зачем? Нужно только справку, и то это когда уже в сад ходить начнете.мед. карту
с момента оформления мед карты пособие урезают на 50%, если ребенку не исполнилось 3 лет. Даже если фактически ребенок не пошел в сад.Арнелла,мы носили при подаче документов. Но заведущая говорила, что ее можно было принести и позже.Просто на тот момент карта была у нас готова и на руках.
значит за последнее время поменяли правила. полтора года назад было именно так, как я описала...Юля27,пособие на 50% урезают с момента поступления в дет. сад , а не с момента оформления мед. карты. Мы мед. карту оформили в марте, а в сад пошли с 1 сентября.Эту справку выдает зав. детским садом. И 50% пособия мне стали платить с 1 сентября.
вы ошибаетесь. пособие урезают по справке из ПОЛИКЛИНИКЕ, что ребенок оформлен в сад. а оформленным он считается с момента ПОДПИСАНИЯ мед карты. может, вы всех прошли, но оформление не закончили. иначе такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.пособие на 50% урезают с момента поступления в дет. сад , а не с момента оформления мед. карты.
НИКОГДА такого не было.Эту справку выдает зав. детским садом.
и сейчас оно такРаньше было так как Юля27 написала.
Что-то я не поняла..так как ОНО??? Кто-нибудь реально вот сейчас оформлял детя в сад? Самой уточнить толком пока негде, надо идти в поликлинику..и сейчас оно так
Вы считаете, что мне больше нечем заняться, кроме как сказки писать? Я мед. карту на ребенка оформляла в марте, в сад мы пошли 1 сентября. Справку мне выдавала ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТ.САДОМ и пособие в 50% стали платить именно с 1 сентября, а не с марта.иначе такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
эта справка сейчас вообще не нужна. И ее никто не выдает. (что не оформлен в сад). На работу ее уже не нужно предоставлять. Нужно только справку, что РЕБЕНОК ОФОРМЛЕН В САД, если это до 3 лет.(для инфы: справка, что ре НЕ оформлен в ДДУ (в 1,5, 2, 2,5 года), как и прежде выдается пол-кой).
эти справки отменилисправка, что ре НЕ оформлен в ДДУ (в 1,5, 2, 2,5 года), как и прежде выдается пол-кой).