Садики Заводского района

Sony

New member
В 13-м детском саду на редкость отвратительная заведующая, которая часто заставляет воспитателей оставлять детей одних и наводить всю ту красоту, которая на детских площадках.

Да, воспитатели и няни часто занимаются "облагораживанием" территории садика, так как за ту плату, что предлагают, никто дворником идти не хочет в сад. А работникам сада очень хочется, чтоб было чисто и красиво. Но уж явно они не кидают детей и не бегут с граблями-лопатами грести улицу:)) даже смешно! воспитатель или няня всегда с детьми! и заведующая у нас немного своенравная и строгая конечно, но мозги у неё есть

Nesty1985

New member
странно, никто не говорит про 40 садик. Маленький, но миленький и хороший. Денег не требуют. И воспитатели отзывчивые и внимательные.

vavasya

Member
Осенью собираемся в 91 сад. Мамочки поделитесь мнениями, пожалуйста.

svetopusik

Active member
Мы в 91 ходим.Недавно пришла новая зав..не знаю как в других группах дело обстоит,но наша с ней успела переругаться...короче,тётка без мозгов(((Но в общем,сад неплохой.

Toma

New member
Вопрос про 13 садик - в сентябре т.г нам будет 2 годика - не знаем по поводу этого садика ничего, но пойдем в него. Расскажите какие там порядки - плюсы и минусы садика?
Что за воспитатели в этом году будут у нас (это ответят мамы выпускников наверняка)? Как занимаются с детьми, какие есть кружки и по стоимости сколько? Какое питание? Что Вам понравилось , что не понравилось?
Как заведующая и какие требования к детям? Много ли просят денег с родителей и на какие нужды? по сколько человек группы? Можно ли пойти в этот сад весной 2011 (нам будет 2.7), что для этого надо, возьмут ли ?

vavasya

Member
svetopusik
Очень интересуют воспитатели. Если можно напишите про своих. Из-за чего с зав ругаетесь? Так хочется понимания со стороны руководства по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам: никаких телесных наказаний, запугиваний (типа, мама не заберет, если будешь плохо вести себя и т.п.). Как с этим обстоят дела?

Sony

New member
Вопрос про 13 садик - в сентябре т.г нам будет 2 годика - не знаем по поводу этого садика ничего, но пойдем в него. Расскажите какие там порядки - плюсы и минусы садика?
Что за воспитатели в этом году будут у нас (это ответят мамы выпускников наверняка)? Как занимаются с детьми, какие есть кружки и по стоимости сколько? Какое питание? Что Вам понравилось , что не понравилось?
Как заведующая и какие требования к детям? Много ли просят денег с родителей и на какие нужды? по сколько человек группы? Можно ли пойти в этот сад весной 2011 (нам будет 2.7), что для этого надо, возьмут ли ?
Мы ходим в младшую группу уже. Садиком в целом довольны, он рядом с нашим домом. Если вы пойдёте в ясли, старайтесь попасть в группу к Алевтине Васильевне. И если попадёте - считайте, вам крупно повезло. Воспитатель от Бога! Дисциплина у неё железная, при всём при том, что она даже никогда голос на ребёнка не повысит. Дети её очень любят и что очень важно УВАЖАЮТ! Эт чувствуется, даже для таких карапузов она авторитет.
Денег не просят особо, но квитанции "на помощь" выдают иногда. Хотите "кидайте" сколько хотите. не хотите - не "кидайте".
Количество человек в группе - в яслях не более 15 вроде. Нас было 15 по списку, ходили около 10.
Были пару раз неприятные моменты с питанием - мы получали расстройство желудка серьёзное после детсадовской еды. То ли мы такие слабые, то ли в саду проблемы.
Если хотите пойти весной, записываться придётся всё равно осенью и платить за садик до лета, не ходя туда, т.к. весной в группе может и не быть мест. Но моё мнение -лучше идти осенью! Зачем вам чтоб ребёнок шёл в сад ослабленным после зимы? да и новичком в группе быть не всем деткам нравится. Ведь к весне в яслях будет уже вполне слаженный коллектив. Хотя решать, конечно, вам:)
УДАЧИ! И не волнуйтесь ни о чём - 13-й сад очень хороший!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Sony, наверное имеется в виду , что ребенок пойдет в сад уже ЭТОЙ весной, не ожидая осени:))
Кстати а мы вот как раз пошли в сад в феврале-марте. И я склоняюсь к тому, что весной все-таки лучше начинать. -- больше позитива -- скоро лето, теплеет с каждым днем, солнышка больше становить. Ну это чисто субъективное мнение:)

Анюша

New member
Кстати а мы вот как раз пошли в сад в феврале-марте. И я склоняюсь к тому, что весной все-таки лучше начинать. -- больше позитива -- скоро лето, теплеет с каждым днем, солнышка больше становить. Ну это чисто субъективное мнение
+100! Мы тоже в ясли пошли в апреле и были очень довольны. Так как новичком сын был один, внимания ему намного больше уделялось. Ведь в сентябре дети идут потоком, почти каждый день новый ребёнок, воспитателю физически сложно уделить всем достойное внимание. И дети болеют меньше чем по осени.

ТиЛи

Анюша, да, наша система, к сожалению, предполагает начало года -- сентябрь. Некоторые боятся -- сформировавшийся коллектив. Ну ясли -- какой там коллектив. Вот мы сейчас все еще неспешно адаптируемся. Мне всегда нравилась идея идти с весны -- дети уже в большинстве знают чего делать -- моя за ними повторяет, никто почти не плачет -- вроде как стимулирует моего ребенка тоже не плакать, ну и у воспитателей забот уже по-меньше -- все-таки пару деток новых только пришло.

Sony

New member
таня л,я за вас рада:) . но из опыта моих знакомых - не очень хорошо детки адаптируются весной
И Toma написала, что думает отдать малыша в садик именно весной 2011 г. (см пост).

Toma

New member
Sony, Большое спасибо, ответом давольна и Поправки сделали грамотно. Спасибо.
Только вопрос, когда выпускает группу Алевтина Васильевна- в этом году? или в следующем? Кто знает, ответьте? И какова вероятность, что ребенок к ней попадет, ведь группа же не одна в ясли набирается -правильно? Вообще сколько ясельных групп в этом саду? От чего зависит? Живу рядом с садом. На очередь стали давно(1,5 г назад).

Sony

New member
Sony, Большое спасибо, ответом давольна и Поправки сделали грамотно. Спасибо.
Только вопрос, когда выпускает группу Алевтина Васильевна- в этом году? или в следующем? Кто знает, ответьте? И какова вероятность, что ребенок к ней попадет, ведь группа же не одна в ясли набирается -правильно? Вообще сколько ясельных групп в этом саду? От чего зависит? Живу рядом с садом. На очередь стали давно(1,5 г назад).
Садик маленький, больше двух ясельных групп не набирается как правило. Алевтина Васильева работает всегда только в ясельных группах. Постоянную воспитательницу до выпуска группам дают только с младшей группы. Поговорите с заведующей, скажите, что очень хочется именно кэтой воспитательнице:)

Roksi

Желанья исполняются!!!
Интересуют два садика 348 и 338 на Ангарской возле 23 детской поликлиники и 8 магазина.

Kattya

New member
Мамы, отзовитесь, кто водит РЕБЕНКА в детский садик №185…… КАКОЕ ТАМ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ В ГРУППАХ?
Как занимаются с детьми, какие есть кружки (бассейн, игрушки, доп. занятия)? Какое питание? Много ли просят денег с родителей и на какие нужды? по сколько человек в группах?

Lenora

New member
Всем привет!!! Поделитесь опытом, пожалуйста!! Собираемся идти в садик, но не можем определиться :scratch:с выбором. Кто-нибудь может знает что-нибудь положительное или отрицательное о садиках в Чижовке №280 и №78(Солнышко)???? Будем очень признательны хоть за какую-либо информацию!!!!

Последнее редактирование:

Vikusya

New member
Мамочки. подскажите. может кто-то ходит в 132 сад. Заведующая мне на первый взгляд очень понравилась. а как там воспитатели и вообще обстановка?

Кристин@

New member
Мы с малышом (2,5 года) с середины марта пошли в сад №185. Сразу попали в гр№2 - скажу сразу, что ужасная воспетка и терпимая няня. У меня быа паника, я сама к ним н хотела идти, не говоря про ребёнка. Игрушек мало - стары, добитые, какие-то баночки от йогуртов - кошмар. Нас туда устроил дедушка, поэтому я ему сразу же набралаи в это же день через 30 мин мы были переведены в гр №1. Замечательные!!!!!!!!!!!!! От Бога и добрые к детям няня и воспетатель!! ОООООЧЕНЬ довольна!! Сразу накупила кучу игрушек, которые просили, туалетную бумаг и мыло! Обстановка замечательная, дети не плачут (в отличае от той гр) все весело играют, игрушки хорошие! Плачем то-ко сразу после выходных и то то-ко первых пару мин когда я ухожу. Когда за ним прихожу - не хочет уходить - тянет в группу, чтоб с ними была. Хочется ещё сказать одну вещь - не жалейте приносить игрушк в группу, где Ваш малыш - ведь от этого зависит обстановка, учитывая то, что там он проводит боьшую часть своего времени. Поэтому, когда в группе ответственные и исполнительные родители, которые не думают, что в саду и так хватит игрушек, вокруг благополучная обстановка. У нашей группы (у единственной в саду) даже на улице пластмассовая песочница, которая закрывается!!! Это как сравнить 2 семьи - одна благополучная, где родители ади детишек стрются, а вторая неблагополучная - где всё на самотёк!! А так, в принципе, сады одинаковые!! Главное воспету хорошею найти!

ТиЛи

Кристин@, а мы там гуляем рядом с этим садиком часто. Вроде там и стеклопакеты на втором этаже поставили и горку новую на площадке и какие-то еще лягушки (качельки) в ясельках. Со стороны посмотришь -- так вроде и более финансируемый, чем наш 240-ой. У нас одни "рукодельницы":)

Сверху