Садики санаторного типа

Viktoriya

New member
А сколько вам лет? Почему в санаторный пойдете (просто много болеете или что-то серьезное), а в простом саду, что не устраивает? Я думаю я бы особо и не переводила, если бы в саду воспит. устраивали, но мы сразу в сан. пошли...
столько, сколько и вам
болеем стабильно раз в месяц, в марте вообще 3 раза умудрились, одно радует, что ОРВИ, а не пневмонии, бронхиты
в нашем садике все устраивает, воспитатели нравятся, но вожу на общественном транспорте, поэтому и думаю, что лучше: оставаться в этом садике с хорошими воспитателями или переводить либо рядом с домом, чтоб не возить на общественном транспорте, либо уже в санаторный, чтоб людей в группе было меньше, пока больше склоняюсь к рядом с домом, но еще не определилась

Vidana

Мамака
Viktoriya,мне тож так кажется, рядом с домом оч. хорошо, мы тоже ездили в сад некоторое время, но я на машине возила, или маршрутка, а на общественном нам вообще с пересадкой, а теперь ква сняли прям через двор возле сада, оч. удобно и маме хорошо время экономиться...
Если думаете, что болеть не будите в сан это не совсем так, как и то, что многие думаю, что в санаторном саду тока больные дети..
У нас есть дети, которые практически не болеют, и мы из 2-ух месяцев осенних 3 дня ходили, и сад вроде не причем к болезни...
Тем более у вас, наверное, садик новый с бассейном, возле дома? Я еще отдавала в сан., так как в микрорайоне в котором жила нет садов с бассейном, но мы в него все равно не ходим...

либо уже в санаторный, чтоб людей в группе
а санаторный далеко?

Viktoriya

New member
а санаторный далеко?
пару остановок, но все равно на общ.транспорте...или самой за руль садиться - страшно после долгого перерыва и небольшого опыта
да, садик рядом с домом с бассейном - пойду, наверное, к заведующей разговаривать

Vidana

Мамака
или самой за руль садиться - страшно после долгого перерыва и небольшого опыта
ай, не боитесь,мне тоже было страшно, а теперь так привыкла, без машины плохо себя ощущаю, я на права сдала во время беременности и опыта вождения было мало, потом перерыв больше года, пока ре маленький, а потом опять села, страшно да было, но с опытом это уже даже удовольствие...:)

к заведующей разговаривать
сходите и туда и туда, посмотрите садики, узнайте сколько в группах детей, может и возле вашего дома все ок и париться не надо,рассказывайте потом..

Ветврач

New member
Расскажите про 551 сад, санаторную группу - ясли. Как там, какие воспитатели, медицинское обслуживание и другое.... Может каму заплатить надо, чтобы было мне и малышу хорошо. Спасибо

RbIgik

Active member
Ветврач, нууу, тогда уж и папы, а иногда и бабушки, замаетесь всем делать хорошо.......
А вообще вопрос вызвал ассоциации: Урий, Урий, найди у него кнопку... ))))))))))))))))
Одну, которая решит все проблемы :)

Maricha

New member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой хороший санаторный сад находится ближе к Каменной горке 5. В кунцевщине, например.

Vidana

Мамака
Maricha,внимательно читаем темку, а в ней уже много раз спра. В кунцевщине только в Крепыше сан.группы.От вас недалеко в75 саду в Красном Бору также сан.гр.

Но заполняемость детей будет большая, даж в них, альтернативные варианты-Бельского, пр. Пушкина.

Да, Сухарево наш сад полностью санаторный-559.

Maricha

New member
Maricha,внимательно читаем темку, а в ней уже много раз спра. В кунцевщине только в Крепыше сан.группы.От вас недалеко в75 саду в Красном Бору также сан.гр.

Но заполняемость детей будет большая, даж в них, альтернативные варианты-Бельского, пр. Пушкина.

Да, Сухарево наш сад полностью санаторный-559.
Простите,но вопрос я задала потому, что нет времени читать. Пыталась читать, честное слово.:not_i: Спасибо, большое за ответ.

Vidana

Мамака
Maricha,у кого-то читать, у кого-то писать :)
Эт, я так для будущих поколений, чтоб поиском пользовались...

alenalen1986

New member
Добрый день меня тоже интересует инфа про санаторный садик 434 на Некрасова?:)

Murashachka

New member
Девочки, а ткните меня носом в инфу, где я могу посмотреть на каких условиях выдается эта справка ВКК? У меня 2 сада возле дома в шаговой доступности и оба санаторные. Как мне в них попасть? Ну не возить же ребенка не пойми куда лишь только потому, что он не болеет часто....:((((

Свела

Member
мы осенью делали справку, то педиатр говорил, что должно быть не менее 5 или 6 болезней за год, в смысле простудных

Rovba

Active member
Murashachka, ясли- 6 простудных болячек в год. для сада 4 простуды. справка каждый год подтверждается. если не дадут спарвку, то сад скажет до свидания... и будете в срочном порядке искать другой

Gila

New member
alenalen1986, мои мальчишки ходят в 434 садик. Что вас интересует? Садик хороший, у моих воспитатели хорошие. Есть бассейн, медкабинет, если есть какие либо остаточные явления у детей после болезни,то проводят всякие прогревания, промывания, ингаляции, чаи и т.п. В общем им очень нравится. Ну и мне тоже ;)

Vil

New member
Murashachka, ясли- 6 простудных болячек в год. для сада 4 простуды. справка каждый год подтверждается. если не дадут спарвку, то сад скажет до свидания... и будете в срочном порядке искать другой

да ладно. еще ни одного ребенка за последние 5 лет из нашей группы не выгнали. все приносят справки. Могут с хорошим опозданием, но приносят.

alenalen1986

New member
Gila, спасибо, интересует сложно ли туда попасть? И как воспитателя в садике хорошие? :)

Сверху