Пингвин, поздравляю с сыночком Степой!!! Очень рада за вас, что у вас все налаживается!!! Насчёт асимметрии желудочков, то это может быть норма, у моих всех детей асимметрия этих желудочков или как там в полном виде они называются? Здоровые дети. А насчёт отечности, вам как её лечат в мать и дитя? Вы вместе лежите с сыночком? На каком этаже? Какое отделение? Я из постов не поняла.
Когда читала твои первые посты, плакала, так понимала тебя и очень жалела!!! Гормоны, материнский инстинкт и синдром перфекционистки делали своё дело

У меня все складывалось хуже чем у тебя с моими третьими родами. Ведь все познается в сравнении! Не так ли? Во - первых, закончились они КС, во- вторых, ребёнок заболел в роддоме и его хотели отправить одного без меня в мать и дитя, а меня домой. Муж подключил все мыслимые и немыслимые связи, чтобы нас отправили вместе, причём нам обещали, что я буду вместе в ребёнком ( в роддоме я была вместе с ним), а когда я приехала, то поставили перед фактом, что ребёнок на посту без меня, а я в палате с другими мамами. Типа не было свободных совместных палат. Пришла наша лечащая неонатолог и стала меня пугать, какой больной у меня ребёнок и что я за мать, родила такого больного ребёнка, намёки были, что я курильщица, алкоголичка и наркоманка. Стресс от того, что ребёнок отдельно от меня, от слов, сказанных врачом, усугубился тем, что когда я нацедила 100 грамм молока своему малышу на кормление, врач взяла и вылила половину сцеженного в умывальник, типа моему ребёнку вредно столько много кушать!!! Вечером я смогла нацедить только 50 грамм, а в 12 ночи только 30. А на следующее утро у меня вообще пропало молоко, вообще НИ КАПЛИ!!! И так целый день!!! Я раньше думала, что такого быть не может, чтобы полностью пропало молоко, думала, что это враки. А тут сама столкнулась!!! Вы не представляете, что со мной было!!! Я за всю жизнь столько не плакала, сколько в мать и дитя!!! Но пришлось взять себя в руки, сжав зубы. На след.день утром я смогла нацедить 5 грамм из обоих грудей, на следующее кормление ещё больше. Но реально лактация так и не восстановилась, пока я была там, докармливала малыша смесью.
Каждый день приходила врач и говорила, что как все плохо с малышом, но когда я конкретно спрашивала, что именно плохо, какие у него анализы, какой диагноз, она ничего не говорила, типа мне знать не обязательно. Пришла невролог и тоже сказала, что ребёнок больной, т.к. слишком много плачет и неправильно машет руками. УЗИ разных органов надо было ждать, очередь. В результате полежав там неделю и так не узнав ничего конкретного от лечащего неонатолога, я решила пойти другим путём - раззнакомилась с одной медсестрой, которая ухаживала за детками на посту. Я потихоньку стала её выпытывать про своего малыша, что конкретно у него плохо, может, она слышала или знает. И вот однажды вечером, когда все врачи ушли, она мне сказала, что не слышала, да и не видит, что у нас что-то конкретно плохое. Она взяла наше дело, мы посмотрели анализы. Они все были идеальные даже момент нашего поступления в мать и дитя!!! Значит, АБ нам кололи на всякий случай?! Я была а таком шоке!!! А то, что много плачет, медсестра сказала, что малыш плачет за 1-2 часа до следующего кормления ( кормления были по расписанию раз в три!!! часа), т.е. он банально хочет есть - не наедается он 50 граммами, которые ему назначила врач!!!
Короче, на следующее утро я первым делом к врачу и пишу расписку, чтобы нас выписывали. В ответ слышу шипение: вы ещё пожалеете об этом!!! вы ещё к нам вернетесь!!! Да вы и 300 грамм за месяц не наберете, вы больны!!!
Короче, я еле дождалась бумажек и бежала от туда так, что пятки сверкали!!!
Кстати, в мать и дитя мы подхватили ринит и коньюктивит. Дома мы все это быстренько вылечили! Прошли остальные обследования сами!!! ГВ наладилось, была только грудь, хотя висел пиявкой первые несколько недель ( я боялась, что не возьмёт грудь после бутылочки, а мой умненький мальчик взял её без вопросов и были мы на груди до 2 лет). Набрали за первый месяц 670 грамм, хотя провели первые 2 недели жизни не дома. Из обследований конкретные диагнозы- открытое овальное окно и 2 кисты в гм, которые рассосались к 1 году.
В общем, сейчас нам 5 лет, хорошенький, здоровый мальчик!!!
Извините, мамочки, за много букв, захотелось высказаться. Сейчас ждём 4 малыша

))
Время - лучший лекарь, все плохое когда нибудь кончается - эти две мысли помогли мне выжить тогда, первые две недели после родов, когда мне было очень плохо. Я это твердила себе каждый день, как мантру.
Пингвин, у вас впереди ещё много радости и счастья!!! От всей души желаю вам быстрее обследоваться и домой!!!