Девчата, все это понятно, что надо саду и группе помогать. И все это для наших детей и т.п. Никто ж не возражает против покупки хороших фломастеров, учебных пособий, приездов театра и т.п. Но когда в 490-м саду требуют в ультимативной форме переклеить совершенно новые, год не провисевшие обои, купить за 250 тысяч стенд "Информация для родителей", который А) никому не нужен, Б) папа одной девочки берется изготовить бесплатно, но нужно купить именно этот и именно в этой фирме, когда меняют забор, который стоял бы еще лет 5 как минимум и т.д. и т.п. Детям этот забор и этот стенд до фонаря, понимаете? И обои до фонаря.Фотографирование раз 10 за год исподтишка, не предупреждая, чтоб детей нормально одели и причесали (я не о своей дочке говорю, я ее каждый день одеваю и причесываю как на праздник). С ужасным качеством и кошмарным фотошопом, но все равно ж ребенок захочет фотографию, поэтому беспроигрышно. "Своим" фотографом, естественно, со всеми вытекающими последствиями. А воспитатели задерганы заведующей и постоянно ноют о деньгах, и то надо, и это испортилось. И все это отражается на детях. Есть, конечно, у этого сада и масса плюсов - шикарнейшие музыкальные работники, хорошие кружки, хорошая материальная база. Но воспитателей нормальных там осталось пару человек, и обстановка там нервная и гнетущая.
arisha, спасибо за информацию о 53-м. Надо будет поинтересоваться, кто у них в яслях будет в этом году и в следующем (пока не знаю, когда пойдем).Кстати, моя подруга и сотоварищ по 490-му саду своего второго ребенка тоже планирует в 53-й. По тем же причинам.