Еще добавлю - про беременность (просто инфа).
Первый роддом вроде как "специализируется" на родах женщин,у которых есть проблемы со щитовидкой (коряво написала, но думаю, мою мысль вы поняли). Соответственно на учет их ставят в 4 городской консультации на ул Бровки.
Расскажу свою историю: Как стала на учет на Киселева отдельная история; забеременела вторым сыном через полгода после постановки с диагнозом ДТЗ 2ст.,гипертериоз,это при том ,что при таком диагнозе забеременеть проблема( признаюсь-я ОЧЕНЬ хотела второго ребёнка,т.к.первому было 10 лет,а муж ещё раздумывал,но у нас получилось ,что называется"ветром ,что ли надуло?!" И здесь была первая ошибка:свою болезнь нужно знать в лицо и стараться найти специалиста который тебя "направит",я же понадеялась на врачей 4 жен.кон. У меня гормоны стали все просто идеальные, гестоз 2 ст. появился в 6 мес.,т.е. у ребёнка началось кислородное голодание,я могла спать только сидя по3-4часа в день очень болели суставы,аж до слёз,НО меня не положили на сохранение,а я просила. Не могу писать -плачу...
Вторая ошибка-если вам плохо ,добивайтесь обследования. Меня положили в 1 роддом за 2 недели до родов,когда я не могла ходить -я была как воздушный шар. Мне проверяли почки-всё хорошо,мне проверяли сахар-всё отлично,но давление 170/100 сбить не могли,при этом показаний на кесарево не нашли,я была"абсолютно здорова".В итоге я рожала 12 часов сама,схватки были на все 100,но из-за отёков я родить не могла,в итоге- экстренное кесарево. После родов мне не был сделан анализ на гормоны(после родов происходит резкий выброс гормонов-это факт,кстати из-за этого СОЭ увеличилось до 83,а мне кололи антибиотики).Можно долго рассказывать-есть о чём(у малыша было много последствий,слава БОГУ все уже хорошо),но самое главное что я потом поняла=ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДИАГНОЗ,ТО НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ УЗНАТЬ О НЁМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.Все мы хотим доверять врачам,но информация никогда не бывает лишней.