Роды дома 14

Lilac

and Lilium
Urban, меня пока с третьми родами, первым КС и крупноватым ребенком к группе риска не причислили. Я спрашивала про домашние роды у своей гинекологини и акушерки. Но дома рожать не буду по другим причинам.
Да, и плацента по передней стенке.

Если ближе к родам причислят, могу поделиться.

Urban

New member
Lilac, да, расскажите. Интересно. Я немного читала, что все таки есть у них критерии по которым решают. И когда в роддом из дома отправлять тоже
По сути те же протоколы..

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, почему роды в роддоме - это терпилы и что-то нехорошее. У меня подруги рожали платно у своего врача со своим представлением о том, когда и как им родить. В итоге все поимели стимуляцию (ну иных способов родить в конкретную дату пока не придумали) и разрез промежности. Улыбались им так же, как и мне. Вот удивительно, но факт, бесплатно в обычном роддоме никто специально не хамил, не оскорблял, и свои действия пояснялли.
И терпение - не геройство в данной ситуации, и нифига не выбор и даже не согласие с ситуацией. Просто выхода другого нет.
что ты понимаешь под терпением? моя подруга из Испании очень удивлена, что у нас не делают всем эпидуриалку. Говорит, ну вы просто мега женщины:))))

Безлюдный туалет был, но в другом конце от трехместных палат.
я начинаю чувствовать комплекс, но в чем проблема пройти до безлюдного туалета?
А на работе у всех тоже персональный унитаз? А там кстати по 8-9 часов проходит, тоже как бы физиологические потребности и все такое

Mahima

переименовалась:)
Mahima,слушай, почему роды в роддоме - это терпилы и что-то нехорошее.
не знаю, почему нехорошее. Это ты написала. Но если потом читаем оправдания про "все хорошо, несмотря на", то, видимо, людям нравится терпеть. Или просто не обращают внимания.
О платном хорошем речь не идет - люди платят, значит, ХОТЯТ лучше, чем предлагается "вроде-всем-нормальное". Другое дело чего конкретно они хотят. В чем для них выражается это лучше - в отдельной палате и тп., и все. Или есть еще некое представление о хороших родах. И говорят ли они об этом с врачами в принципе. Если нет, то чего удивляться всему протоколу. У медиков же понимание может быть точно такое же - лучше значит больше всего применить имеющегося, чтобы боли не было вообще, чтобы быстро и т.п. Ну и тем более если речь идет о рождении в конкретную дату. Дичь.
Хотя если женщине все нравится на входе, то вероятность того, что роды пройдут хорошо, увеличивается многократно.

А о везении типа твоего я уже писала. Думаю, частота его невелика в общей массе.
что ты понимаешь под терпением?
потерпеть обстоятельства - кровать, то, се. Типа не важно это все. Все проходит. Лишь бы ребенок здоров.
я начинаю чувствовать комплекс, но в чем проблема пройти до безлюдного туалета?
у тебя были операции?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как бы мы не относились к медицине в целом, или к состоянию больниц - припрёт, все туда терпеть попрёмся

Лапа

Well-known member
Mahima,может сказалось, что мне было 16 лет, но я на утро после операции (шов
ов 10 см если что) встала и спокойно пошла. Я вечером пыталась встать, но медсестра не разрешила

Mahima

припрёт, все туда терпеть попрёмся
ну так да. Войну же пережили...и еще сто лет будем жевать эту жвачку для самоутешения.
И мне в больницах было плохо во всех возрастах. Не знаю, как это сказывалось на выздоровлении - выздоравливала в итоге. Но это всегда было испытанием - и не столько из-за непосредственно причины лежания там.
встала и спокойно пошла.
я тоже на утро встала. Но сказать, что пошла спокойно, не скажу.

Танюша_

Mahima, чтобы не жевать эту жвачку надо или зарабатывать на то, чтобы летать рожать в роддомчик в Майями или родиться не в РБ. В остальном же, как только станет страшно - пойдёшь туда, куда есть доступ.

Лапа

Well-known member
Вариант не рожать из-за отсутствия туалета в палате мне как-то не приходил в голову

Можно в принципе жить с девизом "Вся жизнь г.вно, вокруг уроды" и чувствовать себя выше других, потому что не готов довольствоваться малым. Мне комфортнее не ждать от жизни гадостей. От родов у меня остались хорошие впечатления, я готова спокойно родить еще раз в той же самой 3ке. будем считать, что у меня не помутненная карма.

Mahima

Танюша_, капитан очевидность.
Главное - рассказать потом, как на самом деле все не так уж и плохо. Хотя на самом деле просто нет выбора. Даже для всех тех, кто уже заработал и готов заплатить.

Можно в принципе жить с девизом "Вся жизнь г.вно, вокруг уроды"
не-не..Девиз другой:))) Слава Богу, с голоду не умираем. (с)

Танюша_

Mahima, как ни банально, имея в прошлом одного ребёнка с опытом реанимации, а другого мёртворождённого, "чтобы все здоровы" для меня вполне аргумент

Mahima

я готова спокойно родить еще раз в той же самой 3ке
что вовсе не означает, что тебя там встретят так же, как и первый раз.
И не отменяет того факта, что меня там встретили, как последнюю падаль, которая осмелилась и понесет за это все возможные наказания. Вероятно, те же люди встретили. Ну, значит, карма такая разная у меня:))) Родить хорошо получилось дома, а вот в роддоме напоролась на чудо в перьях:)

Plump

New member
Lilac, да, расскажите. Интересно. Я немного читала, что все таки есть у них критерии по которым решают. И когда в роддом из дома отправлять тоже
По сути те же протоколы..

Один из критериев решимость роженицы, пусть и не определяющий, но хотя бы начать дома рожать дадут шанс, а там уже по развитию ситуации, и действительно много факторов определяют на каком этапе куда повернут, поэтому все обсуждается заранее и акушерки, как правило, уже знают чего можно ожидать в конкретном случае и как и когда действовать, учитывая в тч где припаркована машина и как до нее добраться, если что

Mahima

"чтобы все здоровы" для меня вполне аргумент
и для тебя здоровье исключает комфорт? Или комфорт мешает здоровью? Думаю, нет. Эти вещи даже взаимосвязаны чаще всего.
Но да. Выбора нет. Ну так хоть не надо приукрашивать, елки..

Сверху