21 января 2009 года в 12.00 в детской поликлинике №44 моей восьмимесячной дочери сделали три профилактические прививки (вторую вакцинацию АКДС, вторую вакцинацию полиомиелита, третью вакцинацию от гепатита B). На прививки нас пригласила патронажная медсестра нашей детской поликлиники. В день проведения вакцинации мою дочь осматривала врач-неонатолог из отделения Здорового ребенка. Был проведен осмотр кожных покровов, горла и проведено выслушивание тонов сердца. Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.) Ребенку поставили диагноз : Здорова, и отправили в процедурный кабинет. Мне не было предложено отказаться от прививок. И о последствиях вакцинации, я не была предупреждена!!!
После 15.00 у ребенка началась подниматься температура. Я поставила дочери свечку жаропонижающего средства, но температура не снижалась, а к 21.00 температура поднялась до 38,5. Температура продолжала нарастать, появилась слабость, вялость, ребенок постоянно спал. К 00.00 температура поднялась до 39,5. Мною была вызвана неотложная детская помощь. Врач неотложки была предупреждена мною о прошедшей вакцинации. Но после осмотра горла и прослушивания легких и сердца, врач неотложки поставила диагноз: ОРВИ. Назначила "Афлубин", жаропонижающие свечи и влажное обертывание.
В течение трех часов температура продолжала держаться 38,5. Неотложная помощь была вызвана повторно!!! Врач неотложки осмотрела кожные покровы и обнаружила появление нескольких пятнышек геморрагической сыпи. Был поставлен диагноз: Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Были введены преднизолон, левомицетин, анальгин.
После введения лекарственных средств, у ребенка посинели губки. Врач решила госпитализировать ребенка. Выйдя на улицу, фельдшер неотложки сообщил, что у шофера "прихватило живот", и он уехал на базу. Ждали мы водителя с ребенком на руках, у которого была температура 38,1, на морозе. Машина неотложной помощи ехала до нас около 10 минут. Только у приемного покоя больницы, из разговора бригады врачей, я узнала, что нас госпитализируют в реанимационное отделение НИИ ДИ. Еще 15 минут мы "кружили" на машине по территории больницы. В талоне оказания неотложной помощи, потом мне удалось прочитать, что врач-реаниматолог принял ребенка только спустя 30 мин., после поступления. До 10.00ч 22 января 2009 мне не было известно о состоянии ребенка, т.к. его забрали на реанимацию. В 10.00 нам с мужем сообщили, что наша малышка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. А в 11.40 она умерла.
Патологоанатом в причине смерти указывает : Менингококковую инфекцию.
За проведения независимой экспертизы затребовали огромную для нас с мужем сумму. Именно по этой причине мы не можем продолжить борьбу за установления истинных причин. А ведь мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была подобная ситуация, те, кто может помочь юридически или финансово.
Мой электронный адрес:
diakova_nastya@mail.ru
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=57830#57830