Садик: Жуковскго, Воронянского, Левкова

Бэтти

New member
Бэтти, мы стоим в оба 465 и 490, а в исполкоме в 465. И на курсы в 465 ходим.

Так я не поняла, надо ещё и в сам садик записываться? Я думала только в исполкоме. А в каком возрасте вы становились на очередь?( в самом садике)

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Бэтти, мы становились на очередь до года. В исполкоме запись обязательная,но она больше общая, чтобы куда-нибудь да попасть. А в саду уже конкретно, таи вам скажут какая вы на очереди и т.д., я знаю, что 465 заведующая сама детей, которые стояли на очереди обзванивала и предлагала пойти на адаптационные курсы. Короче, если запиштесь в сад на очередь - больше шансов туда попасть.

Papasha

New member
Народ, перечитал всю тему, но окончательного мнения не составил. Помогите советом.
В РОНО стали на очередь на садик, и там спрашивают какие наши предпочтения, в какой сад хотели бы попасть.
Не знаю что им сказать.

Близкие к дому варианты, которые рассматриваем:
- Садики на Чкалова №168 и №389
- БЖД садик №54 за ЗАГСом (Воронянского 8)
- БЖД садик №60 (Аэродромная 9а)
- Ну и немного дальше от дома №465 (Воронянского 9) - этот тут все хвалят. Но чуть далековато. Только если все остальные окажутся плохими, тогда будем о нем думать :)

Какой выбрать? И надо ли идти в сам садик к заведующей записываться, или учета очереди в РОНО достаточно?

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Народ, перечитал всю тему, но окончательного мнения не составил. Помогите советом.
В РОНО стали на очередь на садик, и там спрашивают какие наши предпочтения, в какой сад хотели бы попасть.
Не знаю что им сказать.

Близкие к дому варианты, которые рассматриваем:
- Садики на Чкалова №168 и №389
- БЖД садик №54 за ЗАГСом (Воронянского 8)
- БЖД садик №60 (Аэродромная 9а)
- Ну и немного дальше от дома №465 (Воронянского 9) - этот тут все хвалят. Но чуть далековато. Только если все остальные окажутся плохими, тогда будем о нем думать :)

Какой выбрать? И надо ли идти в сам садик к заведующей записываться, или учета очереди в РОНО достаточно?
Вот всё тоже самое волнует и меня. Вчера сходили в исполком- перезаписалась в 465, на следующей неделе хочу сходить в сам садик. Но тоже далековато.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Бэтти, запишиесь сразу и на курсы адаптционные в этот сад, может осенью еще походите на курсы, если, конечно, не планируете сразу в сад идти.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если кого интересует,№ 490- это детский центр развития. По идее, там больше развивающих возможностей для детей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
SVR,
Боюсь огорчить, но я там была по работе(я в образовании работаю, в МГИРО). Поэтому могу только как взгляд со стороны. И то не про все. Там оч. достойная студия для рисования и ее педагог.
Просто априори центрами развития сады становятся, когда там оч. хорошая база для развития, отдельно музыкальный и спортивный зал, обязательно есть кружки по интересам и развивающие занятия.

Янушка

New member
№ 490- это детский центр развития

Кружки: изо, развитие музыкальных способностей, театрально-игровой, английский язык, гимнастика, творческое развитие личности, "Логическая азбука"... Возможно, что-то упустила - наизусть все кружки не помню. В сетке занятий (без дополнительной оплаты) бассейн и компьютер.

Бэтти

New member
Девочки, кто может рассказать про разновозрастные группы в 465 садике, кроме того, что туда практически не реально попасть?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lena Z3, а ты туда поведешь в группу монтесори?

Pushistaya

New member
Здравствутйе!
Собираюсь дочь отдать в сад № 456, интересуют отзывы об этом д/c. Еще рассматриваю д/c № 249. Мамы деток, посещающих эти садики отзовитесь. Расскажите, пож-та, плюсы и минусы этих дошкольных учреждений.

yanulia

New member
busenka.by,
от моего подъезда тоже ровно пять метров до этого садика :)) как я поняла там нет ясельных групп, заведующая мне прозрачно намекнула что она мол лично решает достойны ли родители или нет и кого принимать, и вообще необходимо оказывать всяческую помощь и т.п. мы пока записались в 249 который возле баскетбольной площадки.

Вопрос может кто-нибудь что-нибудь о нем знает - о 249 садике - мне он ближе всего - так не хочется далеко водить - потому как жду второго вото-вот - и просто физически будет сложно, но на всем форуме про него ни слова - отзовитесь!!

Pushistaya

New member
Здравствуте! Отзовитесь мамы деток, посещающих садики №249 и №456.

busenka.by

New member
yanulia Ага! Вот и я сходила к этой заведующей! Так, просто разведать обстановку, чтобы стать на очередь. Она мне сразу выдала, что садик 249 намного круче! Ведь у них только 3 садовских группы,остальные школьники.А в 249 только ясли и сад. Короче я так поняла, что она туда всех отправляет! :) Вообщем стала на 249.... Отзывы о нем не слышала. Вот что удалось найти в нете..http://oktue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=106770

yanulia

New member
busenka.by,
спасибо
это я уже читала :) но отзывов по прежнему нет:))
на этой неделе пойдем к заведующей в 249 - никак не можем ни от кого добиться попадаем ли мы в садик или нет:(

dannata

New member
Здравствуйте, Pushistaya!
Мы ходим в 456 сад уже 3-й и последний год. Все зависит от воспитателя.
1-й год была Наталья Александровна-все супер. Она работала одна без 23-го воспитателя и нянечки с малютками. Дети шли с удовольствием. Знали кучу песенок, стихов и т.д.
Затем воспиталели сменились и их 2-а.
Дети оказались самыми тупыми и непослушными. Никакого развития. Одни поборы.
Принцип: если ребенок спокойный-супер, если чуть шустрый-дебил.
Про второй сад ничего не знаю.
Лучше выбирайте именно ВОСПИТАТЕЛЯ!!!!
Удачи!

И мне хотелось бы узнать побольше информации про 456 сад. Мы переводимся туда из 60-го. Девочки, кто ходит в 456, отзовитесь!

platina

New member
У меня подруга водит туда старшего ребенка. Ей не нра воспитатели. Младшего отдает в другой садик.

Девочки, у кого дети в 465 - сколько вы давали на вступительный взнос ( мат помощь) саду? Заведующая дала квитанцию - думаю, сколько заплатить.

Река Лена

New member
dydochka, в 465 сад просто так не попадешь, в этом году там очень маленький набор ( если только у вас номер очереди ну оооооооочень маленький? или сумма на счет не маленькая).

Сверху