С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

OLLS

Member
Ну вот в чем, так в поэлье отказывать не хотелось бы. Ее же можно по дневному меню - в среднем 12 е. Муж частенько ее вспоминает.)

все просто:) купили однажды маленькую бутылочку и пользуете ее успешно;)

И мы так делали)

J07

Well-known member
Хорошо запомнила, что в Меркадоне креветки за 7 с хвостиком покупали. Да и вообще продукты там дешевле были, чем в Микилянжело. Напитки колу, спрайты, пиво упаковками брали. И вино там.

+1. Разница в ценах и в ассортименте в Микеланджело и в Меркадоне существенная очень. Хорошо помню, что свинина в Меркадоне 3,5-4 евро стоила, а в Микеланджело - 8-9 евро за кг, моцарелла 0,85 и 1,4 евро соответственно и т.д.. Вот и считайте разницу.

Джеймсон

Well-known member
Чувствую, вопрос в ценах и местах покупки.
но в 2 раза точно не отличаются цены. Это все разные хотелки у людей.
Мои вот морожко только йогуртное едят в испании, только это увеличивает дневной бюджет минимум на 10 евро...

Инжир не покупали? в какую цену в тех краях?

Mahima

Инжир не покупали? в какую цену в тех краях?
2 евро кг.
Покупали много - сын очень любит.

но в 2 раза точно не отличаются цены.
Хорошо помню, что свинина в Меркадоне 3,5-4 евро стоила, а в Микеланджело - 8-9 евро за кг, моцарелла 0,85 и 1,4 евро соответственно и т.д.. Вот и считайте разницу.
таки вот.

Я думаю, что период отдыха тоже имеет значение. Июнь - одни цены, июль - совсем другие.

Джеймсон

Well-known member
таки вот.

Я думаю, что период отдыха тоже имеет значение. Июнь - одни цены, июль - совсем другие.
таки продукты в разных сетях разные, производитель, сорт и т.д.
а после посещения рынка, я в целом разочарован магазинными продуктами...

Mahima

таки продукты в разных сетях разные, производитель, сорт и т.д
Меркадону нам местные товарищи рекомендовали именно из-за свежести продуктов. Большая проходимость - ничего не залеживается.
Но у каждого свои предпочтения, разумеется:)
Фрукты-овощи на рынке гораздо лучше.

ПС. А что за йогуртное мороженое?

J07

Well-known member
Меркадону нам местные товарищи рекомендовали именно из-за свежести продуктов. Большая проходимость - ничего не залеживается.
Мне тоже очень продукты из Меркадоны нравились по качеству, и тоже по советам туда пошли, т.к. от нашего жилья она далековато была, потом только туда, в основном, и ходили.

Джеймсон

Well-known member

Mahima

Ну...я люблю вот так нарезанные фрукты с йогуртом:) а сын ел сливочное аналогично. У нас это называется фруктовый салатик:)
Ежедневный завтрак и десерт в течение дня был у нас такой:)

gingerN

New member
gingerN, 30-40 евро в день на какой состав семьи?
Это на 4 чел ( детям 6 и 2 года), вот сегодня купили, например, на обед рыбу, т.к. старшая ее не ест, ей колбаски, хлеб, вино, овощи, суп, мороженое, фрукты. Затянуло на 25 евро.

Хорошо запомнила, что в Меркадоне креветки за 7 с хвостиком покупали. Да и вообще продукты там дешевле были, чем в Микилянжело. Напитки колу, спрайты, пиво упаковками брали. И вино там.
Мы когда приехали, в конце июня, цены в маркедоне на те же креветки были по 7 евро, сейчас уже 8,5, и на рыбу тоже, дораду можно было купить за 6,5 а сейчас 7,5. Фрукты в маркедоне дороже, чем на лотках рядом с ней.

Хорошо помню, что свинина в Меркадоне 3,5-4 евро стоила
Ну не знаю, сейчас вот цена говядины от 7 до 9 евро, свиниа (колбаски) 5 евро, кролик правдо не дорогой на скидке по 3 евро.

Tanyaa

Well-known member
ну вы дамы и кушаете,я семью могу за 10-15 евро в день поклрмить
Утром каша детям,взрослым омлет,обед салат,мясо,детям суп,ужин креветки или мясо ,салат и вино,на день кило персиков,помидор и апелбсин,вода за 7 литров 1,5 евро,откуда 40 евро,забыла еще про хамон,я сегодня на завтрпк ела овсянку
Мне так было вкусно,что даже муж попросил тарелочку
Мне вот интересно,в минске тоже на деньвы ьратите на семью 700 тыщ?

gingerN

New member
2 евро кг.
Покупали много - сын очень любит.
Енто где? Вы по-пойму на майорке были? В Салоу по 4 евро за кг. Виноград тоже дорогой по 4 евро в среднем. Только персики вроде не дорогие по 1 евро можно купить. А расходы действительно тянуться за счет дополнительных растрат (сок по 2-3 пачки в день +вода уже 5 евро, хлеб - 2 багета 2 евро, мороженое просто с меркадоны упаковка 2,5 евро, фрукты - вот дыню сегодня купили 5 евро отдали)- 15 евро просто так, это еще никакой еды. А плюс еще по приезду пришлось купить сахар, соль, туал. бумагу, средство для мытья посуды, порошок стиральный, губки.

Утром каша детям,взрослым омлет,обед салат,мясо,детям суп,ужин креветки или мясо ,салат и вино,на день кило персиков,помидор и апелбсин,вода за 7 литров 1,5 евро,откуда 40 евро
Так где-же это 10 евро, одни креветки за кг 8,5 евро, вино пусть 3 евро??? А еще добавите мясо два раза в день? Сами посчитайте.

Mahima

в Торревьехе.
Ну вот и прорисовывается разница - цены:)
хлеб - 2 багета 2 евро
в день?! В Меркадоне за 1 евро продавалась такого размера буханка, что за день никак не съешь. Тем более две.
мороженое просто с меркадоны упаковка 2,5 евро,
у нас было по 1,10.
еще по приезду пришлось купить сахар, соль, туал. бумагу, средство для мытья посуды, порошок стиральный, губки.
это все у нас было в аппартах.

сок по 2-3 пачки в день +вода уже 5 евро
ну я уже писала о воде.
2-3 пакета сока в день - для нас перебор. У нас вода идет в основном.
вино пусть 3 евро???
неее...1, максимум 2:) И тоже местные сказали в магазе, что нет смысла платить больше, если за 1-2 предлагается отличное сухое вино всех цветов.

Tanyaa

Well-known member
gingerN, ДА ,10 евро плюс кило мяса 5 евро и еще 5 на вмн остальное,и кревеьки не каждый день,ну просто мы кушаем немного,нам багет на два дня нужен,а вам2 шт на день,я выпила вина с хамоном,закусила персиком и мне хватает

gingerN

New member
До отъезда в Испанию муж мой тоже говорил, 30 евро в день на семью по питанию - лимит. Ну-ну, хочется всего попробовать. Да, конечно, дома мы так не тратим, не едим столько, а вот здесь так получается, тот же хамон самый дешевый покупаем, по 15 евро за кг, 10 пластинок где-то 4 евро завешивают, так их же съедаем за день. Ну как тут вложиться в 10-15 евро?

alechik_21

Well-known member
Так где-же это 10 евро, одни креветки за кг 8,5 евро, вино пусть 3 евро??? А еще добавите мясо два раза в день? Сами посчитайте
я все о том же)))откуда 10?)))8,5-10=1,5

обед салат,мясо,детям суп,ужин креветки или мясо ,салат и вино,на день кило персиков,помидор и апелбсин
это все на 1,5?евро?)))

неее...1, максимум 2 И тоже местные сказали в магазе, что нет смысла платить больше, если за 1-2 предлагается отличное сухое вино всех цветов.
без обид))вино бывает разное,тут вроде народ цифры не с потолка берет,ну правда...
я была несколько раз в испании,пила вино и 1 евро, и 20 евро,ну так и что?мне говорить о том,что не пейте за 20?разница есть,я НЕ говорю,что сангрия за 1 евро плохая,но это же не значит,что надо пить только сангрию за евро,да еще и пиво есть там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху