Роды дома 14

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хотя бы начать дома рожать дадут шанс, а там уже по развитию ситуации
А если, например, ситуация, по мнению акушерки, угрожающая, а роженица настаивает на том, чтобы остаться дома?

Чеславна

Active member
Urban, если глобально, то невнимательность, халатность, будь-то роды, операция либо прием. На своем примере скажу, что 8 лет мне втирали, что врача попросили с роддома, но мы с ней встретились пару дней назад в этом же роддоме.
Ребенку в пол-ке вкололи не ту прививку - что вы еще хотите, мы итак лишили премии медсестру. еще как минимум 2 случая, в которых просто 1 врача лишили премии, но оба случая закончились трагически.
Переливать с пустого в порожнее не буду. Медработники на стороне своих.

Magda

Well-known member
А если, например, ситуация, по мнению акушерки, угрожающая, а роженица настаивает на том, чтобы остаться дома?
ну как то в аналогичных ситуациях вопросы решаются, каждый день.
Когда врач предлагают госпитализацию детям, а родители решают да или нет...
Когда врач предлагают операцию детям, а родители решают да или нет...
При том бывают же ситуации, когда нет тривиальных ответов на эти предложения...

В чем принципиальная разница...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, а как у нас, кстати, в подобных ситуациях работает система? Вот после письменного отказа, если, к примеру, пациент начинает помирать. Что делают?

Magda

Well-known member
а как у нас, кстати, в подобных ситуациях работает система?
вопрос явно не ко мне...

В том, что это роды.
Яснее не стало... В спорных мед ситуациях все равно решение лежит на самих пациентах, родителях.... Роды - одна из таких ситуаций.

Magda

Well-known member
Быстро меняющаяся ситуация.
помимо родов такая ситуация тоже может быть? ВО всех этих ситуациях врач предлагает решение, а согласие дает пациент/родитель... В родах аналогичная система может быть применена...
В экстренных, критических по мнению медперсонала, ситуациях может быть собран консилиум для преодоления несогласия. Это насколько я теоретически знаю...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
помимо родов такая ситуация тоже может быть?
Может.

Я спрашивала, что делает акушерка в демократической стране Голландии, если, по ее мнению, ситуация требует госпитализации, а женщина отказывается.
Спрашивала у человека, который там живет.
Про наши ПК с прививками я не спрашивала.

Parole

Well-known member
что врача попросили с роддома, но мы с ней встретились пару дней назад в этом же роддоме.

Хаха, это же не значит что они ее не попросили...
Может они ее и попросили, а она не согласилась ))) Шутка
А может потом через некоторое время опять взяли. Они же не говорили что навсегда попросили

Samum

Эгрегор
Я спрашивала, что делает акушерка в демократической стране Голландии, если, по ее мнению, ситуация требует госпитализации, а женщина отказывается.

могу предположить, что то же самое, что делает врач в демократичной Литве, когда пациент в больнице отказывается от манипуляций. Разъясняет ситуацию, кладет на кровать планшетик с двумя бумажками: согласие на манипуляции и согласие на реанимацию и если вопросов нет- удаляется в туман, оставляя рядом акушерку наблюдать. И пока ты эти бумажки не подписал, никто ничего делать не будет, по крайней мере у меня так было. В смысле будут) наблюдать, помогать, но никто меня не склонял и не прессовал

Urban

New member
Чеславна, ну тогда хотелось бы конкретных примеров. Вы очень абстрактно написали.

Чеславна

Active member
Чеславна, ну тогда хотелось бы конкретных примеров. Вы очень абстрактно написали.
Я написала, что вспоминать это не хочу, тем более сейчас на 39 неделе. Мне не нужны лишние волнения. Но наверное не зря не устраивают даже очную ставку с врачом и роженицей, и переписывают карту, перечеркнув/поменяв все данные при родах на противоположные. ладно, если б нас рожало хотя бы 2 человека, перепутали например, но нет, в ту ночь я рожала одна. Проще же сказать, что после родов врач уже не работает и карту мне не показывать. Мне достаточно того, что мои слова о халатности, произошедшей в тот день, подтвердил в итоге заведующий спустя n-ое кол-во времени.

Mahima

переименовалась:)
Бросает на произвол судьбы, короче.
адекватно выполняет свою роль в рамках законодательства.
Иначе говоря, не Бог, четко это понимает, лишнего на себя не берет и не решает все за того, кто в сознании и состоянии это сделать за себя сам.

Urban

New member
Чеславна, простите
Я сразу не врубилась, что это ваша плохая история
Я к тому пишу, что часто люди не делят понятия халатность и врачебная ошибка. И жаждут крови.

Сверху