Садики санаторного типа

Burberry

Первая за счастьем
Mali, вот полный список детских садов Минска: http://www.interfax.by/cityinfo/detskie-sady . Там помечено, санаторный или нет, а также, какие развивающие кружки и секции есть в каждом садике. Да и вообще, очень полезный сайтик :) Посмотрите.

nataffka, Натали, так вас можно уже поздравлять? :)

nataffka

кафедра бубна
nataffka, Натали, так вас можно уже поздравлять?
Burberry,привет! Нет еще:) нам в исполкоме сказали, чтобы мы взяли справку и нас тогда переведут в отдельную очередь. А через год, когда мы уже пойдем в сад, снова нужно будет подтвердить.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Aisha, очень нужны отзывы о воспитателях и няне которые работают в 3-ей группе. Напишите мне в ЛС, пожалуйста.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Aisha, ой, а я почему-то решила, что вы в третью ходите :)

Apriori

Member
Девочки у кого детки ходят в 154 отзовитесь!!! Как там ясельки? Спасибо!!!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, вчера забрала справку Завтра повезем в исполком!
а нам со справкой сказали к заведующей идти. Или надо в исполком??? Мы ходим в садик и нам надо как-то перевод оформить, может кто подскажет как лучше поступить, чтобы не пролететь имея справку в руках (сегодня забрала уже). Хотели бы в 206 сад попасть, сечас в 171 - они напротив стоят.
Я так понимаю, что если заведующая отказывает, то надо идти в исполком, слушать их предложения или я не права, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Заранее спасибо!

Tanka

Таньки грязи не боятся
сходили к заведующей, она сказала, что ясли переполнены, что если и освободиться где-нить место в следующем году, то она позвонит(((((. Она нас на очередь поставила. Интересно, сколько эта очередь будет подходить)))).

Vil

New member
SoCute, мы ходим. И в ясли ходили. Есть там 2 группы для малявок - 1-я и 6-я. В 6-й обе постоянные воспеты - не супер-пупер, но более-менее, а вот нянечка замечательная. Площадка на улице малюсенькая, развернуться негде, в этом году заборчиком огородили. Горка, песочница, стол и пара скамеек. На горку большую половину года лазить нельзя - то мокро, то грязно, то снежно...тока летом, считайте...В 1-ой текучка кадров. Нянечки не заддерживаются, они и в других группах не задерживаются в принципе, а тут еще и ясли к тому же, тока и мой всем попы!!! Воспета очень молоденькая (с виду, во всяком случае), но лично мне она понравилась. Заменяла в группе у моего сына прошлым летом, пока наши в отпусках были. Уравновешенная, спокойная, с детьми неплохо ладит. Но она у них пока одна. Ищут вторую, может, уже и нашли...нянечка из этой группы недавно снова ушла - грит, болеют дети часто, ее заражают...хотя нянечка, по словам воспет, достойная была...Площадка лучше, чем в 6-й. Просторнее, разнообразнее инвентарь.

AnIv

New member
С сентября дочь идет в младшую группу садика №103 "Солнышко" от Горизонта. Может у кого-нибудь детки туда ходят, расскажите о нем. Как воспитатели, которые в этом году берут младшеньких? Ну и, вообще, что полезно знать.

Стинг

New member
Расскажите про садик № 94 Рафиева 36,группа № 5,да и про сам садик хотелось бы узнать.Нам 3,5 г садик хвалят,пытаемся в него попасть.

Vidana

Мамака
Девочки нужна ваша помощь. Сегодня была в исполкоме, там меня чуть ли не открыто послали. Зашла спросить, какие есть возможности попасть в санаторный сад, справка готовиться. Нам 1.8, мне оптимально следующей весной -летом, тетька тут же на меня наехала, что если болеет ре, то дома надо сидеть, и сад с 3-х лет:crazy:. Вы что-нибудь подобное встречали, на мои увещания, что возле моего дома сад с 2-ух санаторный, нет с 3-х. Короче, в каком документе это прописано:rtfm: Кто мне что посоветует?

malishoc

New member
Vidana, может они имели ввиду, что с 2-х не сад, а ясли?
Тогда надо записываться в ясельную группу :)

Andreich

Member
Про 103-й садик... Мы ходим туда год, про воспитателей, к которым вы попадете ничего не подскажу, потому что знаю только своих, а они вместе с нами переходят в среднюю группу, но в целом про садик могу пару слов. Садик - супер! Все начинается с очень внимательной и к детям и к воспитателям заведующей и заканчивая разнообразным и вкусным питанием. Мой сынуля ест все, хотя он аллергик и ему не все дают. Очень внимательно относятся к проблемам каждого ребенка, всегда помогут, посоветуют, и психолог, и врач. Бассейн - большой плюс, в общем мне очень нравится, надеюсь, вашему ребенку тоже понравится там.

Девочки, если садик не исполкомовский все равно нужна справка (без этого совсем никак)? а что нужно для справки (болели много, но врача почти не вызывала - лечила сама)?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Маришка,
не исполкомовский т.е. ведомственный? Если вы (муж) работаете на этом предприятии, от которого садик, то вас возьмут и без справки.

Вот недавно делала справку. Сказали должно быть 4 заболевания в течение года и все д.б. отражено в карточке. У нас ОРЗ было штук 5, но нам ни одно не посчитали. Посчитали только обструктивные бронхиты, фарингит.

так что ищите подходы в поликлинике...

Sveto4ka, спасибо, что ответили. Садик ведомственный, договорились, что возьмут, хотя мы не работаем на предприятии, но заведующая требует справку :(
Болеем мы много, но врачей не вызывала - сама справляюсь, так что карточка пустая :(

Девочки, подскажите, как решали вопрос со справкой (можно в личку) при таких условиях - не представляю даже с чего начать (к педиатору или это не в ее власти)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Маришка,
начните с похода к педиатру. А дальше многое зависит от нее. Вот страницу назад Nataffka тоже не думала не гадала...

Сверху