С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина, ну у вас и приключения. Ты мужа не убила то за этот день? Он, конечно, молодец, что вопрос решил. И начальник ГАИ - Человек.
И отчетик непременно наваяй, с фотками или без, но практической информацией поделись.

Prima

Active member
я сегодня звонила в визовый центр (просто меня там записывали в посольство), мне сказали попросить многократку (у меня дядя родной в Латвии живет), типа гарантии нет, но почему бы и нет. Попробую -)))).
а подаваться будешь просто под испанскую бронь? или дядю из Латвии ещё как-то будешь показывать в документах?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ну у вас и приключения. Ты мужа не убила то за этот день? Он, конечно, молодец, что вопрос решил.
ты знаешь, не было сил убивать...да и смысл...я тихо рыдала дома с промежутками на прострацию, пока он потел:)

Отчет ваяю:) что-то много всего хочется написать - надо ли в теме?

Tanyaa

Well-known member
Катерина, Обязательно нужно,ну что у ,у нас тут понедельник)))) народу стало прилично меньше,мы нашли рядом с центр пляжем маленькую галечную бухту пустую,видимо не любят отдыхающие гальку,а мне дык неплохо,я сегодня там краба поймала,величиной с большущий кулак,малая была звездой пляжа)))) пока сидим в отеле,муж в первый день решил Вести здоровый образ жизни и начал с утрннец пробежки,и как результат,хромая ногп((ковыляет потихонечку

eva-78

Well-known member
а подаваться будешь просто под испанскую бронь? или дядю из Латвии ещё как-то будешь показывать в документах?
вот не знаю -)). Посмотрела анкету, дядю вписать некуда -))). Если только консулу ходотайство дополнительно написать.
надо ли в теме?
Надо!!!! Пожалуйста -)).

OLLS

Member
Tanyaa, бухточка галечная вдоль мостика деревянного?

Катерина, нда вас угораздило, хорошо что все удачно закончилось.

Prima

Active member
Отчет ваяю что-то много всего хочется написать - надо ли в теме?
нужно)
пока сидим в отеле,муж в первый день решил Вести здоровый образ жизни и начал с утрннец пробежки,и как результат,хромая ногп((ковыляет потихонечку
пусть поправляется)

Джеймсон

Well-known member

вот не знаю -)). Посмотрела анкету, дядю вписать некуда -))). Если только консулу ходотайство дополнительно написать.

В моем понимании визы дают целевые, для определенных целей в определенной стране, связать испанию и латвию, а еще и дядю туда впихнуть, мягко говоря - трудно.

В прошлом году по приглосу моим дали годовой мульт латыши
1. был приглос
2. цель поездки - посещение латвии, ведь не испанию Вы целью поездки показывали.

eva-78

Well-known member
связать испанию и латвию, а еще и дядю туда впихнуть, мягко говоря - трудно.
ну тогда я Вам расскажу для статистики, что в прошлом году форумчанка подавалась в Латвийское посольство для поездки в Испанию + написала, что хочет отдохнуть в латвийском санатории, получила двухкратную визу на 3 месяца. И как-то связалась и Испания, и Латвия -))), консул то один рассматривает. Но я еще думаю... Хотя текст ходотайства придумала -))).

Джеймсон

Well-known member
Вспомнила, мы ж еще посадочные на самолет не сохранили. Я ж не знала, что надо беречь их и подлаживать с документами на визу. Летели через Вену. Теперь буду хранить.
А где официально пишут, что их нужно хранить и потом подкалывать к документам?
Вы в старой визе указывали пересадки, штампы в паспорте есть по этим транзитным аэропортам, что еще нужно. Многие пишут, что прикладывают пасадочные, чеки с магазинов, распечатки с карты о тратах в испании, вот неужели консул сидит и изучает каждый день сотни и тысячи чеков и этих посадочных, а потом на основании этого дает визу? Маршрутные листы люди пишут, понимаю, если путешествуешь по испании, а в большинстве: прилетел в эль прат - сел на автобус - доехал до электрички - сел на электричку - доехал до салоу - сходил в аквапарк - и далее в обратной последовательности, вот молодец, отчитался перед консулом, теперь годовой мульт он мне даст. Такими темпами, скоро в доказательство прибывания начнем подкладывать пробирку с сангрией, вторую с кавай, и коробок с прошлогодним засушенным хамоном или пляжный песок с описанием места, где и когда взял. Документация на 2 тома и посылочка :)

Джеймсон, приглос испанский был, такая и цель

в том-то и дело, с целевым приглосом - ничего удивительного.
По официальным приглосам многие дают хорошие визы

ну тогда я Вам расскажу для статистики, что в прошлом году форумчанка подавалась в Латвийское посольство для поездки в Испанию + написала, что хочет отдохнуть в латвийском санатории, получила двухкратную визу на 3 месяца. И как-то связалась и Испания, и Латвия -))), консул то один рассматривает. Но я еще думаю... Хотя текст ходотайства придумала -))).
Пишите, ругать Вас за него точно не будут, а вот повезти может! Удачи!

OLLS

Member
Джеймсон, так штампы Вены только были. Картой не расчитывались в Испании. Может и не были там. )Не знаю как консул, но девушка, которая прнимала документы, спрашивала и советовала на будущее сохранять посадочные и прилаживать с документами.

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, так штампы Вены только были. Картой не насчитывались в Испании. Может и не были там. )

Понимаю, но Вы ведь ничего не утаили и были там, в анкете к визе предварительно писали, что летите через Вену, обратно через Франкфурт, штампы в паспорте стоят, как заявляли - так и сделали, ято Вы еще им должны доказывать? я считаю - ничего!

Джеймсон, Не знаю как консул, но девушка, которая прнимала документы
вот эти персонажи, девушки, которые принимают документы, про них отдельный разговор, они такого могут наговорить и насоветовать....

п.с. я наверное взрослею или старею :), но для себя решил, никаких чеков, посадочных, советов девушек, все четко по списку посольства.
Пока все хорошо, но уже думал, не дадут испанцы, поедем в грецию, да и еще куча стран, где наши деньги ждут.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
В моем понимании визы дают целевые, для определенных целей в определенной стране, связать испанию и латвию, а еще и дядю туда впихнуть, мягко говоря - трудно.
в моём понимании - тоже. Но Марине посоветовали в визовом центре (латвийском, если я правильно поняла) именно из-за наличия дяди в Латвии просить многократку для тура в Испанию. Посмотрим, что из этого выйдет)

OLLS

Member
Джеймсон, так мы были и ничего не доказывали, т к и не сохраняли ничего. Мульт полугодовой сейчас получили.

Но сейчас сохраню посадочные, пусть лежат. лишними не будут.

Mahima

переименовалась:)
Я, наверное, по частям буду писать:)

В этом году решили мы попробовать самостоятельно посетить Испанию. Так как в Крыму нас традиционно радовало солено-грязевое озеро, то я стала искать что-то подобное в Испании. И почти сразу наткнулась на описание салинасов - соленых озер с грязями в Торревьехе и Сан-Педро дель Пинатар.
Так сформировался наш маршрут.
Перелет нашли довольно быстро - Раян из Варшавы. Далековато, конечно, ехать до аэропорта, но из Каунаса вылет по времени был не слишком удобен, поэтому на первый раз решили так. Если поедем еще, то вполне спокойно полетим из Каунаса - место уже знакомое.

О приключениях в день отъезда я уже писала в теме. Наверное, благодаря этому мы долетели до Модлина на всех парах и даже не заметили эту дорогу:)

Модлинский аэропорт маленький, уютный, простой. Вылетели-прилетели нормально, без проверок багажа на рамках, без приключений, без допросов. Машину оставляли на стоянке, коих вокруг Модлина оказалось немало. Наша называлась Алькатраз. Бронировали заранее по интернету с сайта модлинского аэропорта, оплачивали по прибытии из Аликанте. Стоила стоянка на 21 день 125 злотых, т.е. примерно 34 доллара. Три минуты до аэропорта проехали на их бусе.

Перелет почти 4 часа - долго, как по мне. В Аликанте прилетели в 14,30. Жара, солнце, довольно большой аэропорт. Но мы все разузнали заранее, легко нашли нужный уровень и стоянку бусов от нашего рентакара. Машину бронировали через русскоязычный сайт-посредник. К сожалению, забыла название - надо покопаться в подготовительных бумагах. Цены на нем были весьма гуманные, сотрудники несколько раз звонили и консультировали, но все равно были сюрпризы по итогу.

Арендовали мы машину в конторе под названием Drivalia. Их офис находится не в аэропорту, а в паре минут езды. В нижнего уровня туда идет их бус. Выходишь, ждешь, едешь. Оплатили сразу в Минске за два месяца до поездки бронь 107 евро за 21 день, заказывали Форд фокус. Посредник клялся, что мы сможем выбрать топливную политику, но по факту так не вышло. В итоге нам дали Киа Сид, новенькую, хрустящую:) топливная политика только фул-фул, т.е. предоплата полного бака. И уболтал нас человек на фулл каско - дескать, 21 день, испанцы водят всяко-разно...Напугал, короче, людей с дороги. В след.раз не будем, скорее всего, брать это каско. Нормально испанцы водят:) Паркуются впритык, конечно, но мы, честно говоря, сами старались в особенные лабиринты и тесноту не лезть.
Итоговая цена аренды получилась 373 евро плюс топливо. По-русски не говорят, нужен английский, испанский или немецкий - вот какое немцам уважение:)
Проблем не было ни с правами, ни с картой.
Получили ключики и поехали:) Выехать из аэропорта Аликанте, если не знаешь дорогу, это отдельное приключение. Лабиринт:) Навигатор мы не брали, закачали приложение mapswhithme на телефон - Польшу и Испанию. Качественные, верные карты, ни разу не подвели. Подробные, с поиском объектов и улиц. Но все равно в режиме реального времени на дороге ориентироваться не всегда легко. А развязки там не такие простые, как у нас.
И дальше нас удивило обилие круговых движений. Вероятно, они таким образом избегают проблемы перекрестков - на каждом практически кольцо. Поначалу ужасно, через два дня привыкаешь и нормально:)
С парковкой в нашем комплексе проблем не было, а вообще этот вопрос обязательно надо уточнять, потому что, например, в самом городе с машиноместами жестко.

В общем, немного вспотев, приехали мы на место. Хозяину предварительно направили СМС, он нас встретил, отдал ключи, показал квартиру, познакомил с русской девушкой, чтобы было к кому обратиться, если че, сказал сдать ключи при отъезде женщине из других апартов, из Австрии, и уехал в Мадрид. Объяснялись через эту русскую девушку и на пальцах, потому что он по-английски не очень:)
Хозяин - испанец, пенсионер, жилье, как я понимаю, купил именно для сдачи. Нашла я его на сайте rentalia, оплатила депозит 300 евро, на месте 430 евро. Залог 200 евро, при отъезде нам его вернули.

Апартаменты с двумя спальнями, гостиной с кухней, балкон большой, второй этаж. Комплекс двухэтажных зданий, сад-газон, бассейн, очень зелено, ворота закрыты постоянно, у бассейна лежаки, стульчики. Рядом - через дорогу - Парк водяной мельницы Торреламата. Из окон вид на парк и море:)) За парком - огромный пляж. Район называется Ла Мата. Это северный край Торревьехи. Относительно новая, низкоэтажная в основном застройка, не тесно, как в городе, огромные, шикарные пляжи, население - немцы, испанцы, русские.
У бассейна постоянно дежурит девушка - тоже русская, давно живет в Испании. Вообще там много давно живущих русских и украинцев. Те, с кем мы общались, довольны и возвращаться не собираются:)

В апартах у нас было все необходимое - претензий нет. Поблизости из магазинов были Dialprix и Mercadona. Первый - так себе, но есть интересные продукты иностранные и турон - местная достопримечательная сладость. Мы в него сходили раза два, только потому, что у дома.
Меркадона же выше всяких похвал. Испанские продукты, все свежее, потому что проходимость большая, цены прекрасные. Почти все продается как большими упаковками, так и поштучно. Упаковками дешевле.
Свежая рыба, потрошат прямо при тебе, от 2,5 евро. Реально другой вкус у свежей рыбы. И прикольно лежат туши хека - он огромный, оказывается, что-то типа тунца, всякие местные кильки и т.п.
Креветки огромные от 7,80 до 9,8. Никакого льда, чистый вес. Мы просто объедались ими.
Мороженое в коробках по 640 г за 1,10, очень вкусное. К нему можно купить вафельки специальные или конусы вафельные:)
Йогурты обычные 4% 16 штук в упаковке порядка 1,5-2 евро. Йогурты греческие так называемые жирностью 10% 8 штук в упаковке 1,7 евро. Вкусные очень! Сыры мягкие намного дешевле, чему нас. Твердые не помню, как-то не покупали.
Хамон на меня впечатления не произвел. Вяленое мясо и вяленое мясо.
Вина от 1 евро! Хорошее вино за 2 евро - в порядке вещей. В бутылке с пробкой. А сангрия и газированное вино тинто де верано в пластике по полтора литра стоит меньше евро.
Фрукты-овощи мы покупали на рынке, хотя на многое в магазине цены такие же.
Каждый день на какие-то группы товаров акции. Очень много всяких полуфабрикатов. Очень дорогая курица. Но дешевая свинина - 3,4 евро вырезка, кролик 3,6 евро. Хлеб от 1 евро.
По ценам вообще надо отдельный отчет писать:))) Отмечу еще апельсины: 2 евро за 4 кг отменных апельсинов, у которых сок можно давить из шкурки даже:) Они нереально сочные и вкусные. Поменьше размер 2 евро за 5 кг.

Мы ездили за покупками на машине в большую Меркадону, не рядом с домом. Вообще машина - вещь, если отдыхать с самостоятельным питанием.
Посетили мы и другие суперы - Lidl, Aldi, Carrefur. В каждом есть свои фишки, но в общем Меркадона нам понравилась больше всего.

По итогу мы ни в чем себе не отказывали в принципе и потратили чисто на еду 400 евро. Это самостоятельная готовка. В кафе кушать дорого очень. Тарелка макарон от 5 евро, порция мороженого 7-8 евро, в среднем блюдо 10-15 евро.

Кстати, я заметила, что в кафе-ресторанах народ сидит в основном с бокалом пива, чашкой кофе и все. Заполнен постоянно Бургер Кинг, довольно много толстых испанцев, особенно испанок. Вай-фай во всех почти кафе, за ним ходят туда, сидят часами, никто не выгоняет.

На пляжах никаких зонтиков,платных зон. Привет Болгарии:))) Широко, просторно, но почему-то нет раздевалок. В городе пляжи маленькие, между скалистых языков. Народу уже в июне на них было море, а дальше вообще будет коллапс, ИМХО. За наше время пребывания количество людей существенно выросло даже на огромных пляжах Ла Маты. Нам говорили, что в июле-августе в магазинах очереди, везде очереди, так что это не наше время однозначно.

Фотка из интернета - парк водяной мельницы и часть пляжа сверху
thumbnail.php

Это сплошной песчаный дюн, заросший реликтовыми соснами местного вида и кедрами. На нем проложены плиточные и деревянные дорожки, фонари, скамеечки, фонтан и водопад. Гулять - одно удовольствие:) что народ и делает. Бегает и ходит масса народу. Старики, молодежь, с палками, без, на великах. Старики даже по пляжу ходят быстро туда-сюда.

Вообще Торревьеха у меня оставила впечатление места, где кругом счастливые старики. Вечерами они сидят на пляжах компаниями, или в кафе. Утром на пляж идут с креслами на колесиках:) Живут, короче.

Простите за пространность:)
И это часть первая. Свои фотки апартов-парка-пляжа выложу вечером.

А где официально пишут, что их нужно хранить и потом подкалывать к документам?
нигде, по-моему.
Но вот у нас нет штампов о посещении Испании. И посадочный вполне себе показывает, что мы там все же были, как и заявляли при получении визы.
Но сейчас сохраню посадочные, пусть лежат. лишними не будут.
вот и я так думаю:) чеки - лишнее, по-моему. А посадочные пусть будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху