Садики санаторного типа

LiscaI

Member
Лесенька, в Валентинку мы отказались. Нам пока главнее здоровье, поэтому массажи, ЛФК и ждем, что будет спортивная секция. Еще занимаемся с логопедом.

Vidana

Мамака
Лесенька,вы по аватарке на Западе живете, а ходите в сад в Сухарево? Вас так в РАНО распределили или вы сами просились?

aliza

New member
Девочки, не поняла,если мы имеем прямое отношение к предприятию ведомственного сада, нужна справка или нет, или напрямую к заве? КАК?

Aisha

Homo sapiens
aliza, мы ходили напрямую к заве... она поставила нас в очередь и сказала сделать спарвку ВКК (что нуждаетесь в санаторной группе)...

ЕленаХ

New member
А в 539-й на Городецкого кто-нибудь ходит (ходил)?

Ходим туда третий год. Спрашивайте, если что конкретно интересует. До этого сбежали из 486. Сравнение разительное. На каникулах бываем в 498 (рядом серый). Тоже хороший садик, и там есть санаторная группа.

Лесенька

New member
Лесенька,вы по аватарке на Западе живете, а ходите в сад в Сухарево? Вас так в РАНО распределили или вы сами просились?
вобщем когда я звонила мне предложили только этот садик, и отзывы мне больше понравились, а так есть ещё на якубовского, но не знаю так как конечно между 418 и 559 есть огромная разница, но не сильно меня прельщает то, что дети в группе почти все всегда чумазые, а в первом саду можно было неделю носить и всё равно будет чистым

Vidana

Мамака
но не знаю так как конечно между 418
Что за он? Я только 463 знаю, но он ведомственный..

но не сильно меня прельщает то, что дети в группе почти все всегда чумазые,
чумазые это в каком? не совсем понятно из вашего сообщения?

Кака

New member
ЕленаХ* Присоединяюсь с вопросом о 539 садике.Он от ААН. КАК туда попасть?Дело в том что в Рановских мест нет,а у нас и направление ВКК имеется,тока не знаем как в сад хороший пойти.Подходила летом к заве,так она говорит что все заполнено,и тем более мы не работники ААН. А значит надеятся нечего.Мот что-то подскажите.

ЕленаХ

New member
Кака, Все правильно вы делали. Вопрос записи в группу только через заведующую. А мест для совсем маленьких там действительно нет. Со старшим я попала туда в декабре месяце, когда ему было 4 года. Там как раз доп. группу сформировали, и они по соседним садикам клич кинули, чтобы ставки воспитателям сохранить. Со вторым пришла проситься в ясли в марте на сентябрь– было уже поздно. Пришлось в сентябре пойти не в ясельную, а в младшую группу. Зато с самой младшей я регулярно подходила, начиная с сентября, чтобы попасть в ясли на следующий год. Если сказали, что мест нет, пробуйте периодически подходить. Очень может быть, что найдется вариант.
Еще рассмотрите санаторную группу в соседнем роновском салике (498). Очень положительное впечатление о нем.

Кака

New member
ЕленаХ* У нас возраст для 2-й младшей группы.Думаю сходить сейчас с расчетом что будет набор после НГ.Ну или чтоб подбивать клинья на след.год.А в 498 нет мест тож,заведующая только через РАНО принимает,а там говорят ждите,мот что-то освободится.

И еще есть 361 санаторный от РАНО на Тикоцкого,мот кто про него что знает?Вроде туда можно устроится,но это ну очень далеко от нас.

olionka

New member
Девушки, как часто у Вас требуют справки ВКК - 1 или 2 раза в год?

ЕленаХ

New member
Девушки, как часто у Вас требуют справки ВКК - 1 или 2 раза в год?

У нас с прошлого года стали требовать каждые шесть месяцев. Причем строго отслеживают даты как в саду, так и пол-ке. Одни, чтобы не пропустили срок и ребенок не был пару дней "без заключения ВКК", а вторые, чтобы раньше этого срока не выдать.

До этого было 1 раз в год.

Кака, правильно думаете, т.к. ситуации разные бывают. Кто-то выбывает (переехали в другой район), кто-то может по ВКК не пройти (хотя таких не встречала), допгруппа открылась, кто-то перестал ходить, т.к. мама в декрет ушла и решила дома сама смотреть... Иногда, зная, что какого-то ребенка чаще нет в группе, чем он там есть, берут кого-то еще сверх положенного количества. Хотя надо отдать должное заведующей 539 сада, она количество детей в группе старается четко соблюдать.

Лорелей

New member
ЕленаХ, летом же 539-й вроде 1,5 месяца не работает? Вы на это время ходите в 498? Научите, как и нам так сделать? Это возможно?

ЕленаХ

New member
Лорелей, да проще простого. В апреле-мае в группах начинается письменный опрос, где будут дети летом. Соответственно июнь-июль-август пишу Д/С. Они сами распределяют детей в близлежащие садики. Если есть варианты 486 или 498, т.к. сады на подменку тоже летом загружены, можно попроситься, куда больше нравиться. Жаль, что принимающие сады берут детей только на месяц. Остальные недели 2-3 сидим дома, в дежурную группу родного сада не ходим (она для тех, кому уж совсем некуда деться).

Лорелей

New member
498-й - это который за школой, ближе к Альфа-радио?
Масссаж делали вашему ребёнку? Ещё какие-нибудь процедуры? Мы только переболели. Нужно самим проситься или назначат сами?

ЕленаХ

New member
498 (или 398, вечно путаю) - это тот, что ближе к Тоскане. Около Альфа-радио 486. Мы оттуда после обширной пневмонии сбежали.

Массаж делают в группах по их графику 2 раза в год по 10 раз. Еще был бассейн, но весной закрыли на ремонт. Пока не открывали. Бассики сейчас есть почти везде. Из процедур - просишь воспитателя показать ребенка доктору, чтобы носик-горлышко подлечили. Нам очень помогло с вечным насморком бороться. Но без просьбы сами особо не брали, хоть доктор обходит группы каждый день (во всяком случае, они так декларируют). Там питание получше, чем в обычных садах. Огромный плюс, что нет столовой (это вы, наверняка, знаете). И им отдельная признательность, что соблюдают индивидуальную диету. Мне было это очень актуально, т.к. пищевая аллергия.

Лорелей

New member
А я и не знала, что в других садах столовые, думала, везде дети в группе кушают. Мы мимо 486 сада ходим, там столько всего на площадке у них интересного, ребёнок туда просился; оказывается, это не показатель, что сад хороший.

Sona4ka

New member
девочки, здравствуйте! подскажите пожалуйста, планируем переезжать в минск, во фрунзенский район, сначала хотели в район метро (на неманской хорошую квартиру нашли), теперь сомневаюсь, т.к. там проблема с садами, мы в санаторный хотим (показаний предостаточно). скажите в каком лучше районе найти квартиру, чтоб и садик хороший рядом и дома не старые были?

и еще, где нам вкк проходить надо, там где зарегистрированы (не Минск) или лучше потом по месту жительства (где квартиру снимем)?

Сверху