И считают кол-во болезней за 6 месяцев?У нас с прошлого года стали требовать каждые шесть месяцев.
Sona4ka, санаторные садики все хорошие. В своем районе мест не было, поэтому нам предложили Сухарево 559. Возим на машине. Нам очень-очень нравится, есть с чем сравнивать. И у нас СУПЕР воспитательница. работает с 7.00 до 19.00. И заведующая очень строгая, поэтому в садике порядок.
Последнее редактирование:
И считают кол-во болезней за 6 месяцев?
это в поликлинике, если основание ЧБ. И не обязательно за последние 6 месяцев. Обычно берут период год. Там еще и другие показания есть для нуждаемости.
Дамы,поясните,пож, делитанту чем отличается(конкретно) санаторный сад от обычного.
Мы идёт в такой сад,для нашего города это первый опыт поэтому меня интересует что там должно быть ,чтоб не платить деньги за якобы санаторную группу.
И сколько это стоит у вас?
Мы идёт в такой сад,для нашего города это первый опыт поэтому меня интересует что там должно быть ,чтоб не платить деньги за якобы санаторную группу.
И сколько это стоит у вас?
LuLeniK, в санаторном саду детей осматривает врач, по желанию можно и каждый день. ЛФК, бассейн, для старших деток сауна. Физкультура. Если дети заболевают или после болезни, то делают ингаляции, греют носик. Плюс питание хорошее. Соки, фрукты. У нас в группе очень частые прогулки. За детками очень хорошо смотрят. Два раза в год массаж по 10 сеансов. Если принесете от врача рекомендации, например ортопеда, будут делать еще больше. Оплата по-разному. У нас пока от 50000 до 70000. Но это того стоит. У нас полностью санаторный сад.
вы платите только за питание. при чем, не полную стоимость. в сан саду питание улучшенное. в нашем саду питание за сад составляет 3,340 бел. руб/деньчтоб не платить деньги за якобы санаторную группу
Врач или мед сестра?в санаторном саду детей осматривает врач, по желанию можно и каждый день.
врач из поликлиники
или садовский?
Это для нас ваще не реально...бассейн, для старших деток сауна.
Это тоже врядли: нет у них физ кабинета.Если дети заболевают или после болезни, то делают ингаляции, греют носик.
Ну это мы ещё посмотрим...Плюс питание хорошее. Соки, фрукты
Что вы имеете ввиду- невзирая на погоду? чаще чем в обычном саду?У нас в группе очень частые прогулки.
Нам сказали будет стоить около 80 000.У нас пока от 50000 до 70000.
Причём не имея возможностей для большинства ваших условий.
Я так понимаю наш санаторный тока так называется.
Сколько детей у вас в группе?
Вот поэтому видимо у нас он и "санитарный"...вы платите только за питание.
До какого времени ребёнок в саду?
садовскийВрач или мед сестра?
врач из поликлиники
или садовский?
тогда санаторный ли этот сад?Это тоже врядли: нет у них физ кабинета.
плюсы сан сада
улучшенное питание
наличие своего врача, так же есть своя медсестра, физиокабинет с медсестрой, массажистка, диетсестра.
восстановление после болезни
обход врача поверхностый каждый день. более тщательно запланированных по кол-ву не знаю сколько, но по просьбе родителя и так сказать по требованию- запросто. массаж два раза в год каждому ребенку и по требованию (приносите справку от уч.врача или любого другого с поликл). дают витамины дополнительно (в нашем за счет родителей), дают чесночные бутерброды, настой шиповника, или лимонный компот и т.п. , полоскание горла морской солью. вообщем, какие то процедуры для оздоровления.
по требованию или врач сам назначает какие то процедуры- прогревания, ингаляции на нач этапе или после по справк из поликл делаются физиопроцедуры
бассейн - может быть в любом садики, это не относится обязательным к сан саду. в нашем например, его нет.
улучшенное питание
наличие своего врача, так же есть своя медсестра, физиокабинет с медсестрой, массажистка, диетсестра.
восстановление после болезни
обход врача поверхностый каждый день. более тщательно запланированных по кол-ву не знаю сколько, но по просьбе родителя и так сказать по требованию- запросто. массаж два раза в год каждому ребенку и по требованию (приносите справку от уч.врача или любого другого с поликл). дают витамины дополнительно (в нашем за счет родителей), дают чесночные бутерброды, настой шиповника, или лимонный компот и т.п. , полоскание горла морской солью. вообщем, какие то процедуры для оздоровления.
по требованию или врач сам назначает какие то процедуры- прогревания, ингаляции на нач этапе или после по справк из поликл делаются физиопроцедуры
бассейн - может быть в любом садики, это не относится обязательным к сан саду. в нашем например, его нет.
такого врача тоже нет.садовский
во-во!тогда санаторный ли этот сад?
Мне понятно,что наша группа санаторная тока теоритически,а на практике....
Rovba, а настой шиповника вам вместо обычного чая дают? сами его покупаете или есть в садике? я хочу заменить пустой черный чай на ромашку и шиповник,просто самим это купить или же у врача должно быть?
у нас садик с санаторными группами, бассейна нет. врач осматривает не каждый день, но по просьбе родителя, может каждый день.
у нас садик с санаторными группами, бассейна нет. врач осматривает не каждый день, но по просьбе родителя, может каждый день.
ну это тольок по нормам... на деле их конечно не 30, но и не 10...и по санитарным нормам количество детей меньше
Поделиться: