Садик: Жуковскго, Воронянского, Левкова

Anechka

New member
anty, и ты советуешь 490 после ваших воспитателей, которые за мокрые штаны перед группой выставляют?

Yascherka, мы ходили в этот сад. Показуха - 10 баллов. уход за детьми - никакой. Отвратная заведующая, и кулевтиф ей под стать. Как вспомню, так вздрогну. Туда я бы точно не советовала

Akella

New member
я работаю медсестрой на участке ,и выдаю справки и в детсад тож,так что 456-это оч хороший сад,отзывы родителей только-СУПЕР!!!

anty

New member
Anechka написал(а):
которые за мокрые штаны перед группой выставляют?
такое у нас было?? Аня, я правда не помню

про 490. хорошее мат обеспечение, чудесные музыкальные работники (от бога просто преподаватели), есть бассейн и масса фсяких прочих кружков (правда а ваши деньги), но зато можно далеко не водить и все в одном месте получать.
но Анечка права: с каждым годом фасад все красивее, а о том, что внутри деется - все меньше кто заботится. для меня просто откровением стало присутствие на репетиции отчетного концерта, воспитательница строила детей как солдат просто, вся дергалась и нервничала, и открытым текстом сокрушалась, что они ее опозорят перед руководством и родителямии комиссией и ты ды. мне противно было на показуху эту смотреть, и детей жалко... но при этом музыкальная работница все время сглаживала, деток очень ласково и спокойно поправляла, в общем я отнесла это к проблемам конкретной воспитательницы и ее понтам. так что я бы не стала так весь сад перечеркивать.

Anechka

New member
такое у нас было?? Аня, я правда не помню

Было-было. Я тебе рассказывала. Подруга была свидетельницей. Воспитка даже не стеснялась присутствия взрослого человека, еще и аппелировала к ней. Ужасти.

Про музработников согласна. Но этот плюс не перекрывает остальные минусы. Занятия - 2 часа в неделю, а остальное время ребенок с воспитателем и нянбкой, которые не выдерживают никакой критики.

А бассейн - это вообще пестня. Тренерша - просто зверь, "разговаривает" только криком. Плаванью учат очень сомнительно - первый год они просто приходят и уходят. Одна наша мама присутствовала на занятии. Знаю, о чем говорю.
По мне, чем в таком стрессе учиться плавать годами, лучше отвести платно и пусть добрая тетя за месяц научит.

Резко, но накипело.

Слава богу, мы теперь в нормальном саду

anty

New member
ну дай бог тебе не написать через пару лет такое же и про другой сад.
Аня, я не буду спорить, тем более, что мы совсем не в саду и честь никакого мундира меня не волнует, но то как ты пишешь про ужасы - у меня за 7 лет хождения в этот сад не сложилось такого впечатления.
сад как сад. до смены руководства вообще я считаю он был лучший в районе. обойдя в свое время все окружные садики - я была в тоске от бедности, даже убогости обстановки и стяжательства руководства других садов. когда тебе в лоб говорят: а какой суммой вы можете быть полезны садику??? - и оценивают стоимость твоей куртки... мне было оч неприятно. это именно 456 и касается. в моем конкретном случае. может у других отзывы и самые классные. мне не понравилось.
а в 490 нас еще брали без денег, и закаливание детей, и группы здоровья для родителей сыграли в нашем образовании с мужем не последнюю роль. так вот большая часть персонала осталась еще с тех времен. муз работники в том числе, и воспитатели и узкие специалисты есть оч хорошие. пришедшие свежие люди - конечно разные, скажем так, зава - подпевало такое властное - весь кабинет портретами вождя увешан - ну и что? а замша зато нормальная тетка. и все можно решить.

в общем сад в целом я оцениваю по его возможностям для развития ребенка, здесь возможности есть. и большие, и разноплановые. дальше - дело личности воспитателя и помощников воспитателя. принимать решение о ненормальности сада по тем штрихам или случаям о которых ты пишешь - я бы не стала.
так никогда и нигде не буддет нормально... или до первого случая когда обидят твоего ребенка или до другой первой неувязки. а они везде бывают.

Резко, но накипело.

Слава богу, мы теперь в нормальном саду
В нормальном, это в каком? Посоветуйте. А то я сегодня в 490-й ходила, с заведующей говорила, шансов нет никаких туда попасть.

Anechka

New member
так никогда и нигде не буддет нормально... или до первого случая когда обидят твоего ребенка или до другой первой неувязки. а они везде бывают.

Ну не скажи. В новый сад мы уже ходим достаточно долго. Дольше, чем в прошлый))) Возможности увидеть негатив к своему ребенку времени хватило бы.
Спорить не буду. То, что ты называешь "штрихи" - это там норма. Случаев предостаточно. Ленно по клаве просто бить.
Я вообще плохо понимаю слово "развитие" в применении к детскому саду. Авенировна, конечно, молодец, но она там скорее исключение. Честно, сейчас простая наша воспитательница развивает, если это можно так назвать, лучше, чем воспит+ 2 кружка там. Ребенка развивать нужно не в саду. ну да бог с ним, тема не о том.

Иностранка, мы теперь в другом районе. Вам будет далековато)) Я завтра узнаю у подруги, она водит ребенка в том районе. вроде довольна

nikita-ylitka

New member
доброго времени суток
подскажите пожалуйста кто ходит в дет сад 168 очень нужна информация из разных источников я собираюсь своих малышей в этот садик отдать при чем очень скоро в марте
кто что знает об этом садике напишите пожалуйста

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
528:). Устраивает все. Есть бассейн. В малышовой группе воспитатели - чудо. А заменяли пару раз, потому что одна из воспитателей на больничный ходила. Но лучше пусть заменяют, чем полусопливые инфекцию разносят. Бассейн малым даже предложили раз в неделю.
Но группы большие. У моих по 25 в каждой. Ходит по 15-17. Поборов практически нет, по сравнению со слухами про другие сады.

anty

New member
ну вот кстати, по сколько в других садах в группах??
у На cd районе модж какой санаторный есть по 10 челов???
а то какой золотой сад ни будь - 25-28 в группе - это вешалка...

Mashunja)

New member
:declare:Расскажите,пожалуйста, про платные кружки в детских садах кто что знает (район Жуковского, Воронянского, Левкова). Куда лучше отдать ребёнка (доченьке скоро четыре). Хочется, чтоб была возможность заниматься по интересам прямо в саду. Большое спасибо.:dance:

Иринка

Белый слон
Mashunja),
В нашем 465 их куча-ИЗО, спортивный, танцы, театральный, пение, вроде английский планировали. Ну штук 7-8 наверное, стоит 20 тыр в мес, занятие 2 раза в нед. после дневного сна (чаще-в р-не 15-16 часов)

werturiya

New member
Садики в р-не Чкалова и Воронянского.

Подскажите, в каком из садиков поближе к Чкалова набирают группы полностью из трёхлеток, а не добирают до 20-ти в ясельные группы, которые уже год существуют с прошлой осени.

Marin@

New member
Думаю, вам нужно звонить в садики и разговаривать с администрацией, так как это зависит от разных причин (например, сколько было выпускных групп, которые освобождаются и детей какого возраста больше на очереди в данный детский сад).

werturiya

New member
Как-то зашли в 465 садик наугад и заведующая предложила идти к ним. У садика внутри ремонт очень хороший и я так подумала, что туда на ремонт нужно влаживать определённо больше денег, чем в другие. Теперь знаю, что это 50 тысяч, но интересует: не нужно ли на протяжении всего года ещё влаживать солидные деньги на другие нужды. У нас с мужем не самые доходные работы и не хочется оказаться, как говориться, в луже , когда на подарки детям и воспитателям будут собирать такие же суммы как на ремонт. Подскажите, как воспитателя в теперешних ясельных группах?

lenkina

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь водил детей в разновозрастную группу Монтессори в 490, как туда попасть и вообще какие о ней отзывы?

Сверху