Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Leksy

Ok... and here I am!
таня л, я задумывалась перед второй Б. над этим вопросом, а потом решила, что ну его нафиг, травить организм, Бог даст ребеночка, он же его и защитит :) вот мы уже на пороге встречи со вторым малышом, а в начале беременности отправляли на анализ на краснуху, оказалось, что у меня есть к ней антитела, хотя ни прививок от нее мне не делали, и мам не помнит, чтоб я в дестве ею болела, наверное, перенесла настолько легко, что никто и не заметил :) хотя, не уверена, неужели такое бывает? :)

Anasta

Я
Leksy,
бывает :) и ничего странного, что ваш организм справился с заболеванием без врачей и прививок :) это НОРМА

Jahenka

влюбленная в мир
Leksy написал(а):
наверное, перенесла настолько легко, что никто и не заметил :) хотя, не уверена, неужели такое бывает? :)
может, подумала что аллегрия, или диатез - краснуха похожа

Влада

Well-known member
2 ребёнка до года ( на вид около 3-5 месяцев) недавно умерли , т.к. не были привиты от гепатита В ( в городе (областном) на тот момент временно отсутствовала вакцина против гепатита В. Оба ребёнка от матерей -носителей НВs-антигена.
2-летний ребёнок , заболевший коклюшем -умер (разрыв аорты) . Прививочный статус -не знаю. У детей до года , заболевших коклюшем-30-40 остановок дыхания за сутки.
Женщина 24 года (взрослая инфекционка) -умерла от ветрянки (тромбоцитопения)
Девочка 7-ми месяцев после перенесённой ветрянки-ДЦП. (ветрянку из садика принесла старшая сестра)
Мальчик 4-х лет- постветряночный менингоэнцефалит, умер. Оба ребёнка не страдали никакими другими заболеваниями, до ветрянки-абсолютно здоровые детки.
Девочка (уже 9 лет сейчас) -инвалид , после вакцинации в 3 месяца цельноклеточной российской АКДС(дифтерия-коклюш-столбняк)

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
2 ребёнка до года ( на вид около 3-5 месяцев) недавно умерли , т.к. не были привиты от гепатита В ( в городе (областном) на тот момент временно отсутствовала вакцина против гепатита В. Оба ребёнка от матерей -носителей НВs-антигена.
умерли от гепатита именно?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
По НТВ: в Калинграде ребенок умер (3мес) после АКДС не доехав до дома

Влада

Well-known member
Катерина,
врождённая ВГВ инфекция. Что за матери были, не знаю. Может асоциальные, а может и вполне себе нормальные женщины. Не все больные и носители НВs-антигена -наркоманы и ********тки. Там во время беременности не было диагностировано носительство ("благодаря" отечественным тест-системам), иначе бы даже при отсутствии вакцины им бы вкололи специфический иммуноглобулина

Mahima

Влада написал(а):
врождённая ВГВ инфекция. Что за матери были, не знаю. Может асоциальные, а может и вполне себе нормальные женщины. Не все больные и носители НВs-антигена -наркоманы и ********тки. Там во время беременности не было диагностировано носительство ("благодаря" отечественным тест-системам), иначе бы даже при отсутствии вакцины им бы вкололи специфический иммуноглобулина
пипец...вот с чего нужно начинать...

И-ра

New member
Моему ребенку в роддоме при рождении, пока я была под наркозом, сделали все положенные прививки. Хотя его типа, реанимация откачивала после рождения. Ребенка мне отдали абсолютно здорового, так что по поводу прививки я не печалилась. Потом, в роддоме, я отнесла его на прививку от туберкулеза. Минут через 10 после прививки ребенок начал плакать. Я бросилась к врачам. Мне начали говорить, что все ОК, это же прививка, может оно так и должно быть. За те часы, что ребенок плакал, я решила, что больше прививок я не буду делать т.к. потом все проблемы будут только моими проблемами. А здорового ребенка не проблема вылечить практически от любой болезни

Среди моих многочисленных знакомых медиков только 1 не делал своим детям прививки. А его дети, тоже медики, потом принципиально сами сделали себе прививки и своих детей прививают. А вот во взрослом возрасте, никто положенных прививок не делает.

Коллега-врач делала прививку от гриппа себе перед беременостью и всему семейству. Все ОК. А одно подразделение, за кого централизовано заплатили, тяжело переболели сами и заразили всех остальных. Так что на моей бывшей работе табу на прививку от гриппа.

atasha

Active member
сделали прививки в роддоме и в месяц от гепатита. против прививок не была и даже не задумывалась.
но через дней 5 после прививки от гепатита в 1 месяц у ребенка зеленый ужасно зловонный понос с кровью (слава Богу один раз, но так много, что в памперс не влезло). мнение педиатра - вы сами что-то съели, сами виноваты, ребенок на ГВ.
мнение свекрови, которое и зародило все сомнения в целесообразности прививок и в результате написали отказ от всех прививок - реакция на прививку, а она терапевт. наш отказ от прививок поддерживает.

про себя , в 1996 сделали прививку АДС, заставили в универе, результат - фотодерматоз.

Mahima

21 января 2009 года в 12.00 в детской поликлинике №44 моей восьмимесячной дочери сделали три профилактические прививки (вторую вакцинацию АКДС, вторую вакцинацию полиомиелита, третью вакцинацию от гепатита B). На прививки нас пригласила патронажная медсестра нашей детской поликлиники. В день проведения вакцинации мою дочь осматривала врач-неонатолог из отделения Здорового ребенка. Был проведен осмотр кожных покровов, горла и проведено выслушивание тонов сердца. Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.) Ребенку поставили диагноз : Здорова, и отправили в процедурный кабинет. Мне не было предложено отказаться от прививок. И о последствиях вакцинации, я не была предупреждена!!!
После 15.00 у ребенка началась подниматься температура. Я поставила дочери свечку жаропонижающего средства, но температура не снижалась, а к 21.00 температура поднялась до 38,5. Температура продолжала нарастать, появилась слабость, вялость, ребенок постоянно спал. К 00.00 температура поднялась до 39,5. Мною была вызвана неотложная детская помощь. Врач неотложки была предупреждена мною о прошедшей вакцинации. Но после осмотра горла и прослушивания легких и сердца, врач неотложки поставила диагноз: ОРВИ. Назначила "Афлубин", жаропонижающие свечи и влажное обертывание.
В течение трех часов температура продолжала держаться 38,5. Неотложная помощь была вызвана повторно!!! Врач неотложки осмотрела кожные покровы и обнаружила появление нескольких пятнышек геморрагической сыпи. Был поставлен диагноз: Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Были введены преднизолон, левомицетин, анальгин.
После введения лекарственных средств, у ребенка посинели губки. Врач решила госпитализировать ребенка. Выйдя на улицу, фельдшер неотложки сообщил, что у шофера "прихватило живот", и он уехал на базу. Ждали мы водителя с ребенком на руках, у которого была температура 38,1, на морозе. Машина неотложной помощи ехала до нас около 10 минут. Только у приемного покоя больницы, из разговора бригады врачей, я узнала, что нас госпитализируют в реанимационное отделение НИИ ДИ. Еще 15 минут мы "кружили" на машине по территории больницы. В талоне оказания неотложной помощи, потом мне удалось прочитать, что врач-реаниматолог принял ребенка только спустя 30 мин., после поступления. До 10.00ч 22 января 2009 мне не было известно о состоянии ребенка, т.к. его забрали на реанимацию. В 10.00 нам с мужем сообщили, что наша малышка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. А в 11.40 она умерла.
Патологоанатом в причине смерти указывает : Менингококковую инфекцию.
За проведения независимой экспертизы затребовали огромную для нас с мужем сумму. Именно по этой причине мы не можем продолжить борьбу за установления истинных причин. А ведь мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была подобная ситуация, те, кто может помочь юридически или финансово.
Мой электронный адрес: diakova_nastya@mail.ru
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=57830#57830

matjush-elena

Жена и мама
Катерина,
какой УЖАС! Читаю и волосы встают дыбом. Такое ощущение, что врачам наплевать на детей. Лишний раз убеждаюсь, что наши дети нужны только нам, и нам принимать решение - делать или не делать прививки.
Мое решение - не делать.
До 5-ти месяцев ребенкиных я делала ей все прививки и была твёрдо убеждена в своей правоте. После прививки в 5 мес., на следующий день на всем теле дочки выступил атопический дерматит, хотя раньше его у неё не было, дочка на грудном вскармливании (и сейчас тоже), вызвала участковую, но она естественно это на связывала с прививками. Ничего толком не сказала и ушла. А ребенок не мог лежать на спинке, ёрзала, плакала. Поехали на Прилукскую в Кожвен. там врач мне сказала что это у нас такая реакция на прививку, но мед.отвод не дала и сказала что в карточке про ПВО написать не может. Больше прививок не делали и не будем.

WINNI

New member
Катерина УЖАС!!!!!!!!!!

Недавно и по телевизору расказывали про трехмесячную девочку, которую мать после прививки даже до дома не довезла(((

Nusenka

New member
Катерина, примите мои соболезнования. Сил Вам перенести это горе.
А где все-таки Вы проживаете, в Минске или Питере? (исходя из форума по Вашей ссылке) И все-таки о какой сумме идет речь? Может действительно имеет смысл обратиться в прокуратуру, ведь, как минимум, запись о проведенной вакцинации у Вас есть....

Eka

Well-known member
Nusenka,
катерина скопировала сюда текст. у нее усё добра.

Mahima

Nusenka, девочки. Это не мое слава богу...Но тем не менее.:-(

Гелия

Active member
Катерина
Прочла очередную жуткую эту историю - сердце захолонуло, и вот думаю, какое неизбывное и невыразимое горе стоит за этими скупыми словами. И за другими подобными историями. Дай Бог сил этим родителям пережить страшную беду - потерю малыша.
А мне это только подтверждение - прививки СМЕРТЕЛЬНО опасны. Помню, когда отказывалась впервые, медсестра у меня спросила: вы хоть понимаете, что вы на себя берете, какую ответственность. Потом посмотрела вверх, типа на небеса, и произнесла: наверное, у вас там есть защита.
Помнится, раньше, лет сто назад, когда умирали дети, бабушки и прабабушки говорили:Бог дал, Бог взял. Рождалось много детей, выживали не все. А теперь. Если, не приведи Господь, умрет деть от прививки, как матери не мучаться, что это она, своими собственными руками принесла ребятенка на прививку, которая оказалась для него смертельной. Как жить с этим... Безумно жаль детской жизни и несчастную мать.

Jahenka

влюбленная в мир
я когда читаю подобное - тоже всегда думаю, что у меня, наверное, "там" защита. Что нам повезло. Недавно где-то на форуме читала, приводили пример - как будто с завязаными глазами шел, потом развязал, посмотрел, а там - пропасть. И вроде бы прошел уже, но страшно.

Anny

New member
Когда-то я была сторонницей делать прививки. Сейчас моя девочка попала в 0,04% деток, у которых прививка бцж дает осложнения. У нас бцж-остит (костный туберкулез). Если бы нам в роддоме сделали имунограмму, то увидели бы, что у ребенка противопоказания в плане проведения прививки. Кроме того, моя пуговка родилась малым весом 2800, что является показанием к проведению прививки бцж-м (там вдвое меньше живых возбудителей), а нам вкатили как всем.

Я никого не хочу пугать, не поймите меня неправильно. Просто сейчас я все больше склоняюсь к тому, что до года прививки делавть не нужно. А в год провести ПОЛНОЕ обследование ребенка и тогда по результатам решать.

По-поводу халатности врачей: когда я заметила, что у дочки болит плечико, обратилась в Экомедсервис к хирургу Небольсину. Он сказал, что проблема не в плече, а в локте, видно, стукнула при ползании. Назначенное лечение: тепло на сустав, согревающий гель. Я просили сделать рентген, доктор сказал, что не нужно. Видно интуиция подсказала мне не применять назначенное лечение. Когда в итоге нас по скорой забрали в ДХЦ и поставили диагноз, я узнала, что лечение Небольсина 100% сделало бы моего ребенка инвалидом, в кости были бы дырки. Муж написал жалобу в Минздрав. Ответ: доктор прав, на той стадии это нормальное лечение, рентген был не нужен. Как говорится, врач врача не утопит.

Сверху