С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyubasha

New member
J07, здорово отдохнули! С приездом) из Вывы ЛОтот летели?
а сколько ехать до аэропорта?

J07, Едем с детьми, поэтому особо тусить не получится, так выйти вечером погулять по набережной....поэтому и спрашивала....А как у них на пляжах лежаки зонтики платные? И сколько по времени вы до аэропорта добирались?

J07

Well-known member
из Вывы ЛОтот летели?
а сколько ехать до аэропорта?
летели норвежскими авиалиниями, до аэропорта из Минска где-то 550 км, туда без ночевки ехали, выехали в 5 утра, на месте были где-то к часу, обратно шопились и ночевали 1 ночь в Польше.
А как у них на пляжах лежаки зонтики платные? И сколько по времени вы до аэропорта добирались?

Лежаки-зонтики платные дорогие. Лежак 4 евро, зонтик 6 евро (вернее там навесы а не зонтики) в день. Мы покупали там зонтик за 12евро и циновки маленькие 80смх180см по 3,5 евро, большая 120х180 за 6,5 евро. Там их и оставили (((((

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
J07, А в кафешках дорого питаться?
Из того что помню:
Закуски около 10 евро, горячее 15-20 евро, вино от 1,5 евро бокал, паэлья 12-20 евро, морское ассорти 25-30 евро. Днем дневное меню от 12 до 20 евро - выбираешь одно блюдо из закусок, одно из первого, одно из второго + бокал вина или стакан воды.
Но сильно часто по кафешкам не ходили, может чего и подзабыла :)

Джеймсон

Well-known member
Из того что помню:
Закуски около 10 евро, горячее 15-20 евро, вино от 1,5 евро бокал, паэлья 12-20 евро, морское ассорти 25-30 евро. Днем дневное меню от 12 до 20 евро - выбираешь одно блюдо из закусок, одно из первого, одно из второго + бокал вина или стакан воды.
Но сильно часто по кафешкам не ходили, может чего и подзабыла :)

Спасибо за информацию, интересно было сравнить с коста бравой, тоже самое и тут по ценам, Выше Вы писали про цены на овощи, на коста браве чуть дороже все, мясо и морепродукты одинаковы по цене.

хочу тудаааа))))))))))
Не знаю про то побережье, но севернее барсы я дешевле 26 евро за бутылку шампика не нашел... Но вот вкуснейшая cava по 6-7 евро в каждом магазине

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
Не знаю про то побережье, но севернее барсы я дешевле 26 евро за бутылку шампика не нашел... Но вот вкуснейшая cava по 6-7 евро в каждом магазине

Ну для меня по рабоче -крестьянски cava и есть шампанское :) (знаю-знаю про Шампань и т.д.), не думаю что мою информацию кто-то воспринял так буквально :)
Кстати, покупали его и за 2,5 евро, и за 5, и за 8 - вкусно было все.

Джеймсон

Well-known member
Ну для меня по рабоче -крестьянски cava и есть шампанское :) (знаю-знаю про Шампань и т.д.), не думаю что мою информацию кто-то воспринял так буквально :)
Кстати, покупали ее и за 2,5 евро, и за 5, и за 8 - вкусно было все.

Я ни к тому, просто сам надеялся найти тут напитки из шампаня по более гуманным ценам, до Франции ведь меньше сотки км, а в ближайшем карефуре только по 28 евро. Испанским шампом и в Минске ведь себя не дорого баловать, а вот на отдыхе хотелось себя побаловать не доступным дома...
Но полностью согласен с тем, что и местное по 5 евро заходит на ура :)
А учитывая, что дома оно в 2 раза дороже, то и заходит тут как то больше :)))

alechik_21

Well-known member
Фероника, имхо,не стОит!были с мужем неделю,не хватило нам все осмотреть на самом острове,так что осмотрите спокойно остров,а на ибицу(кстати,у меня была такая же шальная мысль))))отдельно слетаете

J07, если не секрет, сколько стоило ваше жилье. мы там рядом, в майями. скоро домой. тоже понравилось нам. у нас получилось около 2000 за 2 недели на 2 семьи. друзья снимали большую виллу на большую компанию за 1200 южнее.

J07

Well-known member
J07, если не секрет, сколько стоило ваше жилье. мы там рядом, в майями. скоро домой. тоже понравилось нам. у нас получилось около 2000 за 2 недели на 2 семьи. друзья снимали большую виллу на большую компанию за 1200 южнее.

В личку напишу

TicTac

New member

только прилетели из миами ))) у нас была вилла 2000 евро за 3 недели - 3 спальни + гостинная, 3 санузла, комунал басик ))

Джеймсон

Well-known member
только прилетели из миами ))) у нас была вилла 2000 евро за 3 недели - 3 спальни + гостинная, 3 санузла, комунал басик ))
Через что бронировали? Свой двор был? Цены захватили только июньские? Как далеко от моря?

Джеймсон, вы вроде брали машину у cicar? на материке?
пишут, что на материке по брони cicar машину выдает enterprise atesa
а я как раз у последних забронила машину, но что-то отзывов нет особо в рунете
ищу на Винском, пока толком дельного ничего не нашла

Если еще актуально, все прошло хорошо, машинка была почти новой, пробег 6000 км., именно тот класс, что и бронировал, только не ибица, а поло, 4 двери, механика. Депозит 150 евро, возвращается при возврате авто с полным баком. Пожалел, что заказывал сидение, около 54 евро протянуло на наши дни, в магазине видел бустеры по 8 евро. Но на островах за сидение они не берут вроде доплату.

TicTac

New member
Через что бронировали? Свой двор был? Цены захватили только июньские? Как далеко от моря?
homeaway бронь, цена только июньская, 3 целых недели. от моря метро 600-700. Свой двор? конечно, был! это же дом ))))

TicTac, соседи))).
Мы тоже только-что вернулись. На след. год значит, что дешевле поищем, если захотим вернутся.

Джеймсон

Well-known member
Свой двор? конечно, был! это же дом ))))
Смутил коммунальный бассейн, они в таунхаусах обычно, для меня это не совсем свой дом... Но цена заманчивая конечно, особенно, если на 2 семьи.... А как рядом с развлечениями для деток, аттракционы, парки?

TicTac

New member
Смутил коммунальный бассейн, они в таунхаусах обычно, для меня это не совсем свой дом... Но цена заманчивая конечно, особенно, если на 2 семьи....
не знаю, как в других городах, но в миами практикуют несколько вилл рядом и 1 бассейн общий. Цена даже дороже, чем мы в прошлом году брали дом за 1300 евро )) И таки да, на 2 семьи. Но условия стесненные, так как если дети побольше - то им нужна отдельная комната. А у нас малыши, они еще с нами спят.

А как рядом с развлечениями для деток, аттракционы, парки?
ну не особо. В самом городке 3 площадки детские, так себе. На пару качель и по горке. Городок сам на чисто пляжный отдых, никак не тусовочный, как по мне. Если ехать за развлечениями - то это соседняя порт авентура, камбрилс, хоспиталитет, и тд. Но желательна машина. На 3 недели машина будет стоить примерно 320 евро без страховки и кресел.

Leshales

New member
опять вопрос. Подались на визу испанскую через латвийское - детям 6 и 9 лет. Все доки - подтверждение проживания-перелета в испании, пошлина по 60 евро. Рассчитывали, что детям откроют испанскую со сроком, как у нас - до декабря, но это ладно. Сегодня забрали - стоит латвийский шенген одноразовый. Так какого ... они не 35 евро взяли, как для латвийского, а 60, как для испанского. И вообще - почему так??? Я, конечно, может не догоняю чего, но все-таки они ж вроде испанский шенген за 60 поставить должны?

Magda

Well-known member
Leshales, вы неправильно понимаете. Латвийцы дают одноразовую шенгенскую визу на даты, по поданным вами документам, если цель вашего путешествия является Испания.
Никакой "испанский многоразовый шенген" они не дают.
А цена должна была быть 35 для детей.
За многоразовой шенгенской визой надо обращаться в испанский визовый центр, они по таким документам МОГУТ дать (а могут и не дать) многоразовый полугодовой шенген. Но возьмут помимо консульского сбора, еще и сервисный сбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху