Садик: Жуковскго, Воронянского, Левкова

idiks

New member
девочки, кто-нибудь водит в садик №53?
поделитесь, стоит ли туда?

Natalia_77777

New member
Девочки ну хоть кто нибудь ходил в 468 сад? Всю тему перечитала . Ни словечка о нем . Ни хорошего ни плохого. Как будто и нет его вовсе в нашем районе??????

элинна

New member
491 отличный сад .Это на Левкова находится и от Могилевской рядом.Коллектив очень хороший.Все воспитатели как мамы.Мои дети туда ходили,теперь племянник ходит.Кружки есть и бассейн.:yahoo:

ксенечка

New member
дамы, вот есть вопрсоец: я планирую сына отдавать в сад к двум годам, т.е по весне следующего года. За сколько по времени мне начинать обхаживать заведующих детсадом?
Стоит начинать заход именно с этой стороны или стороны РОНО?
Придется ли пользоваться своим "служебным положением" ?
Я с садиком не определилась. Живем на Воронянского, садов в радиусе 10 мин. ходьбы масса! в отзывах я потерялась.... полной инфы о всех садах нашего района нету, так что голова пока что кругом идет
Буду весм благодарна за помощь и добрый совет в этом вопрсое!!!

Бэтти

New member
ксенечка, обходить садики начинайте уже сейчас!!! Определитесь- и сразу к заве записываться!!! А по поводу пользоваться ли служебным положением зависит от конкретного сада.
Мы в сам сад записались уже в 8-месячном возрасте, а на очередь в исполкоме- сразу после рождения...

ксенечка

New member
теперь вот вопрос: в какой сад идти? или взять на примету несколько хороших и пойти туда целенаправденно? что посоветуете?

Бэтти

New member
или взять на примету несколько хороших и пойти туда целенаправденно? что посоветуете?
ну это я не знаю. Каждому своё, сложно сказать какой хороший. Мы пока только собираемся. В 465.

ксенечка

New member
Ну вот я всю тему не осилила, но на 10-ти страницах тока и обсуждения, что про 465 сад... а может кто в другие ходит???

arisha

все будет :)
Мы в 53 ходим, ничего плохого сказать не могу. Правда мы группу сменили через пару месяцев, там всё было не так радужно. Сейчас в группе у небезизвестной Лидии Эдуардовны. Дочка её просто обожает и то, что она получает удовольствие от похода в сад- полностью заслуга Л.Э. Вторая воспитатель- Наталья Николаевна тоже отличная. Плюс на мой взгляд- компактность сада, то есть небольшое количество групп. Также нет перенаполняемости деток в группе. Нет поборов, как это представляется мне. За год мы давали деньги на фото (по желанию), на утренник и 50 тыс. на ремонт к лету. Еще каждый к осени принесёт по 2 любые игрушки. Минусом может быть отсутствие бассейна и немного бедноватые игровые площадки.

ксенечка

New member
arisha, если не сложно... потеряла ссылку где у меня были все детсады нашего района с телефонами и адресами...
По какому адресу 53 сад и со скольки вы пошли в него?

arisha

arisha, если не сложно... потеряла ссылку где у меня были все детсады нашего района с телефонами и адресами...
По какому адресу 53 сад и со скольки вы пошли в него?
ксенечка, честно говоря с запоминанием адресов у меня проблема:) Он точно по Левкова, номер дома не помню. Прямо напротив 30 школы. Мы пошли в 3. Было очень трудно, но мне сказали потом, что всё было бы хорошо, если бы сразу попали в нашу нынешнюю группу. Перевелись мы после пережитого очень сильного стресса. Отходили несколько месяцев, даже к психологам обращались. Кое-какие отголоски есть и сейчас( Но это "заслуга" одного горе педагога, к ней вы не попадёте в ближайшие несколько лет.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
arisha, спасибо за инфу... А 2 и 12 это разве не три года ???:::))))))))

У меня подруга тоже в три отдавала. ... ИСтерики по утрам до рвоты у ребенка... Так и сидят дома, а дочке уже 4. Говорит, что воспитательница один раз по попе съездила, вот дочка и боялась ходить в сад. поэтому я за ранеее отдавание в сад))) минимум с двх лет...

arisha

arisha, спасибо за инфу... А 2 и 12 это разве не три года ???:::))))))))

У меня подруга тоже в три отдавала. ... ИСтерики по утрам до рвоты у ребенка... Так и сидят дома, а дочке уже 4. Говорит, что воспитательница один раз по попе съездила, вот дочка и боялась ходить в сад. поэтому я за ранеее отдавание в сад))) минимум с двх лет...
))) Я перемудрила:) Хотела написать за 1 мес. до 3-летия) Исправила) Возможно вы и правы про ранние походы в сад. Я свою не хотела отдавать рано, предпочитала заниматься с ней сама и ещё мы посещали развивающий центр. Конечно ей тяжело было от меня оторваться. Но всё ещё и от ребёнка зависит, от его характера, темперамента. Мне так кажется.
Главное настроиться на хорошее. И у нас по попе прошло бы незаметно, всё было намного хуже( Если вас что-то подробно интересует про садик, спрашивайте, расскажу.

ксенечка

New member
arisha, если честно, то с адаптацией в садике я как-то мало переживаю за своего малого. он у меня с рождения без проблем остается с чужими людьми, когда видит, ято я с этими людьми хорошо общаюсь))) т.е. он без проблем останется хоть на целый день не только с бабушкой-дедушкой. но даже просто с моими друзьями или сестрой. Никогда не хныкнет даже)))) Думаю, что в садике у нас проблем не будет... Меня прсото волнует на сегодняшний день то, что на очередь в сад мы встали тока в мае текущего года. ... Не будет ли проблем с этим? т.е. не поздно ли мы это сделали, когда сыну был уже почти год!
Да и само знакомство и разговор с заведующими меня немного страшит... как ПРАВИЛЬНО этот разговор построить, что делать, если начнут отказывать и упираться?...
Т.е. я сама чиновник, знаю, как можно "послать", если приходит кто-то не по адресу или некстати....

arisha

arisha, если честно, то с адаптацией в садике я как-то мало переживаю за своего малого. он у меня с рождения без проблем остается с чужими людьми, когда видит, ято я с этими людьми хорошо общаюсь))) т.е. он без проблем останется хоть на целый день не только с бабушкой-дедушкой. но даже просто с моими друзьями или сестрой. Никогда не хныкнет даже)))) Думаю, что в садике у нас проблем не будет... Меня прсото волнует на сегодняшний день то, что на очередь в сад мы встали тока в мае текущего года. ... Не будет ли проблем с этим? т.е. не поздно ли мы это сделали, когда сыну был уже почти год!
Да и само знакомство и разговор с заведующими меня немного страшит... как ПРАВИЛЬНО этот разговор построить, что делать, если начнут отказывать и упираться?...
Т.е. я сама чиновник, знаю, как можно "послать", если приходит кто-то не по адресу или некстати....
Май возможно и поздновато, мы практически с рождения становились в администрации района, а потом в саду у заведующей через пару месяцев. В 2 нам перезвонили из сада и спросили пойдём ли. Я сказала, что придём в 3 года и мне сказали ближе к 3 отзвониться. Я отзвонилась и узнала, что мы попадаем. Изначально нас распределили в ту группу, где мы сейчас, но нашлись более достойные видимо и нас откинули в ту, из которой потом пришлось сбежать с последствиями. Если бы я была понастойчивее, попала бы куда надо. Поэтому вам советую выбрать 1-2 сада и пойти пообщаться с завами. Также советую потом посмотреть на воспитателей и пообщаться с ними, может даже издали посмотреть их 'в работе' и в группе, и на улице. Много почерпнёте) И не стесняйтесь при надобности 'пользоваться положением', никто не оценит, так как время сейчас такое( Проверила это на себе. Если бы в своё время 'показала зубы', может и не пришлось бы нам пережить всё то, что пережили. Будьте убедительны и настойчивы, но не перегните палку, а то сочтут скандальными и, следовательно, не нужными саду:)

ксенечка

New member
вообщем осталось дело за малым: определиться с парой тройкой детсадов.....)))))))))))))) а как тут определишься, если полной инфы все равно не сыскать о садиках.... Даже элементарной, где былобы написано кол-во групп, возрастные категории, применяемые методики, условия содержания и прочая... вот я бы села, почитала, а там было бы уже легче определиться...

ведь что стоит РОНО запросить из всех садов вверенного района инфу (1-2 странички с парой фоток), а потом эту инфу разместить у себя на сайте, чтобы все имели доступ и ликбез!

arisha

вообщем осталось дело за малым: определиться с парой тройкой детсадов.....)))))))))))))) а как тут определишься, если полной инфы все равно не сыскать о садиках.... Даже элементарной, где былобы написано кол-во групп, возрастные категории, применяемые методики, условия содержания и прочая... вот я бы села, почитала, а там было бы уже легче определиться...

ведь что стоит РОНО запросить из всех садов вверенного района инфу (1-2 странички с парой фоток), а потом эту инфу разместить у себя на сайте, чтобы все имели доступ и ликбез!
Забыла сказать) Лучше не тянуть, так как к 20-м числам августа группы уже сформированы. Потом возьмут только если места есть, то есть выбора не будет (если не воспользоваться положением:)). Еще нужно справку из поликлиники. Правда в вашем возрасте особо никого проходить не нужно вроде.

ксенечка

New member
ну я к следующему июню успею, если после нового года пойду окучивать заведующих детсадами ????????

Бэтти

New member
ксенечка, конечно!!! Но чем раньше, тем лучше. я по личному опыту и конкретно по своему саду.

Сверху