я ещё раз напишу, что вуз не даёт знаний достаточнвх для лёгкого нахождения работы. С этого собственно и начала. Поэтому люди и ищут возможность получать знания на стороне будь то работа или курсы
И это плохо. И все тут.
Я совсем не так однозначно к этому отношусь.
Та же дуальная система в Германии и других странах.
Я сама работала с первого курса, но я никогда не скажу, что мне универ ничего не дал.
В Канаде вообще есть система, когда обучение после второго курса прерывается и студент идет на работу (4 раза по три месяца, желательно сменить место, можно два раза по полгода, но лучше 4) и такая программа считается более престижной, чем беспрерывное обучение в течение 4 лет.
И еще....очередная ремарка про родителей, которые не понимают, зачем с ними связывается деканат.
Было бы прекрасно, если бы все родители студентов вели себя так, как описывают форумчанки. А так... свежий пример: звонит мама - девочка закончила колледж, бюджет (совершеннолетняя), поступила в вуз не в Бнларуси. "А сейчас вы должны нам помочь". Я спрашиваю: "Вы договор подписывали?". "Подписывала,.Ну и что, МЕНЯ об этом не предупреждали, дочку предупреждали, но она забыла, а МЕНЯ-то не предупреждали".
Деканат попросту пытается обезопасить вуз.