Садики в Уручье

Miledi

New member
Девочки,может кто расскажет про сад 134?Нас туда отправляют, а я не одного отзыва найти не могу, что это вообще за сад?
у меня этот сад под окнами, новый, деток еще немного, набор воспитателей-нянечек-поваров продолжается. Я тоже собираюсь в этом году вести в сад, но в 134 не особо хочется.

Miledi

New member
а почему,если не секрет?
не уютно как-то в нем еще. А т.к. ребенок еще маленький хочется, чтобы было уютно.Плюс еще толком не выработана система занятий. Ничего против самого сада не имею, через год-два, думаю будет хороший сад, но пока веду в известный 517

Valamaya

кружусь
Миледи, а про 520-й что-нибудь знаешь? Он же прямо около гимназии? Мы туда "направились" вот сижу и репу чешу))))

A-Lesko

Настя Каменская
Может будет интересно. Есть несколько свободных мест в в платной группе садика «Аленький цветочек» № 517 г. Минска (ул. Руссиянова, 27 к.3), т.к. решили делать одновозрастную группу для более успешного и организованного обучения (в группе детки 3-4 лет (на сентябрь 2013 г. полных 3 года). В группе до 15 деток, 2 воспитателя+няня (очень хорошие). Кружки - английский язык, театральная студия, изостудия, хореография, музыка. Плюс очень активно занимаются воспитатели (математика, чтение, развитие речи и т.д.)
Питание пока обычное, как в садике (хорошее) + дополнительный второй завтрак.
Оплата на данный момент за месяц - 2900000.

Мы туда ходим, если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

Up_paradox

New member
здравствуйте! кто сейчас ходит в дс 548 и 552, как там обстоят дела (с заведующей, воспитателями, оснащенностью, занятиями? какой лучше? поделитесь, пожалуйста...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Up_paradox, мы заканчиваем 548 в этом году. По прописке относимся к 552, туда только однажды ходила, посмотреть ) Однозначно советую 548! Заведующая определяет многое, здесь она болеет за сад и детей, очень приятный человек.
Территория, помещения общего пользования, группы выглядят ухоженными и прекрасно оснащены, с 552 тут явный контраст. На окна в басике и актовом зале собирали деньги, кто как сможет. В группе уже ощутимее пришлось скинуться на окна, но, к сож., это объективная необходимость, окна ветхие, выпадают из рам (
Если идете в ясли, то лучше вторая группа, если в сад - не подскажу. Наши воспитатели уходят после нашего выпуска.

Valamaya

кружусь
А мы со старшей в 552 ходили. Сначала возмущались многому, но потом поняли, что главное - воспитатель а не сад. В бассейн нас исправно водили и с окнами мы тогда не испытывали проблем. Я бы и младшую опять в этот же сад отдала. Хотя живем прямо около 548 под окнами.

Lorena

Well-known member
В 472 кто-нибудь про ясли может рассказать?
Мы дочку в 522 водили, всем были довольны, думали с сыном туда же идти, вот только в этом году нет там адаптационной группы, пойдем на адаптацию в 472 вот и думаю мот нам на нем в этот раз остановить внимание или не стоит?

Gold-Fish

Member
Мы были в яслях в 472, остались очень довольны! Но это было давно...

Всем здравствуйте!
В прошлом году мы совершили невозможное и всего за полгода стояния в очереди выбили дочке садик в сухарево (группа старшая, т.е. попасть было практически невозможно, но нам повезло)
И вот мы снова переезжаем и хотим как-то повторить подвиг и перевестись в Уручье. Группа выпускная... Шансы,я так понимаю, равны практически нулю..и все таки - мы будем пытаться)))))

Klumba, а подскажите,пож-та, 548 - садик сильно переполнен? Есть ли в нем бассейн?

Олькин

New member
В 548 бассейн есть.
Переполнен он всегда был, много детей и в яслях, и в старших группах.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
arinai (Зеневич Вера), да бассейн есть, переполнен он только на словах при приеме ;) на деле администрация не допускает. У нас в группе 20 человек. Максимум было 24 за все время. Куда больше? Кроваток больше в спальню не станет.

Up_paradox

New member
большое спасибо за ответы! кто в курсе, подскажите ещё. мне тут позвонили из 552 сада, предлагают идти к ним записываться без направления ( видимо, мы к ним относимся по прописке). если все же ехать в роно за направлением, есть шанс выбить его в 548, или они только в 552 и предложат? когда дочка только родилась, я оба эти сада в желаемых писала.

Lorena

Well-known member
Up_paradox, если у вас хорошая очередь то идите сами и просите направление есть вероятность попасть туда куда хотите.

Up_paradox

New member
спасибо за советы. поехала я в отдел образования 2 апреля, постояла в очереди и без возражений получила направление в 548-й садик. очереди в 2,5 года хватило )))

Glowworm

New member
Девочки, есть ли тут кто-то из 486 садика на городецкой9 который?
Правда ли, что там в яслях по 40 человек?! Мы должны в него идти в августе, но что-то мне никак не хочется в такой сад малыша отдавать.... Ктож там им заниматься то будет....

Поделитесь отзывами, мамы! Очень переживаю...
Мне заведующая так и сказала, что будет 40 человек в группах при положенных 15!

И может кто параллельно поделился про платные в аленьком цветочек... Туда нереально попасть с сентября? Детю 2,9 будет.
Мечтают о платной малолюдной группе....

A-Lesko

Настя Каменская
И может кто параллельно поделился про платные в аленьком цветочек... Туда нереально попасть с сентября? Детю 2,9 будет.
В нашей есть еще 2 места, но она для 3-4 лет. Могу узнать будут ли делать для малышей с сентября еще одну.

Kolobok

Active member

вы лучше позвоните туда. я недавно разговаривала с заведующей, думала может будет платная группа для тех кто не пошел в школу, она сказала что нет, группа у них сейчас есть и она будет продолжать обучение.
а будут ли новую набирать я так понимаю врядли. они эту с трудом набрали. в отделе дошкольного образования мне вообще говорили что там недобор и будут ее закрывать.

Сверху