Роды дома 14

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я просто понимаю, что комфорт не гарантирует здоровье. Я не хочу ничего приукрашивать, ни роддома, ни роды дома. Я считаю, что рожающие дома рискуют больше чем рожающие в роддоме. Но сами они эти риски оценивают как низкие. Кто-то прав в этом, кто-то ошибается. При этом, я так же понимаю, что и роддом в определённых случаях ничего не гарантируют.
Ну а в остальном я уже сказала - или зарабатыать на частный самолёт или родиться не в РБ, да ещё много не где

Mahima

переименовалась:)
Лапа, нет. Ее тогда уже и в роддоме не давали:) Точнее, кому-то давали, кому-то нет.

Лапа

Well-known member
Mahima,о как интересно. Слушай, если не секрет, как ты пришла к решению рожать дома. Ну кроме не любви к больницам. Что сподвигло? Что именно было обязательно к наличию?

Mahima

переименовалась:)
Лапа, ай, давно это было:) сто раз писано-переписано.

Изюминка

Active member
Вариант не рожать из-за отсутствия туалета в палате мне как-то не приходил в голову
Вы все же передергиваете. Мне тоже такой вариант не приходил в голову. Я даже про домашние роды думала вовсе не из-за комфорта. Конечно, есть более важные вещи.
Просто получается, что этим истеричным доморожающим все время не везет ни с врачами, ни с условиями, а у позитивно настроенных людей все хорошо. А при выяснении подробностей оказывается, что у всех одинаковый совок, просто одни на него жалуются, а другие отрицают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Изюминка, каждый что-то отрицает или старается не замечать: быдь то риски, совок, отношение и пр? Что это меняет?

Parole

Well-known member
Лапа, и как тебе ходилось в далекий туалет?
.
Так ходить же надо. Далекий это сколько, 10, 50, 100, 200 метров, 1 км?

Это я к тому что я тоже хотела бы удобств в палате. Но потому что это удобно и приятно. Но ходить надо все равно

Lilac

and Lilium
Ладно ходить. Но я носила с собой в туалет, простите, сиденье для унитаза. Потому что после КС сидеть на холодном стульчаке некомфортно, а не сидеть физически невозможно.

Parole

Well-known member
Lilac, про стульчак мне тогда в голову не пришло даже. Так и не сидела

Лапа

Well-known member
я на общественных стульчаках обычно не сижу:)))) вернее использую накладки на унитаз

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А при выяснении подробностей оказывается, что у всех одинаковый совок, просто одни на него жалуются, а другие отрицают.
Кому-то там действительно хорошо. А какие-то неудобства действительно не смущают и не портят настроение.

Чеславна

Active member
Увольнение, лишение должностей, премий, переаттестация... Расстрелов не помню вот. Пока.
Как правило обходится только лишением премии, согласитесь, каков бы печальный результат не был по вине врача.

И про комфорт в родах. Не смотря на то, что я люблю одиночество и комфорт в быту, но предпочту палату на 2 человека. И этот человек - не родственник).
Вторые роды были без договоренностей - хоть волком вой, что в предродовой, что в родильном зале, на весь этаж я одна. Первый раз вдвоем рожали. В палате одна. Тоже бесплатно.
Хорошо, когда все хорошо с деньгами или без. Бывали случаи, когда уплачена немалая сумма, а что-то пошло не так и наоборот.
Лично я предпочла эту сумму потратить на другое дело, для кого-то это тоже бездарная трата денег.

Сверху