С ребенком в Испанию - 4

ирка

Active member
Irinka-22,в примарке нам тоже дали чеки, а купили мы там аж на 12евро)))). Так что, думаю, где-то все же объединять надо.

Irinka-22

КГ-5
Какие у нас сегодня волны.... Красота и детям счастье. Мы в Сегур-де-Калафеле. Живём почти у самого моря. Чудесный городочек. Широченный пляж. Аппаратаменты бронировали на букинге. Вход в море пологий, для всех возрастов подходит. Русских мало. В основном испанцы и много немцев. На выходные людей прибавилось (испанцы как раз на выходные сюда и приезжают). А так такого пустого пляжа в сезон я не ожидала увидеть. Чисто. Вообще чистотой я поражена. Питаемся сами, за продуктами в Меркадонну ездим. По пятницам за железной дорогой рынок с овощами-фруктами, но это мы поздно узнали. Нравится, думаю, сюда можно и вернуться. Тем более в Барселоне ещё на 3 полных дня экскурсий наберётся.Это кроме 3,5 дней в этом году.
Позже будет пост про аренду авто, но это как вернёмся. Мы с полной страховкой. И не зря - меняли нам машину из-за пробитого колеса. Как по итогу потом напишу. А вообще, ничего сложного.

DSoul

Начинающая Ведунья
Irinka-22, так это ж мы соседи в пару километрах были :)
А в каких апартах живете?

viqa

Well-known member
мне в германии просто распечатывали длинный чек, паспорт не просили. потом я сама вписала туда свои данные и таможенник (литва) заверил своей печатью. до технобанка пока не дошла

ирка

Active member
Какие у нас сегодня волны....
кстати, про волны. Это особенность испанского побережья? У нас зеленый флаг был 2 дня из 10: в день приезда и день отъезда))). В остальные - желтый и волны. Для умеющих плавать и не трусов - красота и счастье))), я бы предпочла без них. Но читаю сейчас отзывы по разным городам и почти везде пишут, что волны)).
Это я уже на следующий год себе местечко присматриваю))). Надо вот пологий вход, песок, но вот волн не очень хочу))

Shokoladka

Well-known member
мне в германии просто распечатывали длинный чек, паспорт не просили. потом я сама вписала туда свои данные и таможенник (литва) заверил своей печатью. до технобанка пока не дошла

в Вильнюсе некоторые магазины тоже так делают. Всё ок с ними, возвращают деньги в Технобанке без проблем

ирка

Active member
Irinka-22,если не секрет, во сколько обошлось жилье и когда бронировали?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,если не секрет, во сколько обошлось жилье и когда бронировали?

801,5 евро уже с налогом за 5 человек 9 ночей. Ничего дешевле не нашла. У них цены очень от дат зависят . На неделю раньше ещё на 50 было бы дешевле. Август дороже. Бронировали в начале мая, когда выкупили билеты обратно.

Питание я закладывала 30 евро в сутки. Обходится 25 где-то. Фрукты вволю, рыба-мясо , бутылочка вина по вечерам, выпечка. Арбузы . Иогурты. С собой брали гречку, макароны и готовую смесь для оладьев от лидский муки, которую только водой развести. Вот 4 раза по утрам оладьи пекла.

Медвежка

Well-known member
кстати, про волны. Это особенность испанского побережья? У нас зеленый флаг был 2 дня из 10: в день приезда и день отъезда))). В остальные - желтый и волны. Для умеющих плавать и не трусов - красота и счастье))), я бы предпочла без них. Но читаю сейчас отзывы по разным городам и почти везде пишут, что волны)).
Это я уже на следующий год себе местечко присматриваю))). Надо вот пологий вход, песок, но вот волн не очень хочу))

и у нас под Валенсией были волны :) вход пологий, белый песочек, но вооолны...

ирка

Active member
Вот 4 раза по утрам оладьи пекла.
это для меня подвиг))). Я оладьи или блинчики, тоже из смеси, пеку раз в год на масленицу. Остальные блинчики-оладьи поставляют иногда бабушки))).

Irinka-22,а сам городок нравится?

Irinka-22

КГ-5
ирка, городок как-будто из одних аппаратаменты состоит. Набережная, рядом детская площадка. Но селиться надо со стороны моря, а не за железной дорогой. Там только первые редко проходят. А гулять то мы особо тут не ходили. Через день ездим куда-нибудь на экскурсии.
Волн сегодня почти нет. Испанцы, приезжавшие на выходные, уехали (вечером воскресенья так е пробки в сторону Барселоны были). Зато теперь вокруг слышна одна французская речь.

LoTan

Member
Добрый день. Подскажите, реально ли посетить Саграду и не замучить при этом детей? Так складываются обстоятельства, что в Барселоне один день будем, даже не полный день. Посмотреть толком ничего не успеешь конечно, но хочется посетить что-то атмосферное. Саграда по-моему хороший вариант. Но читаю про очереди.... или очереди только в кассу, а билет купить здесь?
Вот даю ссылки на Саграду и Дом Мила. Всё чётко.
http://www.sagradafamilia.org/tiquets/
Или в океанариум и закрыть вопрос? Правда мне в свое время он не очень. Но детям должно быть ок.
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
LoTan, не знаю, как ваши дети - моим саграда была очень по барабану. у меня слёзы на глазах наворачивались, "вдохнуть и не дышать" хотелось, а дети приговаривали "ну скоро мы отсюда уйдём???". и это с учётом, что мы ни секунды практически в очереди не простояли, ездили с экскурсоводом, строго по времени зашли внутрь... если б ещё и очередь, боюсь, мои дети сбежали бы :) ваши может сознательнее и понимают архитектуру.
я - ЗА океанариум для детей. и за саграда фамилия - для взрослых.

Suntea

Well-known member
Добрый день. Подскажите, реально ли посетить Саграду и не замучить при этом детей?
мы Саграду слушали с аудиогидом. Этот вариант нам больше подошел, так можно было остановить запись в любой момент и что то дополнительно объяснить младшей дочери, акцентировать ее внимание на какой то детали или просто постоять, полюбоваться (если что, мое семейство не отличается сильной страстью к архитектуре, старине, прекрасному:) , но Саграда действительно зацепила) . Мы провели там 3 часа, пролетели незаметно.

Но читаю про очереди.... или очереди только в кассу, а билет купить здесь?
Билеты покупали в Барсе (ссылку на сайт давали на предыдущих страницах), за пару дней до планируемого посещения. 15 евро, насколько я помню, без гида; 22 евро - гид или аудиогид. Очередь с людьми, имеющими билеты, движется быстро, за 5-7 мин была пройдена. Ребенок 7 лет шла бесплатно

LoTan

Member
LoTan, не знаю, как ваши дети - моим саграда была очень по барабану.
Дети у меня классические)) думаю эффект будет примерно такой же. Но это все же знаковое место в Барсе.

Билеты покупали в Барсе (ссылку на сайт давали на предыдущих страницах), за пару дней до планируемого посещения. 15 евро, насколько я помню, без гида; 22 евро - гид или аудиогид. Очередь с людьми, имеющими билеты, движется быстро, за 5-7 мин была пройдена. Ребенок 7 лет шла бесплатно
А эти билеты распечатывать не надо? Подойдет скриншот или подтверждение какое-нибудь на почту?
Спасибо большое за ответы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
LoTan, вот и я своим сказала, чтоб не жужжали. надеюсь, что подрастут и таки вспомнят... пока вспоминают, как голубей на площади каталонии кормили :)

Suntea

Well-known member
LoTan, нет, билеты не распечатывали ни в Саграду, ни в парк Гуэля. Кстати, жаль, я не прислушалась к деликатной оценке Марфа Васильевна о парке - мы им не впечатлились)

подтверждение какое-нибудь на почту
Да, на почту присылают электронные билеты в пдф формате.

Shokoladka

Well-known member
Если честно, то меня Саграда внутри не впечатлила, не говоря уже о детях. Брали аудиогид, поднимались наверх. Мне ещё более менее, а вот муж с 11-летней тогда дочкой откровенно скучали. Только снаружи понравился собор.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня СТА, малюсенький, правда? но зато попугайчики имеюццо :) деток впечатлили они и мужик-живая скульптура.

Последнее редактирование:
Сверху