Садики в Уручье

МарияД

Active member
мы попали в 550 садик. подскажите про адаптационную группу? кто-нибудь ходил? нам предложили бассейн, как адаптацию к садику.

Юля27

New member
мы попали в 550 садик. подскажите про адаптационную группу? кто-нибудь ходил? нам предложили бассейн, как адаптацию к садику.
а у вас работает бассейн в неотапливаемый период? В 495 бассейн работает только на период отопления.

anet-

New member

Странное однако предложение..... Деть Ваш пойдет в группу к деткам , иммунитет пока не выработан к такому тесному контакту детки по крайней мере простывают часто . Начните сначала ходить в сад стабильно а уже потом в бассейн .
А вообще про этот сад хочу сказать - впечатление от него негативное . Главное не попасть в яс группе к Марье Ивановне или Наталье Викторовне (это уже 2-я младшая ) , Питание не ахти . Два года мы туда ходили , в результате сбежали в 342 . И мы довольны и сын даже по выходным в сад просится .

NUSA

New member
maramara,скажите вы довольны садом? Что-то не в восторге, все его хвалят, а я что-то не пойму, что там хорошее.

maramara

Люблю свою семью!
maramara,скажите вы довольны садом? Что-то не в восторге, все его хвалят, а я что-то не пойму, что там хорошее.
Вы про 497-ой? Сложно ответить однозначно. Раньше у сада были немецкие спонсоры и соответственно материальная база была и остается сильная: хорошие, ухоженные группы, достаточное количество игрушек, хорошая территория, всегда все вычищено, цветочки, клумбы, декоративные компазиции.
Очень хороший музыкальный работник, который, можно сказать открыл у сына талант к сцене, что мы сейчас активно плодотворно развиваем. Все мероприятия на высоком уровне, хороший уровень подготовки детей к школе.
Но! Воспитатели хорошие нам попались только в ясельной группе:смотрели за детками как за своими, каждый день каждой маме полный отчет о проведенном в группе дне, ласковое, доброе отношение, за что сын до сих пор бежит к этому воспитателю с распростертыми объятиями.
Дальше было сложнее... . Готовьтесь к тому, что денег Вы будете сдавать много именно на нужды сада(попечительский совет), а не в группу. Хотя, все зависит от родителей группы: можно делать из своей группы конфетку для детей, а не сдавать на мифические нужды сада. Один пример: на попечительском совете в октябре было решено(с подачи заведующей) купить стулья для детей старших групп. Мало того, что никто не поинтересовался куда же делись стулья предыдущей старшей группы и на чем там сидели дети, так до конца мая, до самого выпускного стульев так никто и не увидел. Куда пошли собранные 45 000 рублей с каждого родителя?
С прогулками на свежем воздухе беда: можно 4 дня в неделю из 5 не увидеть ребенка гуляющим на площадке. Делаешь замечание - становишься врагом номер один и каждый день воспитатель одаривает тебя соответствующим взглядом.
Так что решать Вам. У меня же свои аргументы, чтобы все же отдать второго своего ребенка в этот сад.

МарияД

Active member
anet-,вы меня расстоили :(
в 550 есть еще кто-нибудь? вроде читала хорошие отзывы. теперь сомневаюсь. ездили смотрели территорию сада - не очень мне понравилась.

Zlatik

New member
anet-,вы меня расстоили :(
в 550 есть еще кто-нибудь? вроде читала хорошие отзывы. теперь сомневаюсь. ездили смотрели территорию сада - не очень мне понравилась.
Мы тоже идем!! В какую группу вы идете? Обыкновенный сад без наворотов.Питание улучшилось,впрочем как и везде.

anet-

New member
дельный совет тем кто только собирается пойти в садик и выбирает какой же . Прогуляйтесь пару раз вокруг сада когда дети там на прогулке . И посмотрите как ведут себя воспитатели с детьми .

тюша

Яжемать

TIDIM

New member
кто ходит в 520 садик- напишите хоть словечко о воспитателях и общем впечатлении.

МарияД

Active member
Zlatik, ой не ходили еще. только вчера направление дали нам. звонила, но нам сказали, то группы еще не комплектовали и не знают воспитателей.
тюша,и как вам в саду?
я вчера прогуливалась возле близлежащих садов. везде на территории все одинаково. чисто, качели железные...
а к каким воспитателям лучше проситься в ясли? и какие это группы? можно в ЛС:) с кем нам нужно бы познакомиться.

anet-

New member
мой младший сейчас у нее :) что вас не устраивало?

Меня не устраивало то что она постоянно на детей кричит . Как спросишьь как день прошел , так однозначно слышишь какие все они плохие и не послушные . Один раз ударила моего сына . Идут на прогулку , так половина группы еще не оделась , а некоторые дети уже самовольно на площадке . Было в норме что мой деть на прогулке был в кофте одетой на изнанку и расстегнутых ботинках . Меня это поражало сильно когда дети на прогулку шли в сменке . Прошу - дайте ключ , пойду переобую . Так мне сногсшибательный ответ -" Ой , ну идите так домой , завтра придет и будет в них в группе " . Вот так по мелочам и понимаешь что с таким воспитателем дело иметь совсем не хочется . И под большим вопросом под присмотром ли дети ?
P.S.: Девочки , берегите себя и своих близких . .......

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Вчера прогуливались возле 550 сада. На площадке была, как мне показалось, ясельная группа. Воспитательница (молодая) танцевала и развлекала детей - очень мне понравилось ))) Такая веселая прогулка была.

Zlatik

New member
Вчера прогуливались возле 550 сада. На площадке была, как мне показалось, ясельная группа. Воспитательница (молодая) танцевала и развлекала детей - очень мне понравилось ))) Такая веселая прогулка была.
Может вы видели студентов у них сейчас практика.Вот они то и играют с детьми!

Zlatik

New member
Наталья Викторовна уже давно не работает,а к Марии Ивановне мы не попадаем!Несколько воспитателей выходят из декрета,вот наверное они и будут набирать,исключение знаменитая 4 группа.

Leona

Member
Может ли заведующая не взять ребенка, если есть направление на руках и какие документы надо нести к заведующей?

Юрась

мама в кубе
Leona,паспорт одного из родителей, копию свид. о рождении ребенка, мед. карту и направление.Если направление есть - обязана взять.

Сверху