Садики санаторного типа

LiscaI

Member
Sona4ka, санаторные садики все хорошие. В своем районе мест не было, поэтому нам предложили Сухарево 559. Возим на машине. Нам очень-очень нравится, есть с чем сравнивать. И у нас СУПЕР воспитательница. работает с 7.00 до 19.00. И заведующая очень строгая, поэтому в садике порядок.

Последнее редактирование:

ЕленаХ

New member
И считают кол-во болезней за 6 месяцев?

это в поликлинике, если основание ЧБ. И не обязательно за последние 6 месяцев. Обычно берут период год. Там еще и другие показания есть для нуждаемости.

Sona4ka

New member
LiscaI, ясно, спасибо. прочитав всю темку, пришла к выводу, что буду пробовать в 559. а вам сколько? не знаете как насчет мест?

LiscaI

Member
Sona4ka, нам 4 и 9. Ходим с февраля этого года. Если детям не дают новую справку, их переводят в соседний садик и место освобождается, поэтому надо все время узнавать.

LuLeniK

New member
Дамы,поясните,пож, делитанту чем отличается(конкретно) санаторный сад от обычного.
Мы идёт в такой сад,для нашего города это первый опыт поэтому меня интересует что там должно быть ,чтоб не платить деньги за якобы санаторную группу.

И сколько это стоит у вас?

LiscaI

Member
LuLeniK, в санаторном саду детей осматривает врач, по желанию можно и каждый день. ЛФК, бассейн, для старших деток сауна. Физкультура. Если дети заболевают или после болезни, то делают ингаляции, греют носик. Плюс питание хорошее. Соки, фрукты. У нас в группе очень частые прогулки. За детками очень хорошо смотрят. Два раза в год массаж по 10 сеансов. Если принесете от врача рекомендации, например ортопеда, будут делать еще больше. Оплата по-разному. У нас пока от 50000 до 70000. Но это того стоит. У нас полностью санаторный сад.

Rovba

Active member
чтоб не платить деньги за якобы санаторную группу
вы платите только за питание. при чем, не полную стоимость. в сан саду питание улучшенное. в нашем саду питание за сад составляет 3,340 бел. руб/день

LuLeniK

New member
в санаторном саду детей осматривает врач, по желанию можно и каждый день.
Врач или мед сестра?
врач из поликлиники
или садовский?

бассейн, для старших деток сауна.
Это для нас ваще не реально...

Если дети заболевают или после болезни, то делают ингаляции, греют носик.
Это тоже врядли: нет у них физ кабинета.

Плюс питание хорошее. Соки, фрукты
Ну это мы ещё посмотрим...

У нас в группе очень частые прогулки.
Что вы имеете ввиду- невзирая на погоду? чаще чем в обычном саду?

У нас пока от 50000 до 70000.
Нам сказали будет стоить около 80 000.
Причём не имея возможностей для большинства ваших условий.
Я так понимаю наш санаторный тока так называется.

Сколько детей у вас в группе?

вы платите только за питание.
Вот поэтому видимо у нас он и "санитарный"...

До какого времени ребёнок в саду?

Rovba

Active member
плюсы сан сада
улучшенное питание
наличие своего врача, так же есть своя медсестра, физиокабинет с медсестрой, массажистка, диетсестра.
восстановление после болезни
обход врача поверхностый каждый день. более тщательно запланированных по кол-ву не знаю сколько, но по просьбе родителя и так сказать по требованию- запросто. массаж два раза в год каждому ребенку и по требованию (приносите справку от уч.врача или любого другого с поликл). дают витамины дополнительно (в нашем за счет родителей), дают чесночные бутерброды, настой шиповника, или лимонный компот и т.п. , полоскание горла морской солью. вообщем, какие то процедуры для оздоровления.
по требованию или врач сам назначает какие то процедуры- прогревания, ингаляции на нач этапе или после по справк из поликл делаются физиопроцедуры
бассейн - может быть в любом садики, это не относится обязательным к сан саду. в нашем например, его нет.

J. Ann

Active member
Rovba, а настой шиповника вам вместо обычного чая дают? сами его покупаете или есть в садике? я хочу заменить пустой черный чай на ромашку и шиповник,просто самим это купить или же у врача должно быть?
у нас садик с санаторными группами, бассейна нет. врач осматривает не каждый день, но по просьбе родителя, может каждый день.

Aisha

Homo sapiens
LuLeniK, тогда какие плюсы у вашего санаторного сада?
Я что-то не пойму, усиленное питание совсем не единственный критерий сан. сада.

J. Ann

Active member
у нас изначально с сентября не было м/с физиотерапевта, старая уволилась. через месяц взяли новую.
еще у нас лежит тетрадка, где каждое утро отмечаем состояние здоровья ребенка.
и по санитарным нормам количество детей меньше

Rovba

Active member
J. Ann, настой шиповника дают в обед. мы ничего не покупаем, из этих оздоравливающих процедур покупаем только витамины, и лек-ва (оксалинка и т.п.), крем массажный, минералку для ингаляций.

Rovba

Active member
Aisha, тоже самое толкьо что хотела написать.
но в принципе в нашей группе 15

Сверху