Роды дома: ждем малышей 2.

Заён

Друг
Пингвин, доброе утро! Со Степаном! Знаешь, читая тебя, подумала сегодня, что после такого опыта ты будешь очень сильной и закалённой. Видимо, Стёпе была нужна именно такая мама, вдруг он - мегашустряк, за которым глаз да глаз. Здорово, что ГВ налаживается. Спокойствия тебе, а соседка из Шабанов- это просто тебе сериал, правда близко слишком и выключить нельзя...:)

Glowworm

New member
Пингвин, эх ))) вспомнилась моя соседка))) мы с ней лежали в3-х метровом боксе в шестёрке))) нос в нос так сказать... Я была счастлива и спокойна. Делать было нечего. Много ей рассказывала про гв и про уход. Она вродь слушала...
Малой её пару раз фонтанировал... Видимо водами... И она тихонечко, никому не говоря, просто решила, раз тоштошнит- надо не кормить :))) пусть поголодает :)))
И на обходе выяснилась,что эта милая женщина, которой я без умолку рассказывала как и сколько кормить, не кормила дитетеу первых суток жизни часов 10.... Девочка уже даже не плакала...

Караул.

Педиатр на обходе орала на меня матом, что я не уследила и чуть ребёнка ( чужого) не згубила!!!

Irys

Отличница
Glowworm, мне ходить ходить ходить и до весны. С девочками на этих сроках никто не знал, что я Б, а с мальчиками в 12 недель редкий чел не заметит. Поэтому я уже типа глубоко Б, хоть второй триместр недавно начался.

Сегодня иду знакомиться с ЖК.

Пингвин, как тебя читать интересно - жизнь бьет ключом :) Потрясающее у тебя проживание и анализ реальности ) Степана с именем и хорошей диагностики! :)

annejette

Active member
Glowworm, меня тож колбасит не по-детски последние пару месяцев. И не только тихо поплакать хочется, а конкретно истерики случаются, задыхаться начинаю. И бессонница в обнимку с унитазом))))) За дитёнка боязно, какой он будет с мамой-истеричкой?

Пингвин, помнишь, ты мне говорила не сдерживаться?
В сад соседку))) или куда подальше по конкретному адресу))
Степана с именем! И хороших вам анализов с быстрой выпиской!

Glowworm

New member
annejette, вот я как то позитивная была... А тут что-то накрыло.
Снова бессонница... Такая паскудная... Что даже позу удобную не найти и голова пухнет...

Связываю своё состояние именно с отсутствием нормального сна.

Как переключить себя на сон?

Может попробовать сходить в баню, выпить винца?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вот размышляю, могло ли дать эту некоторую отечность мозга то, что человек был три дня на капельницах?
Нет, конечно:)
Если ребенку перелить объем (а иногда приходится, когда давление падает), то в первую очередь возникают периферические отеки. Руки-ноги-лицо. Мозг умеет себя защищать и так просто не отекает.

Irys

Отличница
Я сегодня в час ночи уже была ни в одном глазу, лежала мучилась и размышляла, а хорошо ли будет желудку от маринованных томатов в это время. И так они меня манили. Здравый смысл победил, сон, правда, пришел через час только, с утра подразбита.

Света, ты уже пореже в баню стала ходить?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингвин, прелесть. Жаль, конечно, что не дома. Но настрой и юмор прелесть. Так держать.

Glowworm, обнимаю. В бане с винцом плакаться будет вкуснее и теплее. Может напиши мужу, пусть тебе буську пришлет смской.

Снисхождение

Вдохновения
))) хорошое дело, помню был у меня еще токсикоз, а к нам гости приехали - шашлык разный - а я смотреть на него не могу - хлопнула треть бокальчика вина - и все ))) сразу все вкусно стало )))

annejette

Active member
Glowworm, если узнаешь рецепт, как переключить себя на сон, делись!
У меня уже режим выработался, в 2 часа просыпаюсь и до 5ти-6ти слоников считаю. Ничего не помогает уснуть. И тело себе удобной позы никак не найдёт. А утром с младшим в 7-8 подъём и дурная, мутная голова.
Сегодня 4й рвз за беременность отправляли сдавать кровь на рв. Протокол. Похоже, беременных приравняли по риску заражения к девушкам лёгкого поведения)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
. Похоже, беременных приравняли по риску заражения к девушкам лёгкого поведения)))
Да, нашу темку почитали, там где алкоголь обсуждали. Хорошо что мы еще секс не обсудили.

Maslinka

Active member
Пингвин, поздравляю с сыночком Степой!!! Очень рада за вас, что у вас все налаживается!!! Насчёт асимметрии желудочков, то это может быть норма, у моих всех детей асимметрия этих желудочков или как там в полном виде они называются? Здоровые дети. А насчёт отечности, вам как её лечат в мать и дитя? Вы вместе лежите с сыночком? На каком этаже? Какое отделение? Я из постов не поняла.

Когда читала твои первые посты, плакала, так понимала тебя и очень жалела!!! Гормоны, материнский инстинкт и синдром перфекционистки делали своё дело :(
У меня все складывалось хуже чем у тебя с моими третьими родами. Ведь все познается в сравнении! Не так ли? Во - первых, закончились они КС, во- вторых, ребёнок заболел в роддоме и его хотели отправить одного без меня в мать и дитя, а меня домой. Муж подключил все мыслимые и немыслимые связи, чтобы нас отправили вместе, причём нам обещали, что я буду вместе в ребёнком ( в роддоме я была вместе с ним), а когда я приехала, то поставили перед фактом, что ребёнок на посту без меня, а я в палате с другими мамами. Типа не было свободных совместных палат. Пришла наша лечащая неонатолог и стала меня пугать, какой больной у меня ребёнок и что я за мать, родила такого больного ребёнка, намёки были, что я курильщица, алкоголичка и наркоманка. Стресс от того, что ребёнок отдельно от меня, от слов, сказанных врачом, усугубился тем, что когда я нацедила 100 грамм молока своему малышу на кормление, врач взяла и вылила половину сцеженного в умывальник, типа моему ребёнку вредно столько много кушать!!! Вечером я смогла нацедить только 50 грамм, а в 12 ночи только 30. А на следующее утро у меня вообще пропало молоко, вообще НИ КАПЛИ!!! И так целый день!!! Я раньше думала, что такого быть не может, чтобы полностью пропало молоко, думала, что это враки. А тут сама столкнулась!!! Вы не представляете, что со мной было!!! Я за всю жизнь столько не плакала, сколько в мать и дитя!!! Но пришлось взять себя в руки, сжав зубы. На след.день утром я смогла нацедить 5 грамм из обоих грудей, на следующее кормление ещё больше. Но реально лактация так и не восстановилась, пока я была там, докармливала малыша смесью.
Каждый день приходила врач и говорила, что как все плохо с малышом, но когда я конкретно спрашивала, что именно плохо, какие у него анализы, какой диагноз, она ничего не говорила, типа мне знать не обязательно. Пришла невролог и тоже сказала, что ребёнок больной, т.к. слишком много плачет и неправильно машет руками. УЗИ разных органов надо было ждать, очередь. В результате полежав там неделю и так не узнав ничего конкретного от лечащего неонатолога, я решила пойти другим путём - раззнакомилась с одной медсестрой, которая ухаживала за детками на посту. Я потихоньку стала её выпытывать про своего малыша, что конкретно у него плохо, может, она слышала или знает. И вот однажды вечером, когда все врачи ушли, она мне сказала, что не слышала, да и не видит, что у нас что-то конкретно плохое. Она взяла наше дело, мы посмотрели анализы. Они все были идеальные даже момент нашего поступления в мать и дитя!!! Значит, АБ нам кололи на всякий случай?! Я была а таком шоке!!! А то, что много плачет, медсестра сказала, что малыш плачет за 1-2 часа до следующего кормления ( кормления были по расписанию раз в три!!! часа), т.е. он банально хочет есть - не наедается он 50 граммами, которые ему назначила врач!!!
Короче, на следующее утро я первым делом к врачу и пишу расписку, чтобы нас выписывали. В ответ слышу шипение: вы ещё пожалеете об этом!!! вы ещё к нам вернетесь!!! Да вы и 300 грамм за месяц не наберете, вы больны!!!
Короче, я еле дождалась бумажек и бежала от туда так, что пятки сверкали!!!
Кстати, в мать и дитя мы подхватили ринит и коньюктивит. Дома мы все это быстренько вылечили! Прошли остальные обследования сами!!! ГВ наладилось, была только грудь, хотя висел пиявкой первые несколько недель ( я боялась, что не возьмёт грудь после бутылочки, а мой умненький мальчик взял её без вопросов и были мы на груди до 2 лет). Набрали за первый месяц 670 грамм, хотя провели первые 2 недели жизни не дома. Из обследований конкретные диагнозы- открытое овальное окно и 2 кисты в гм, которые рассосались к 1 году.
В общем, сейчас нам 5 лет, хорошенький, здоровый мальчик!!!

Извините, мамочки, за много букв, захотелось высказаться. Сейчас ждём 4 малыша :)))

Время - лучший лекарь, все плохое когда нибудь кончается - эти две мысли помогли мне выжить тогда, первые две недели после родов, когда мне было очень плохо. Я это твердила себе каждый день, как мантру.
Пингвин, у вас впереди ещё много радости и счастья!!! От всей души желаю вам быстрее обследоваться и домой!!!

VerHanna

New member
annejette, вот я как то позитивная была... А тут что-то накрыло.
Снова бессонница... Такая паскудная... Что даже позу удобную не найти и голова пухнет...

Попробуй гулять в парке больше, на свежем воздухе. Покушать чуть плотнее чем обычно, на ночь можно выпить чай с мелиссой или мятой.
На крайний случай валерианки в драже маленькой - штучки две.

Volintiri

New member
На собственном опыте скажу. Все симптомы как и у тебя. Бессоница (сплю до 2 ночи, потом бодрствую до 7, потом если повезет до 10 сплю), живот не куда приспособить, истерики периодически. Недовольство собой - это просто капец. Баня не помогает - засыпаешь хорошо, а потом проснешься в туалет и как сова сидишь и смотришь в темноту и мечтаешь еще хоть чуточку поспать.
Вино тоже врядли поможет, вчера полстаканчика шампанского по поводу открыли - та же ситуация. В 1.55 сна не в одном глазу (((
Устала от такого режима дня. Днем просто рубит, а дела днем никто не отменял.

Пингвин, настроение твое мне нравится, чувствуется, что ожила. Поздравляю со Степочкой.

Похоже, беременных приравняли по риску заражения к девушкам лёгкого поведения)))

Glowworm

New member
Попробуй гулять в парке больше, на свежем воздухе.
эхх))) я постоянно на свежем воздухе :) в городе наездами по делам исключительно)))
тренировки через день.

физухи много. чаи пью.

тут вот дело какое-то непонянтное... смутно припоминаю, что ранее в беременности тоже мучали бессоницы в какие-то периоды...

а с настроением все хорошо :) манюкир, педикюр, депилация))) собираю вот полочки икеевские, баньку топлю :)

Drobulyator

New member
Меня вот иногда грызет какая-то вошь в голове, что моего ребенка ни один дохтор не видел за весь его год, но когда почитаю такие истории какому маслинки, сразу отпускает.
А главное, какой нужно быть сильной и смелой мамой, чтобы все-таки забрать ребенка из этого ада, когда тебя постоянно запугивают.

Irys

Отличница
Сходила я в ЖК, встала на учет. Мне теперь хронически не везет на это дело что ли?
Перед походом почитала отзывы о враче, большинство положительных, даже в стиле, что лучший врач на всю ЖК. Хорошо шло все недолго, до упоминания о том, что чего это я ген узи пропустила, как же ж как же ж. Ну я только заикнулась о том, что и не хотела его делать, как сходу, в 2 голоса, шквал вопросов один другого краше: "вы вообще нормальная? вы адекватная? вы можете воспринимать, что вам врачи говорят? ААААА! вы верующая?!" я робко: "что, простите? в смысле?" "ну, вы в церковь ходите? или может вы баптист?" и с напором, с напором! мне уже смешно стало от абсурда, я им "извините, но в ЖК теперь такие вопросы интересные задают. мммм.. вас интересует, какую я допускаю контрацепцию?" )) пытаюсь для себя понять, что вообще происходит, откуда ноги у вопроса. "ну вы поймите, мы о вас должны знать все, мы должны представлять, что вы за человек, мы можем даже заглянуть в ваш холодильник, узнать, что вы едите"....

Я пытаюсь проанализировать, чтоб понять, с чего весь этот абсурд начался... Вроде одета нормально.. На момент признания меня неадекватной они знали только мой возраст, что трое детей и что не делала ген узи. Этого достаточно для врача, похоже, чтоб забыть о чувстве такта и уважительном отношении.
Но как потрясающе все внезапно изменилось после заполнения графы о месте работы. Наверное, с высшим образованием, нормальной профессией можно состоять в секте и никто и слова не скажет. И даже заново поинтересуются, почему же все-таки такие странные взгляды на ген узи. Как-то узколобо все что ли

Моя врач в отпуске, новый квест со знакомством будет в ноябре. Вышла измочаленная оттуда, неприятно такое хамское отношение на ровном месте. Решила, пропади оно все пропадом, буду говорить на приемах правду и только правду.:)

До сегодняшнего дня склонялась к роддому - во-первых, думала, уж теперь меня не проймешь тетками, а основное, хотелось паспорт деточке не через 2 месяца получить, тягомотина с судами за 3 раза утомила как-то меня, хоть все и беспроблемно всегда было. И столько вариантов планов уже на лето. Но похоже к роддому я не готова однако. Если дело во мне и я вызываю такой негатив у прекрасных женщин и похожа на неадеквата, то в родах я пожалуй хочу этого избежать.

Сверху