С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Говорят, со след.года шенген для нас тоже будет стоить 35 евро. Не слышали такого?
последние лет 5 говорят. Пока подпишут, пока ратифицируют, пока введут в практику и т.п. разные процедуры. Так что бум надеяться, что это всё займёт как можно меньше времени.

БорМашИна

Active member

viqa

Well-known member
Если до этого момента Соглашение об упрощении визового режима не будет подписано, то оно будет подписано ооочень нескоро. ИМХО
думаю оно в любом случае будет подписано очень не скоро:scratch:

div83

New member
Люди, которые брали авто напрокат в Испании, хелп ми!
Похоже, нарисовалась проблемка.
Я думала, что у мужа международное водительское удостоверение (в Испании вроде "гаишники" такое требуют при проверке), оказывается, нет! Это просто нац. водит. удостоверение нового образца (в июне 2014 менял старое на новое). Что делать? Погуглила, вроде у нас в Беларуси не делают МВУ??? Если бы раньше, а так 2 недели осталось... Из Америки долго... В Москве вроде только на 3 года делают.
Подскажите, знающие!

div83

New member
Девушки, спасибо за отзывы, очень надеюсь, что так оно и есть.
Меня смутило сообщение на онлайнере от 8 ноября 2014г.:
Добрый день. Сегодня был оштрафован на 250 евро на о. гран Канврия, Испания. Причина - сотруднику патрульной службы не понравились белорусское ву международного образца, сказал, что это не "интернешнл лисенс", никакие аргументы не помогли - либо штраф, либо эвакуация прокатного автор и в понедельник ехать разбираться в главное управление. Т.к. вылет домой уже в воскресенье, пришлось оплатить на месте. Скажите, действительно ли наши права недействительным в Испании, и если нет - то есть ли шансы вернуть деньги?

И дальше люди пишут, как заказывают на рос. и америк. сайтах эти МВУ за 50-100$ (в зависимости от сроков).

Mahima

переименовалась:)
Вероятно, имеет смысл как-то решать с прокатной конторой. Они же машину дали с такими правами. Значит, не так уж и нельзя.

div83, Ну вот - все занервничали. У меня весь план отпуска строится на машинных передвижениях...

birch

Well-known member
МОлька, Мы в Ла Пинеду едим и я настроена посвятить день Валенсии, в Барсе я была, ее вдоль и поперек исходила, Террагоне и Реусе тоже. Теперь я хочу в Валенсию, выедим в 6 утра дети будут дрыхнуть в машине день есть на Посмотреть (у меня в плане только Город искусств и наук) и к ночи будем в своем отеле.

Tinker

Active member
Морячка, главное - не нарушать
вряд ли вас просто так выдернут из потока для проверки документов :eek:k:

alechik_21

Well-known member
Катерина, В Европе,по моим наблюдениям,вообще просто так не останавливают,это не то,что у нас

div83

New member
div83, а он не пишет, за какое нарушение его остановили?
Я в лс ссылку дам. Там всего-то 1,5 стр. Не пишет.

я читала форумы...и там писали, что обычно прокатные машины просто так не останавливают.
Ну вот может просто так и прицепился, черт его знает. Может, оснований особых и нет. Вроде наши новые права соответствуют МВУ (по моему мнению), в других странах Европы вопросов не возникало (спрашивала с знакомого, который занимается международными перевозками).
Надо с собой возить выдержки из Венской конвенции с изменениями и дополнениями, наверное...

Вишенка

волшебница
У мужа старые права, полиция не интересовалась нами, а в прокате они повышенного интереса не вызвали

Polianka

New member
Катерина, В Европе,по моим наблюдениям,вообще просто так не останавливают,это не то,что у нас

я не совсем представляю, как можно определить, прокатная машина или нет
меня, как раз в испании, как раз на прокатной :) остановили просто так.... правда в час ночи, но остановили на въезде в наш городок :)
даже больше скажу.... остановили повторно ровно через 5 мин, тк я заблудилась и снова по одной и той же дороге поехала, но меня узнали, только когда я второй раз остановилась и опустила окно :)))

МОлька

Well-known member
Glory, мы не были нигде ))) первый раз. В Валенсии город наук, океанариум хвалят больше барселонского, и зоопарк якобы клевый. Чаша Грааля опять же. Малая увидела площадку с Гулливером. Сказала "О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!"
Т.е. в моем понимании это если даже без площадей и соборов, то в 5-6 выехать надо туда. И обратно выедем часов в 9 наверное. А то и в 10. Если взять например по 3 часа на "науки", океанариум и зоопарк, то вроде впритык, галопом, но уложиться можно. Причем зоо надо на вечер, когда жара хоть чуть спадет. Зоо вроде до 9 работает. С другой стороны животные спать сваливают же к 9 точно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху