К основному содержимому

Садики санаторного типа

• Автор темы Автор темы KREON
  • Дата начала Дата начала
В таких садах дети болееют ещё больше так как они ослабленные.и если в саду есть какие -нибудь леченбные приборы типа УФО,то принимают всех детей даже с кашлем бухающим,только с температурой не берут.

В таких садах дети болееют ещё больше так как они ослабленные.и если в саду есть какие -нибудь леченбные приборы типа УФО,то принимают всех детей даже с кашлем бухающим,только с температурой не берут.
они там такие же "ослабленные" как во всех остальных садах:-):-) смешно:-)
Это раз. Во-вторых , в нашем санаторном в этим очень строго, максимум со шмыгающим носом можно проскочить, никакого кашля. До 8.30 всех осматривает врач,болен-домой.

Я решила всё-таки попробовать, но для начала узнаю, что с направлением, думаю проблем не должно возникнуть, а там буду сад искать.

Влада,ой мы тоже в сентябре:) (Если конечно с справкой в поликлинике получится) Так если они только одну группу набирают, тогда мы с вами в одну группу поподаем. А вы не в курсе к кому? что за воспитатель?
Мы не совсем на Академии наук, мы около Подарков по Якуба коласа живем, будем водить как то.

они там такие же "ослабленные" как во всех остальных садах:-):-) смешно:-)
Это раз. Во-вторых , в нашем санаторном в этим очень строго, максимум со шмыгающим носом можно проскочить, никакого кашля. До 8.30 всех осматривает врач,болен-домой.

А это как? Вы привели ребёнка, его принимает врач или воспитатель? Насколько я понимаю принимает воспитатель, т.к. он несёт ответственность за ребёнка, затем идёт осмотр врачом(а всё это время ребёнок контактирует с другими детьми), потом звонок маме....
А если у кашлеющего ребёнка есть справка от врача что он здоров( после перенесённого ОРВИ 14 дней и дет. кол-в посещать может)- как в этом случае поступают в санаторных садах?

А это как? Вы привели ребёнка, его принимает врач или воспитатель? Насколько я понимаю принимает воспитатель, т.к. он несёт ответственность за ребёнка, затем идёт осмотр врачом(а всё это время ребёнок контактирует с другими детьми), потом звонок маме....
А если у кашлеющего ребёнка есть справка от врача что он здоров( после перенесённого ОРВИ 14 дней и дет. кол-в посещать может)- как в этом случае поступают в санаторных садах?
Да, принимает воспитатель, затем-до 8.30 осмотр врачом, как я выше написала. Откровенно говоря, утром всегда в сади ребёнка ведёт муж, к 8-ми, так что ни разу самого процесса осмотра не видела лично.

Ребёнок после болезни может кашлять очень долго, вплоть до месяца, а то и дольше, но это не означает, что он заразен и опасен в эпид. отношении для детского коллектива:-) Так что, возможно бывает, что ребёнок кашляет и идёт в сад, и его принимают есс-но.А что тут страшного? Мне если честно, сопливые дети в саду не мешают:-)Кашляющие тоже:-)

Влада,
А меня иногда это напрягает!Потому как сопли иногда комута нормально ,а другим детям беда!

lelik,
мне повезло, одной проблемой меньше для моего мозХа:-) я не гружусь такой ерундой, от соплей ещё никто не умирал:-)

Ну речь тут не о смерти в санаторных садах то, поэтому не надо о печальном. А вообще в моём понимании здоровый ребёнок - это ребёнок без соплей и остаточного кашля, что очень большая редкость в любых садах. Ну и из услышанного от мам, дети которых посещают санаторный сад, здоровых детей там не так уж и много.

Влада,
если сопли без отита ,то да от соплей нткто не умер и не оглох.Мама Ната,
их там по логике вещей вообще быть не должно.

Ну речь тут не о смерти в санаторных садах то, поэтому не надо о печальном. А вообще в моём понимании здоровый ребёнок - это ребёнок без соплей и остаточного кашля, что очень большая редкость в любых садах. Ну и из услышанного от мам, дети которых посещают санаторный сад, здоровых детей там не так уж и много.
Здоровый ребенок - это тот, который без соплей в коллективе сопливых. А, если заболевает от каждого мимо проходящего, значит, со здоровьем не лады.
Меня сопли окружающих никогда не напрягали. Мои болеют редко, возможно, потому, что в санаторном саду. Малочисленные группы и сон в спальниках с открытыми окнами спасает от "переопыления" инфекцией.

Мы ходим в такой сад просто потому что нам нужна логопед.группа.Есть проблемы с речью.Нам ещё год ходить ,так как направление дали на 2 года.

Влада,ой мы тоже в сентябре:) (Если конечно с справкой в поликлинике получится) Так если они только одну группу набирают, тогда мы с вами в одну группу поподаем. А вы не в курсе к кому? что за воспитатель?
Мы не совсем на Академии наук, мы около Подарков по Якуба коласа живем, будем водить как то.
может сейчас и больше групп будет, когда старший шёл-только одна. Нет, кто воспитатель- не знаю:-) Узнаем в сентябре:-)

Мама Ната написал(а):
Ну и из услышанного от мам, дети которых посещают санаторный сад, здоровых детей там не так уж и много.
Это они специально так говорят... Чтобы группы были по меньше.
Ходим в санаторный, врач осматривает утром во время завтрака. Должна до, но не успевает.

И в обычных и в санаторных садах приводят детей и с кашлем,и с насморком,это зависит исключительно от родителей.Даже в обычном саду приведёт какая-нибудь мамаша детку с бронхитным кашлем и зеленью в носу,воспитательница так поинтересуется-посоветует"может дома бы посидели,подлечили деточку",а в ответ услышит (спасибо без мата),"Не ваше дело,температура поднимется - заберу!". Однажды в нашей группе троих(!)детей тошнило,на след.день двоих(!)из них привели в группу.На мои возмущения воспитательницей и родителями было сказано,детки объелись(сразу трое?),после этого в течение двух недель вся группа переболела лёгкими тошниловками,карантин не объявлялся заведующей, по просьбам работающих родителей:skull: и дабы не портить статистику.Воспит-ка на вопрос почему принимали ещё вчера :bad: детей,ответила,что ОТКАЗАТЬ В ПРИЁМЕ ТАКИХ ДЕТЕЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ,КОТОРОГО В НАШЕМ САДУ НЕ БЫЛО!В такой ситуации санаторный лучше ,т.к. и медработники есть,и место для карантина в экстренных ситуациях.Мы раньше ходили в обычный сад,теперь в санаторный,в плане орви что там,что здесь одинаково,но большой плюс ЛФК(у нас плоскостопие),бассейн,сауна и ПИТАНИЕ.:nyam:

Lilac,
я бы в вашем случае позвонила бы в СЭС и пусть бы разбирались кто о статистике, а кто о здоровье детей. Девочки, санаторный сад - это конечно же огромный плюс, в виде меню, врача, процедурных кабинетов, кол-ва детей.
Мы не пошли в санаторный сад из-за воспитателей в нашей группе, они нам безумно нравятся, а няня вообще вне конкуренции, мы подружились и привыкли к нашим ребятам... Нам даже перевод из яслей в сад будет очень болезненен.. А вот это на мой взгляд плюсы обычного садика( я о том, что детка рядом со "своими" ребятами, т.к. по моей информации каждый год(не не уверена) нужно брать подтверждение от ВКК что вы нуждаетесь в санаторном садике). Я не утверждаю что я права, просто высказала своё мнение. Повторюсь, важен климат в коллективе и отношение воспитателей.

ВКК действительно необходимо проходить каждый год.

Влада,я в июне к заведующей пойду, тогда и про воспитателя разузнаю:)

А если в самом обычном д/с вдруг появляется санаторная группа (и чтоб в нее попасть также требуют заключение ВКК). Это что значит, что сад вводит в штат врача, массажиста, диет. сестру, инструктора ЛФК, физиотерапевта и т. д. для одной группы?
Страшно представить, сколько будет плата за эту группу...
Или это профанация - просто дают йогурт/банан на дополнительное питание и называют это санаторной группой?
У кого в обычных садах есть санаторные группы, просветите, плииз?

Ковалева написал(а):
Или это профанация - просто дают йогурт/банан на дополнительное питание и называют это санаторной группой?
Скорее так и будет, только еще и детей будет макс. 12. Плата не выше, в том саду, куда мы изначально собирались так было, я узнавала про оплату.

Назад
Сверху