Роды дома 14

Mahima

переименовалась:)
Если в стране разрешен отказ от реанимации, то так и сделают.
Человек имеет право решать за себя. От начала и до конца.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, грамотное убеждение:)

про обезболивание? писали где то на форуме. не в теме.

про кесарево писали, что сплошь от перестраховки. не по показаниям. вообще все, что тут, производится не по показаниям.

Mahima

про обезболивание? писали где то на форуме. не в теме.
Писали, что прям гады? Лезут с обезболиванием? У нас?
про кесарево писали, что сплошь от перестраховки. не по показаниям. вообще все, что тут, производится не по показаниям.
"вообще все" - это не разговор. Но многое именно так и делается - для перестраховки. И постоянный рефрен - а кто за вас потом, ЕСЛИ ЧТО, отвечать будет и все такое.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Выходит, рефрен не лишен оснований. Витебская дама не прокурору иск впаяла, а врачам. Несмотря на все свои отказы от госпитализации. Такая реальность.
смешно читать про договоры.

Mahima, ну писали. писали, что промедол плохо, окси плохо, клизма плохо...

Mahima

Выходит, рефрен не лишен оснований.
ай...кто когда реально ответил из медиков даже за то, где реально накосячили...И я не жажду крови, если нет вины.
Витебская дама не прокурору иск впаяла, а врачам. Несмотря на все свои отказы от госпитализации.
а чего бояться тем, кто не виноват?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
самих разборок. это, знаете ли, неприятно.

Lacrimosa

New member
Ничто не плохо, если на это есть информированное согласие. А не 1)это витаминки 2)так надо 3)ребенка угробить хочешь 4)мы врачи, нам виднее.
Странно, что меня заочно приговорили, что в частный роддом не возьмут, и вообще проблемная.
Я вообще-то тоже рожала после кесарева. Моя гинеколог (обычный платный кандидат наук) тоже каждый раз говорила о том, что никаких противопоказаний к родам она не видит. И у акушерки из фапа никаких вопросов.
И только совершенно случайные люди, к которым за бумажками приходила, делали губы куриной жопкой "а ктоооо вам разрешит рожать?" Так и хочется сразу стать в угол "прастити я больше так не буду"))))

Urban

New member
Lacrimosa, так никто тут не говорил, что рожать нельзя. Но риски все же выше, поэтому частный роддом может и отказать.
Вот я знаю, что у нас, когда заключают договор на платные роды, то тоже могут отказать

Lacrimosa

New member
То есть они могут отказать мне в услуге? Чтоб я снова в ночи с рубцом и крупным плодом дежурной бригаде как снег на голову бесплатно, потому что платно не берут?))) Прекрасная система, ящетаю

Изюминка

Active member
Lacrimosa, а что нового? Областной раньше был популярен и лишь бы с кем договоры не подписывал, в частности с теми, у кого рубец на матке. По прописке уж принимали всех, кто явится, да и тех, кто совсем в родах явится

Lacrimosa

New member
Прикольно. То есть система, по мнению которой у роженицы роды более высокого риска, своими руками лишает ее возможности предупредить их заранее, чтоб все подготовились, тем самым увеличивая риски еще больше, чем при родах дома (где чаще всего таки присутствует некий человек, обычно бывающий в курсе что да как). По типу окситоцина тому самому рубцу, который нельзя. Был бы врач платныц, один, свой, так он и был бы в курсе, что да как. А так, получается, проблемных в утиль? Скрипач не нужен?
(Не надо мне толтко про взятки советовать и приезд врача не в свою смену, это рулетка как и повезет/не повезет с дежурной бригадой, только платная)

Lacrimosa

New member
Нет, я удивлена что мне могут отказать в платных услугах из-за моей проблемности

Это к вопросу пресловутого взятия на себя ответственности, гг))
Это мы за вас отвечаем- пяткой в грудь! Что, не идеальное здоровье? Ненене, мы не можем взять на себя ответственность, идите по прописке, есичо, а что вы хотели от бесплатной медицины, свалившись как снег на голову в ночи))))

Urban

New member
Lacrimosa, почему как снег на голову? ЖК даёт направление в 38 недель, вы госпитализируется и готовитесь к родам. Так ведь у нас принято? И все про вас знают. И все готовы. В том самом роддоме по прописке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, ну так везде могут отказать из-за проблемности. С проблемами или туда, где вас не принять не могут или по профилю

Lacrimosa

New member
А точно, я забыла. К родам можно как-то подготовиться в больнице

А предродовые платные бывают?

А предродовые платные бывают?

Urban

New member
Lacrimosa, в смысле предродовые? Пока родов ждёшь или кесарево? Бывают

birch

Well-known member
Lacrimosa, вас ложат в патологию "готовится" - там есть платные и даже одноместные палаты.

Plump

New member
А если, например, ситуация, по мнению акушерки, угрожающая, а роженица настаивает на том, чтобы остаться дома?

смотря в какой момент и какая угроза возникает, имеет значение, наверное. как и реакция на это роженицы(если она еще в сознании),
кто-то при малейшем отклонении уже в раздрае, мешающем процессу, акушерка врядли будет испытывать терпение и уговаривать остаться дома(знаю случай, когда в процессе домашних родов передумывали из-за возникшей паники у роженицы и ехали в больницу, хотя угрозы как таковой не было),
а кто-то захочет «идти до конца», как моя знакомая, настоявшая на «я сама» при застрявших (обобщенно), в итоге сползшая на четвереньки и фактически сама подхватившая своего крупного широкоплечего малыша, акушерка согласилась на это, по ее словам, тк уже знала ее по прошлым родам с такой же фигней, решимостью в этот раз самой родить, хотя и предлагала не мучиться, а ехать в больницу сразу.
Возможно, не так все страшно было, мониторили же состояние, а может, с другим бы менее решительным челом и настояла бы таки на больнице изначально, чтоб с немаленьким уже раскрытием не пилить еще куда-то.
Получается фактор непредсказуемости меньше тк даже в больничных рядовых родах сопровождает, как правило, одна из наблюдавших беременность акушерок, поэтому более менее понятно чего ожидать в тч от самой роженицы в эмоц.-м плане и не доходит до явных конфронтаций, тк оговорен заранее план действий в случае чего и да, бумажки постоянно подписываются и до, и после родов.

Lacrimosa

New member
И название какое хорошее для места, где лежат, доверяющие нашей системе родовспоможения в ожидании родов - патология

Сверху