щитовидная железа

varvarushka

Active member
Не знаю, мне что мой, что дочкин эндокринологи йод не запрещали. Да, специально пить йод нужно только со второго триместра беременности, а так, ни на витамины с йодом, ни на йодированную соль никаких ограничений.

Неждана

New member
а эутирокс из Беларуси берете или в Голландии его можно без рецепта купить?

Из Беларуси. В Голландии без рецепта можно купить зеленку, колдрекс, капли в нос и т.п. Лекарства - только по рецепту врача. Те, что выписывает врач, выдаются аптекой бесплатно (покрывается страховкой).

А я вот что в связи с йодом вспомнила. Несколько раз в жизни меня конкретно пробивало на морскую капусту - ела по нескольку раз в день в течение какого-то времени. Потом отпускало :) И это при том, что я ее не люблю и не ем.
Может, организм реагировал на нехватку йода и запасался?

Завтра иду к другому врачу,там попытаюсь выяснить

Плиз, отпишитесь в темке: я думаю, многим интересно будет.

МамаДочек

New member
Хочу сходить в поликлинику, сделать копию со своего УЗИ... Думаю, отдадут мне карточку добровольно или с боем...

Неждана

New member
МамаДочек, а зачем вам копия?
Обычно врачи не хотят смотреть чужие УЗИ, предпочитая делать свое...

Хотя в любом случае лучше все результаты и заключения при себе держать.

(офф-топ... в Голландии оч удобно устроено: все заносится в компьютер, все визиты к врачам, назначения, анализы - всё-всё-всё. Единая база. И потом, к какому бы ты врачу не пошел, он открывает твою страничку и всё про тебя знает. никаких карточек, никаких результатов на руки...)

Kunata

Банда ёжиков :)
сходила сегодня на УЗИ и к 3-му эндокринологу. Щитовидка уменьшена, в 2 раза меньше по объчему чем год назад... Скзали оставить минимум эутирокса на мой вес - 50 мкг. И через 1.5 мес пересдать анализ, чтобы посмотреть - гипотериоз у меня постоянный или щитовидка уже сама начала вырабатывать нужное кол-во гормонов (у меня по последнему анализу вместо гипотериоза тиреотоксикоз). Нельзя витамины с йодом, морскую капусту и полоскать йодом горло :)

МамаДочек

New member
Хотя в любом случае лучше все результаты и заключения при себе держать.

Как раз для этого... У дочки порок сердца, мы анализы и УЗИ все при себе, в п-ку только копии относим. Нам нужнее.

МамаДочек

New member
как было и как стало

Да хотя бы самой сравнить, что там получится у разных диагностов. А с моим склерозом я все равно мало что устно запомню, лучше копию иметь.

в Голландии оч удобно устроено

Нам еще до такого далеко...

Ivanka

Member
Неждана, подскажите ,пожалуйста, какие в Голландии нормы?

Неждана

New member
Ivanka, не подскажу, т.к. не знаю :) только знаю, что диапазон нормы шире.
Я в Голландии не наблюдаюсь у специалиста-эндокринолога, поскольку мои анализы "в норме". Нормальность моих анализов определяет семейный врач по шкале. Если бы были выше нормы, я бы получила направление к специалисту.

Оляша

New member
Всем привет! Я всё-таки дождалась своего часа Х. 20 мая ложусь на полное удаление щитовидки в 10 больницу. Может кто знает как там врачи? Последние показания TS4-0,014, а TTG-26. А ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ-ПРЕДНИЗОЛОН?:thank_you:

lisca

Заблокирован
Девочки помогите разобраться, сколько должно быть в норме TSH, и FT4? У меня TSH - 49,9, и FT4 - 4, это после родов, врач сказала очень плохо, назначила эутирокс 50.

Эльза

New member
lisca, Нужны единицы измерения и референтные значения для той лаборатории, где выполнялся анализ. А вообще TSH д.б. 0,8-4,6 мМЕ/мл, Т4– 5,6-11,7 мкг/м. У вас щитовидка не вырабатывает достаточное кол-во гормонов, поэтому гормон гипофиза (TSH) повышен. Эти гормоны контролируют друг друга. Поэтому вам и назначили эутирокс (искусственные гормоны щитовидки).

Сверху