Садик: Жуковскго, Воронянского, Левкова

Bereza

New member
Мы ходим в 465 с сентября 2008. Больше плюсов, чем минусов. Мы ходим в младшую группу. До этого с марта по июнь ходили на подготовительные занятия в этот садик. Супер!!! Воспитатели хорошие, быстро нашли общий язык с дочкой. Хотя она у меня с характером. Очень много в садике кружков по интересам, но они за отдельную плату . Моя дочка ходит в три и ей очень нравиться. Эти занятия помогли нам быстрее адаптироваться. Но летом завед., когда прнимала в садик, неоднозначно намекала на материальную помощь. И приводила примеры, что некоторые родители по 1 млн. сдавали, некоторые диваны покупали, а другие фито-уголки. Короче готовьте деньги. И еще ежеквартально мы собираем по 30 тыс с человека на нужды группы и различные праздники. Однако главное чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. Кстати в саду они очень быстро начинают развиваться, просто на глазах.:yahoo:

SVR

New member
Интересно что-нибудь услышать про 490 на Левкова 11.

SVR

New member
Lena Z3, что-то у меня поиском не получается, придется все перечитывать.

Прочла, немного для себя вынесла. Поэтому будет интересно, если кто-нибудь напишет по 490 саду:
- какое количество детей в ясельной или младшей группах/сколько реально ходит;
- как воспитатели в этих группах;
- тренер в бассейне такой же суровый, как здесь описывали;

Последнее редактирование:

dolce@

New member

Прочла, немного для себя вынесла. Поэтому будет интересно, если кто-нибудь напишет по 490 саду:

- в группах, как и в других садах, по списку около двадцати детей (в группе Монтессори 16). Реально ходят, конечно, меньше, особенно сейчас, в период гриппа, пытаются, у кого есть возможность, подержать детей дома;
- воспитатели достаточно внимательны и ответственны;
- если вы раздумываете, отдавать ли малыша в этот сад, и вас смущает то, что написано на форуме о тренере бассейна, подойдите и пообщайтесь с человеком, попросите разрешения поприсутствовать на занятии (захватив сменную обувь). Пусть у Вас сложится своё мнение. Ирина Николаевна - эмоциональный человек, у неё громкий голос (и ведь её должны слышать находящиеся в воде дети!). Она может поворчать на взрослых, но к детям относится прекрасно и знает своё дело очень хорошо. Ребята, регулярно посещающие бассейн, не просто плескаются и радуются - они плавают, причём разными стилями.

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
arisha,
мы ходим (вернее дохаживаем последний год) в 53...нам нра... все зависит от воспитателя... наш воспитатель в след году как раз берет 3-х леток))) мот и вы к ней? Лидия Эдуардовна! Супер!!!

arisha

все будет :)

arisha,
мы ходим (вернее дохаживаем последний год) в 53...нам нра... все зависит от воспитателя... наш воспитатель в след году как раз берет 3-х леток))) мот и вы к ней? Лидия Эдуардовна! Супер!!!
SVR, у меня две соседские девочки посещают этот садик. По разговорам с их мамами-все очень даже хорошо в плане воспитателей, организации процесса и т.п. Единственный минус, дети очень часто болеют, причем тяжело. Поэтому мамы как встречают меня, всегда советуют как можно дольше сидеть дома. Но это видимо "беда" не только этого сада, а и всех остальных.

Ziz, спасибо большое за отзыв. Я сейчас вся в сомнениях. Вроде уже и настроилась на этот сад (ну тянет меня именно отдать ребенка именно туда почему-то), но мамочки в большинстве своем нелестно отзываются о воспитателях там. Мол-ходим-видим как на улице они с ними-это ужас просто, у того-то ребенок ходит-так только не туда советуют и т.п. Уже голова кругом. На курсах мне там понравилось (особенно преподаватель физкультуры:), очень интересная женщина). Условия конечно не очень, но мне главное человек, который будет работать с детьми, и с момим ребенком в частности. Надо будет про вашего воспитателя узнать, точно ли она будет 3-х леток брать (хотя нам на момент поступления в сад не будет 3, у нас ДР 24.09 - возьмут ли еще в садовскую группу).

Ziz

Оптимистичная мамка
arisha, у моего 1 окт ДР..пришлось уговаривать, чтобы из яслей перевели именно в тот год)))

SVR

New member
Arisha, мы пойдем с 2 и 9 мес., т.к. три нам летом и до сентября она дома сойдет сума (очень хочет в сад, к деткам, говорит что будет там делать и т.д., посмотрим как оно пойдет). А про болезни, это беда я думаю всех садов. Пока вроде бы мы крепенькие, но исключать, конечно, ничего нельзя.

Девочки а в яслях есть дополнительные занятия (платные кружки), или они с младших групп начинаются.

Бэтти

New member
Девочки, слышала , что при садиках есть цетры развития или, подготовка к садику. Есть ли у нас в районе такие?

arisha

все будет :)
Девочки, слышала , что при садиках есть цетры развития или, подготовка к садику. Есть ли у нас в районе такие?
Бэтти, есть. Во многих садах. Поспрашивайте в том, в который планируете ходить или находящихся рядом с вами. Мы ходили в 53 сад на Левкова, но знаю что есть не только там.

Бэтти

New member
Бэтти, есть. Во многих садах. Поспрашивайте в том, в который планируете ходить или находящихся рядом с вами. Мы ходили в 53 сад на Левкова, но знаю что есть не только там.

А с какого возраста?

Бэтти

New member
И ещё вопросик, мы стали в исполкоме в 490, но как-то , прогуливаясь, подумала, что далековато будет водить. Хотим в 465, могу ли я перезаписаться?

Сверху