С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Там русских ммало, но уж совсем скучно
Эмпуриабрава - там очень много немцев, которые владеют собственностью в этом городке.
а еще теперь богатые москвичи очень активно там скупают недвижимость. У нашей девочки с работы у брата москвича там дом, как начинает она рассказывать про их тусовки - мамадарагая. И с каждым годом москвичей там все больше и больше.

детям без разницы )
кому как. Моя красотуля предпочитает все делать только сама, в том числе и в море тусить, я только на чеку. Поэтому места со скалистыми заходами в море и резкой глубиной мы пока не рассматриваем для отдыха. Даже если они очень красивые.

Tinker

Active member
eva-78, там не скалистый заход, там насыпные пляжи. но галечные

а еще теперь богатые москвичи очень активно там скупают недвижимость.
домик в Испании стоит дешевле, чем дача в Подмосковье. Поэтому неудивительно

Джеймсон

Well-known member
в самом городке этом мы не были. Надо взять на заметку
причем нужно торопиться, это место взяли на заметку гиды автобусов с соотечественниками из Ллорета (кстати, почему йоретт?), а сами понимаете, когда там толпы будут, уже не то....

домик в Испании стоит дешевле, чем дача в Подмосковье. Поэтому неудивительно
и хорошо, при аренде не возникает языкового барьера :)

eva-78

Well-known member
при аренде не возникает языкового барьера
они в аренду не сдают -))), они там сами тусят -))). Местные уже просекли размах их тусовок. Цены в магазинах, на рынках там уже повыше, чем в других местах.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, посоветуйте, где в Испании на каком побережье домик снять можно летний? Чтобы в Барселону ехать не очень далеко было. И может кто ездил с детьми, на что обратить внимание нужно при выборе домика?

eva-78

Well-known member
miss_fluffy,начните от обратного. Вы найдите хоть пару домиков, которые бы Вас устроили по всем параметрам, а потом выберете из них, какой регион Вам по природе и погоде больше нравится. Например, я как-то еще зимой смотрела апарты в Эмпуриабрава, цена ни одних из них меня не устроила. Дорого. Многое из хорошего уже будет забронировано. Я при выборе обращаю внимание на расстояние до хорошего пляжа (в моем понятии с детьми должно не больше 500 м), и на наличие супермаркета в пешей доступности.

Tinker

Active member
из Ллорета (кстати, почему йоретт?
потому что так по-испански правильно
у них двойное лл пролизносится как й
широко известный пример Mallorca - Майорка
ПС. я испанского не знаю, это только что слышала

Фероника, а вы, извините за нескромный вопрос, за кредитные средства покупаете? какой тогда банк дает вам кредит - голландский или испанский?

моя подруга с мужем, гражданином Германии, хотели купить дом в Валенсии. Из-за кризиса надо было внести большую часть собственными средствами, банк не хотел давать кредит. Я деталей не знаю, в банк какой страны они обращались. Но вот отложили эту идею на несколько лет

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
муж едет в начале мая на осмотр в Аликанте.
В самом Аликанте? Говорят, не лучший вариант. Хотя и очень популярный у тех же россиян.
Мой муж тоже вздыхал по домику в Испании, но посчитав аренду, поняли, что домик для отдыха (а не для постоянного житья) слишком дорого обойдется - за те же деньги можно 50 лет отдыхать в разных местах.

Tinker

Active member
Фероника, а вы планируете сдавать его, когда сами там не будете жить?

Tinker, нет. это слишком сложно пока в налоговом плане.
А вообще, почему Аликанте плохо? я там не была, мы сводку солнечных дней просмотрели и выбрали. выбор был между Малагой, Валенсией и Аликанте. Я еще Канарские присматривала, но далековато. А так прямой самолет везде.

miss_fluffy

разведываю
eva-78, а на 3 недели в сумме сколько выходит житьв испании семьей? Это снимать домик+ питтаься + какие то поездки

Tanyaa

Well-known member
а на 3 недели в сумме сколько выходит житьв испании семьей? Это снимать домик
аренда домика будет стоить в р-не 2 тысяч евро, а вероятнее всего дороже, продукты стоит чуть дешевле чем у нас, молочка дороже

eva-78

Well-known member
eva-78, а на 3 недели в сумме сколько выходит житьв испании семьей? Это снимать домик+ питаться + какие то поездки
уф, тут по разному. А вы хотите именно домик отдельный или апартаменты? и лето длинное, 21 день когда? в июне это дешевле, в июле-августе дороже, впрочем как и везде. Вам уже сказали, что продукты в супермаркетах там дешевле, чем в РБ. Т.е. ежедневные расходы у Вас будут с большего как и тут. А про поездки, смотря на чем, откуда и что посмотреть. Я не думаю, что с детьми почти 1 и 3 года Вы особо наездите. Я бы искала места, где на месте есть что глянуть и где погулять.

Джеймсон

Well-known member
eva-78, а на 3 недели в сумме сколько выходит житьв испании семьей? Это снимать домик+ питтаься + какие то поездки

мое мнение, если в сезон, перелет + домик + покушать + поездки, можно попробывать вложиться в 5т евро
п.с. не пойму зачем домик, с квартирой получится хорошая экономия

Tanyaa

Well-known member
мое мнение, если в сезон, перелет + домик + покушать + поездки, можно попробывать вложиться в 5т евро
согласна, 4-5 т в зависимости от запросов, домик снимать прилично дороже чем обычные апарты, домик выгодно снимать на 2-3 семьи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху