаю и то, что проблема может быть во мне

если бы врач из ЖК вел беременность, принимал роды и он же наблюдал в дальнейшем на протяжении длительного времени
меня мой врач и продолжает наблюдать уже три года, или вы хотите чтобы гинеколог и ребенка наблюдал и говорил во врачах проблема или во мне?

Речь о том, что неправильные действия с большой долей вероятности могут привести к плохим результатам.
а кто определил что в моей ситуации дейтсвия врачей были неправильными???Никого не было на родах из здесь присутствующих, даже Urban в то время была сама в декретном:))) , насколько я понимаю:) равзе неправильность не принимается Вами по умолчанию?:)
П.С. Про Urban я в том смысле что могла бы быть вероятность ее нахождения там в свете работы во втором РД

Glowworm

New member
врачи злыдни во всем виноваты
почему сразу такая прочитка?
врачей злыднями никто не называл. Просто принято сейчас так роды проводить и все. Никто никому зла не желает.... Все с благими намерениями.
Просто хочется, чтоб все остановились на мгновенье и подумали, что , зачем и для чего делается.

Скажите, девочки медики, а двойню в роддоме в принципе пускают в роды?

У меня близкая подруга-неонатолог, в реанимации недоношенных тоже работает, но в Питере. Так она еще до первой своей беременности уже не представляла, как вообще возможно выносить ребенка и не потерять его... У нее картина мира такая и я ее понимаю. Она всю первую половину беременности чуть ли не у нотариуса писала письмо, чтоб если роды ранее 30 недель начнутся, чтоб не выхаживали... представьте только!!!! и это на фоне благополучной беременности... Рожала с кесаревым тоже, тк считает, что рожать самой очень опасно и всякое бывает... Потому как она только это и видит каждый день.

kid_a

Playing The Angel
для вас по умолчанию врачи неправы и виноваты в любых проблемах с ребенком после родов, для меня нет.
цитату :whistle: Я ничего подобного не говорю и не думаю.

ну я как-то по жизни предпочитаю начать с себя, и никого не обвиняю если у меня нет твердых доказательств вины. Я допускаю, что может быть вина врачей, но с равной долей вероятности допускаю и то, что проблема может быть во мне
я не читала ваших историй болезни. Но из постов на форуме могу видеть, что проблема МОГЛА заключаться в течении ваших родов, потому что оно было изначально... ммм... травмоопасным. А могла заключаться в чем-то другом. Что ведение родов идеальным все равно не делает...

а кто определил что в моей ситуации дейтсвия врачей были неправильными???
а общем случае тактика "прокол-стимуляция-КС" не является правильной. Разумеется, есть случаи, когда так надо, но далеко не всегда.

Missuh

New member
Я в родзал прибежала ))))))))
а меня так испугали, что надо бежать быстрее, а то в коридоре рожу, что когда я добежала (а бежала быстро потому как сама чувствовала вот-вот и рожу) у меня ни схваток ни потуг не осталось. вот и пришлось еще почти час в родзале ребенка вытуживать (когда просто выполняешь команды врачей, когда тужиться, потому как саму уже не тужит)

Мне вообще сказали что указание всех рожать направлять после 40.
моя гинеколог в прошлую беременность утверждала, что после 40 недель рожают только темные крестьянки на селе... и пыталась с 37 недель где-то в роддом отправить.

Со мной на соседней койке в паталогии лежала девочка, которая тоже перехаживала и капельницы нам поставили одновременно и все манипуляции проделывали синхронно, но родила она сама и здорового ребенка
когда у меня уже оставалось пару часов до родов ко мне в предродовую привели женщину с третьими родами. она якобы не чувствовала схваток, но роды у нее шли. ей поставили капельницу (видимо, что б все-таки почувствовала :) ). она родила немногим позже меня, я лежала на коридоре а ей в родзале командовали, чтоб не тужилась. в итоге она порвалась сильно. шили ее долго. но она родила сама и здорового ребенка :)

AnnaMay

New member
Nimue,Ладно не идеал отправляют.Тут можно понять.Хотя КС тоже,не совсем пломбу поставить.А вот,почему ЭКО показание к КС для меня загадка.Неоднократно читала у экошек,про это.
Интересно это правда или перестраховка.

Это случай моей знакомой писала раньше, там обошлось правда без ЭКО но наблюдалась она у экошного врача. И позиция такова что раз ребенок так тяжело достался так чтобы не навредить ему ЕР идите на КС оно безопаснее.

Mahima

а кто определил что в моей ситуации дейтсвия врачей были неправильными???
А я говорила не о вас.
Но
в общем случае тактика "прокол-стимуляция-КС" не является правильной. Разумеется, есть случаи, когда так надо, но далеко не всегда.
Я вас не убеждаю ни в чем. У вас есть полное право доверять тем, кого вы выбираете. Не нужно слушать всех и сразу менять точку зрения. Но подумать стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху