Роды дома 14

Mahima, слушай, а как ты там оказалась? ты ж дома рожала, зачем роддом?

Лапа, за справкой для оформления документов.

Mahima, я просто понимаю, что комфорт не гарантирует здоровье. Я не хочу ничего приукрашивать, ни роддома, ни роды дома. Я считаю, что рожающие дома рискуют больше чем рожающие в роддоме. Но сами они эти риски оценивают как низкие. Кто-то прав в этом, кто-то ошибается. При этом, я так же понимаю, что и роддом в определённых случаях ничего не гарантируют.
Ну а в остальном я уже сказала - или зарабатыать на частный самолёт или родиться не в РБ, да ещё много не где

Лапа, нет. Ее тогда уже и в роддоме не давали:) Точнее, кому-то давали, кому-то нет.

Mahima,о как интересно. Слушай, если не секрет, как ты пришла к решению рожать дома. Ну кроме не любви к больницам. Что сподвигло? Что именно было обязательно к наличию?

Лапа, ай, давно это было:) сто раз писано-переписано.

Вариант не рожать из-за отсутствия туалета в палате мне как-то не приходил в голову
Вы все же передергиваете. Мне тоже такой вариант не приходил в голову. Я даже про домашние роды думала вовсе не из-за комфорта. Конечно, есть более важные вещи.
Просто получается, что этим истеричным доморожающим все время не везет ни с врачами, ни с условиями, а у позитивно настроенных людей все хорошо. А при выяснении подробностей оказывается, что у всех одинаковый совок, просто одни на него жалуются, а другие отрицают.

Изюминка, каждый что-то отрицает или старается не замечать: быдь то риски, совок, отношение и пр? Что это меняет?

Лапа, и как тебе ходилось в далекий туалет?
.
Так ходить же надо. Далекий это сколько, 10, 50, 100, 200 метров, 1 км?

Это я к тому что я тоже хотела бы удобств в палате. Но потому что это удобно и приятно. Но ходить надо все равно

Ладно ходить. Но я носила с собой в туалет, простите, сиденье для унитаза. Потому что после КС сидеть на холодном стульчаке некомфортно, а не сидеть физически невозможно.

Lilac, про стульчак мне тогда в голову не пришло даже. Так и не сидела

я на общественных стульчаках обычно не сижу:)))) вернее использую накладки на унитаз

А при выяснении подробностей оказывается, что у всех одинаковый совок, просто одни на него жалуются, а другие отрицают.
Кому-то там действительно хорошо. А какие-то неудобства действительно не смущают и не портят настроение.

Увольнение, лишение должностей, премий, переаттестация... Расстрелов не помню вот. Пока.
Как правило обходится только лишением премии, согласитесь, каков бы печальный результат не был по вине врача.

И про комфорт в родах. Не смотря на то, что я люблю одиночество и комфорт в быту, но предпочту палату на 2 человека. И этот человек - не родственник).
Вторые роды были без договоренностей - хоть волком вой, что в предродовой, что в родильном зале, на весь этаж я одна. Первый раз вдвоем рожали. В палате одна. Тоже бесплатно.
Хорошо, когда все хорошо с деньгами или без. Бывали случаи, когда уплачена немалая сумма, а что-то пошло не так и наоборот.
Лично я предпочла эту сумму потратить на другое дело, для кого-то это тоже бездарная трата денег.

Назад
Сверху