ну дай бог тебе не написать через пару лет такое же и про другой сад.
Аня, я не буду спорить, тем более, что мы совсем не в саду и честь никакого мундира меня не волнует, но то как ты пишешь про ужасы - у меня за 7 лет хождения в этот сад не сложилось такого впечатления.
сад как сад. до смены руководства вообще я считаю он был лучший в районе. обойдя в свое время все окружные садики - я была в тоске от бедности, даже убогости обстановки и стяжательства руководства других садов. когда тебе в лоб говорят: а какой суммой вы можете быть полезны садику??? - и оценивают стоимость твоей куртки... мне было оч неприятно. это именно 456 и касается. в моем конкретном случае. может у других отзывы и самые классные. мне не понравилось.
а в 490 нас еще брали без денег, и закаливание детей, и группы здоровья для родителей сыграли в нашем образовании с мужем не последнюю роль. так вот большая часть персонала осталась еще с тех времен. муз работники в том числе, и воспитатели и узкие специалисты есть оч хорошие. пришедшие свежие люди - конечно разные, скажем так, зава - подпевало такое властное - весь кабинет портретами вождя увешан - ну и что? а замша зато нормальная тетка. и все можно решить.
в общем сад в целом я оцениваю по его возможностям для развития ребенка, здесь возможности есть. и большие, и разноплановые. дальше - дело личности воспитателя и помощников воспитателя. принимать решение о ненормальности сада по тем штрихам или случаям о которых ты пишешь - я бы не стала.
так никогда и нигде не буддет нормально... или до первого случая когда обидят твоего ребенка или до другой первой неувязки. а они везде бывают.