Садик недалеко от Матусевича - Жудро

Medic

New member
д/с 411 группа№1

подсмотрела идею у соседей, предлагаю общения для родителей, т.к не всегда есть возможность общаться в живую

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
Мы второй год в яслях,были в 1-ой группе,сейчас в 11.Садик очень нравится!!!!Я всегда со спокойным сердцем отпускаю ребёнка.Занятия да,в яслях с октября только,я очень надеюсь что по младшей садиковской программе будут,т.к. деть самый старший в группе...Попали,честно говоря,по блату,но я очень поздно спохватилась(почему-то не доходила до этого сада,больше на Глебки-Жудро изучала,а этот как увидела-влюбилась!!!),сама виновата,может удалось бы и просто так попасть,не знаю....
Спрашивайте, а то не знаю что рассказывать.Адаптировались мы легко,я считаю,без подготовки.
Начиталась в других темках,что дети голодные ходят,у нас такого точно никогда не было(мой-то первый и всё без исключения ест,т-т-т-т),но постоянно вижу,как деток кормят и няня,и воспетки.Сегодня при мне одна красавица заранее с воспетательницей договаривалась,что та её кашей кормить будет,я прикалывалась)))))

коша

New member
шляпа, как раз же мимо окон вашей группы в садик захожу всегда. приятно смотреть как весь персонал, кто есть, сидит с детьми за столом и спокойно, не торопясь подкармливает, помогает и т.д. :)

Sandrarus

New member
шляпа, а как там воспитатели? а то я на другом форуме вот такое мнение нашла:
сказать ничего о садике хорошего и плохого не могу, т.к. мой ребенок ходит совершенно в другой. Окна моей квартиры выходят на площадку садика где гуляют детки. Однажды наблюдала ситуацию, когда воспитательница избивала за что-то провинившуюся девочку. Позвонила руководству, описала воспитателя, обещали разобраться, хочется верить, что это были не пустые слова. Родители, если Ваш ребенок посещает этот сад, прислушивайтесь к его словам, возможно следующий раз так наказать могут именно его, а такое воспитание НЕДОПУСТИМО!

шляпа

Так о чём это я...
Sandrarus, помню я это письмо,сама читала,когда,как вы,металась в поиске информации про окрестные садики...Про всех,конечно,сказать не могу,но нам попадались хорошие.1-ый год в 1 группе молодые девочки были,сейчас одна поменялась,отправили в старшую группу.Есть шансы попасть к ней в следующем году,чему я рада.Сейчас мне обе симпатичны.Помоложе более спокойная,какая-то без особых эмоций,но приятная,а вторая постарше ,активная,всегда улыбается,болтает,отвлекает,зубы заговаривает.Сложно представить,что да как без нас там происходит,но,повторюсь,я не жалею ни на секундочку,что сюда попали.
У свекрови подружкина внучка тоже с удовольствием в этот садик ходит,мне их воспитательница одна тоже ооочень нравится,площадки рядом,так мой с чужой воспеткой этой тоже в дружбе ))))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Может,все найдем,кто ходит в наш сад)?
в 384 на ольшевского?
Одна воспитателтница нам очень нравится, вторая- мало сказать - странная...
потеряла все мои справки с работы, плюс на ребенка.
ох..

Эврика

New member
Miracle One, здравствуйте. А подскажите пожалуйста, сколько у вас в группе детей, а то мы ходим в 411, так у нас около 30 списочная численность. И я подумываю поменять садик.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Эврика , унас в групее около 17 ти человек. может сейчас чуть больше, приходило пару новых деток. Мы из-за гриппа пока дома.
но мы хотели попаст в 411 перед этим, муж ходил к заведущей,естественно не просто так,она сказала, что у них группы переполнены, им физически некуда ложить детей спать, так как у них все группы укомплектованы мебелью НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ Н 15 ЧЕЛОВЕК.
Просила весной подойти..
интересно)

ksanka

New member
Народ, может кто поделиться более свежей информацией о д\с 362. Стоит ли он того, чтобы возить ребенка из другого района. Также интересны отзывы о воспитателях выпускных груп.

Lapka

Я знаю все!
ksanka, я уже почти год как переехала оттуда, но ребенка возим в этот сад.
В выпускных группах проводит занятия по подготовке к школе Дана Ивановна - воспитатель ясельной группы. Только ради нее и остались, решили не менять.

ksanka

New member
Lapka, а расскажите еще какие плюсы данного сада, кроме Даны Ивановны.Говорят вроде там текучесть кадров большая

Ashatan

Active member
Дана Ивановна - воспитатель ясельной группы
сколько людей, столько мнений. :yes:
ИМХО сложно выбрать сад по рекомендациям других родителей, т.к. критерии у каждого свои.
Сын ходил в 362 сад почти 10 месяцев. Сначала в ясельную группу, потом в младшую (с июня 2009). С октября 2009 поменяли сад - пошли в частный. Очень довольны решением. О 362 остались не самые приятные воспоминания.

Ashatan

Active member
Дана Ивановна - воспитатель ясельной группы
сколько людей, столько мнений. :yes:
ИМХО сложно выбрать сад по рекомендациям других родителей, т.к. критерии у каждого свои.
Сын ходил в 362 сад почти 10 месяцев. Сначала в ясельную группу, потом в младшую (с июня 2009). С октября 2009 поменяли сад - пошли в частный. Очень довольны решением. О 362 остались не самые приятные воспоминания.

Lapka

Я знаю все!
ksanka, у нас текучести не было. Я не так часто в саду бываю и всех сплетен не знаю:)
Тк моему сыну в следующем году возможно в школу, то мне Дана Ивановна нужна. Сказать, что я в экстазе от сада и персонала.... Да, есть много минусов. Начинать могу с самих родителей, которые считают, что заплатив жалкие 30 тысяч, воспитатели должны сделать из их детей вундеркиндов и эстетов. Воспитатели, которые не особо напрягаются за свою зп. Нянечки вечно в перерывах курящие в ближайшем подъезде от сада (я в нем жила, по этому и утверждаю). Слабая материальная база, все решается с помощью отзывчивых родителей, которым не безразлично времяпрепровождение ребенка в данном ДУ. Можно обсуждать это до бесконечности. Я сначала ругалась, психовала. Но систему не изменишь. По этому стала проще относится ко всему происходящему там. Ребенок сыт, с ним занимаются (записан во все кружки сада, дабы не сидел в группе попусту), самостоятельный, компанейский.

Ashatan, понимаешь, сравнивать частный сад и обычный, не образцово-показательный, сложно и бессмысленно. Мне тоже нравится частный, я всем сердцем хотела и хочу. Но конкретное заведение далеко от моего нынешнего места проживания и нету возможности возить каждый день.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Слабая материальная база, все решается с помощью отзывчивых родителей, которым не безразлично времяпрепровождение ребенка в данном ДУ.
я пробовала решить этот вопрос и покупала машинки в группу. Большинство из них загадочным образом пропали, причем очень быстро :)
Воспитатели, которые не особо напрягаются за свою зп.
наверное, все по-разному видят, как должен вести себя воспитатель, и что для него "напряг", а что работа. Лично меня не устраивало, КАК разговаривают с детьми, та же Дана Ивановна. Я полгода приходила за ребенком в сад в разное время, т.к. не работала. И не торопилась входить в группу... То что я слышала :swoon: Хотя, бывая в песочницах, и от мам бывало такое услышишь... :(

Lapka

Я знаю все!
Лично меня не устраивало, КАК разговаривают с детьми
знаю, терпела... Даже раз страшилку от сына услышала..... Но занимается она с ними отлично.

покупала машинки в группу
да ладно, это все мелочи.... Я тоже много чего покупала, начиная с раздаточного материала и деревянных развивалок ;) Причем в 2 группы. Я думаю это везде так. Вот и все.

А как в частных садах воспитатели разговаривают? Есть возможность внезапного появления? :)))

Ashatan

Active member
Я тоже много чего покупала.... Я думаю это везде так. Вот и все.
я знаю, что родители покупают и много где так. Меня не устраивало, что то, что я покупаю куда-то пропадало. :yes:
Но занимается она с ними отлично.
мне сложно судить, т.к. положительные примеры мне не попадались :) Я слышала зато, как она в яслях сказку детям читала :crazy: :stop:

знаю, терпела...
я бы тоже, возможно, терпела. Но ребенок выбрал болеть, чем туда ходить: вот реально неделю ходит, 2-3 болеет. Причем даже летом. Поменяли сад - четвертый месяц бодряк. :victory:

Ashatan

Active member
ksanka, в "Папа лис", он на пересечении пр. Пушкина и Одоевского находится. если, какие-то детали или вопросы интересуют про частный сад, куда мы ходим, то наверное, лучше в ЛС перейти или в темку про частные сады, чтобы не оффтопить ;)

Suntea

Well-known member
ksanka, в этом году выпускная группа - у Ольги Евгеньевны (фамилия, по-моему, Варакса). Мы выпускались у нее в 2009 году, и ей опять дали выпускную группу на год. На мой взгляд, идеальный воспиталь для требовательных мамаш:tomato:средних лет (35-38), мягкая, не повышающая голос (но и не мямля!!!), умеющая заниматься с детьми. Очень ей благодарны.

Сверху