Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Юсик

Теперь я мама двух парней
вот, именно, в этом и заключается проблема. Потому что у привитого заболеваня могут протекать в такой форме, что воремя и не распознаешь. Моей подружки сына лечили несколько месяцев от бронхита, а у него коклюш был, при чем сама педиатр подтвердила, что коклюш, но написать в карточку не написала, сказала, что не может, т.к привитой, 2г назад это было.
А вот мне интересен другой аспект: могут ли родители требовать внесения в карточку подлинных диагнозов? как доказать что это именно коклюш, если врачи не хотят этого констатировать?? и что значит не может написать, ведь это тоже важно: в какой форме болезнь протекает после прививки, как ребенок себя чувствует в такой ситуации и т.п.

Катя_Катина

Well-known member
Юсик написал(а):
как доказать что это именно коклюш, если врачи не хотят этого констатировать?? и что значит не может написать, ведь это тоже важно: в какой форме болезнь протекает после прививки, как ребенок себя чувствует в такой ситуации и т.п.
Юсик, вы искренне считаете что карточка пишется для мамы и ребёнка??? Карточка пишется ДЛЯ ПРОКУРОРА.
а вам лично есть дело, по большому счету, до того что там написано? главное, ВЫ знаете чем и как болеет ребенок...

jullliya

графический дизайнер
Юсик,
моя подружка вызывала частного врача, инфекциониста, который по характеру кашля сразу сказал, что это коклюш. И анализ крови, которые они сдавали где-то платно, показал высокие титры антикоклюшных антител. Лечение им назначил частный врач, после чего они вылечились. А участковому врачу они показали анализ, та, сказала что, да, действительно, коклюш, забрала квиток с результатом анализа(который потом куда-то испарился), и сказала, что записать не может, т.к привит ребенок. Подружка на этом не настаивала, они делают все прививки, только сейчас вместо акдс делают адс, а в карточке им пишут, что из-за аллергии делают адс.

Mahima

переименовалась:)
Юсик написал(а):
и что значит не может написать, ведь это тоже важно: в какой форме болезнь протекает после прививки, как ребенок себя чувствует в такой ситуации и т.п.

Jahenka

влюбленная в мир
Юсик написал(а):
ведь это тоже важно: в какой форме болезнь протекает после прививки, как ребенок себя чувствует в такой ситуации и т.п.
вам - важно. учасковому педиатру - абсолютно пофиг. Абы премии не лишили.

Slivka

Active member
Старшей делали все прививки- вроде без особых проблем, за исключением одного мокнущего пятна с 5 копеек на попке до 2 лет- но тогда думала это от еды, сейчас думаю - от прививок, т.к. ничем вылечить не удавалось....
Младшему пока ничего не делали вообще....изучаем проблему , думаем....
Пока ни о чем не жалеем...

Moonlight

New member
jullliya написал(а):
вот, мне только интересно, а зачем вы ходите в такие темки про отказы и пво, когда на 100% уверены в своей правоте?
Считаю подобные вопросы некорректными. С учетом того, что я ни разу не упомянула о том, что считаю себя полностью правой. Здесь речь идет не только о тех, кто отказывается.

И еще. Специально открыла мед. энциклопедию и перечитала про все эти "невинные" болезни. И всем рекомендую. Ужаснулась. Кто считает их легкими?
Про прививки там сказано (в частности о коклюше), что они не защищают полностью от болезни. Т.е. вероятность заразиться остается. Но благодаря прививке удается избежать очень тяжелого спазматического периода болезни.

Mahima

Moonlight написал(а):
Но благодаря прививке удается избежать очень тяжелого спазматического периода болезни.
ага..поспрашивайте тех здесь, чьи дети болели. Поверьте - не избежал спастического тяжелого периода практически никто.

Moonlight

New member
Катерина написал(а):
поспрашивайте
Честно говоря я считаю, что подобные вопросы нужно задавать не на форуме, а у квалифицированных врачей. Все остальное более смахивает на обмен мнениями ничем не подкрепленный кроме слухов, преумноженных мамочкиными страхами. Без обид.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
ага....а по мнению врачей квалифицированных коклюша у нас нету вообще ....привиты же =))))
а по мнению больных есть - но они же так...хз кто....не врачи!!!

вот и де правда? =)

Mahima

Moonlight написал(а):
Честно говоря я считаю, что подобные вопросы нужно задавать не на форуме, а у квалифицированных врачей. Все остальное более смахивает на обмен мнениями ничем не подкрепленный кроме слухов, преумноженных мамочкиными страхами. Без обид.
да бог с вами! Диагнозы-то врачи и ставили. А у некоторых так и анализы есть - с подтверждением диагноза.
Не нужно априори подозревать людей в выдумывании и истеричности;-) тем более мы говорим о тех, кто ПРИВИЛ своих детей, которые впоследствии заболели. Им-то чего врать?

jullliya

графический дизайнер
Moonlight написал(а):
Считаю подобные вопросы некорректными. С учетом того, что я ни разу не упомянула о том, что считаю себя полностью правой.
ну, как же:), вы ж уверены, что выбрали меньшее из двух зол.
Вот, только мне кажется, что читаете вы такие темки не просто из праздного любопытства, а потому что доля сомнений гложет и вас.
И еще для больших сомнений вам: обратите внимание на то, что практически все, кто перестал делать прививки, отказался от них не просто так, а потому что были какие-то осложнения или реакции после вакцинации. Уверена, если б у большинства отказников не было подобных обстоятельств, они бы прививались и дальше. Как говорится, пока гром не грянет, над этим не задумываешься...
ИМХО.
п.с. ни к чему не принуждаю и ни в чем не убеждаю, мне это просто не нужно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Privedu i ya primer pro koklush.U podrugi dvoe detok,oba priviti.Malchiku bilo okol 3(vse po sheme),devochka poluchila 3 privivki AKDS.ei bilo 9 mes.Oba zaboleli koklushem,u oboih bil klassicheski spasticheskii kashel,u devochki s apnoe-posledstviya rashlebivayut do sih por.Proshlo uge 3 goda

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Apnoe-ostanovka dihaniya.Oni bili do minuti,rebenok sinel.Mozgu ot etogo ensladko.Posledstviya...devochka pozdno govorit nachala,s rechyu do sih por problemi,bili sudorogi odno vremya,no seicas ih uge net.Tak cto ne spasla ih privivka.

Anasta

Я
Ты хочешь сказать, что он изучал какую-то другую химию, и может судить о взаимодействии компонетнтов вакцины хуже, чем, например, педиатр?

химию то он изучал, а вот биохимию человеческого организма и тыды - вряд ли... для того, чтобы писать такие книги, мне кажется, надо иметь хоть какое-то отношение непосредственно к описуемому предмету... может, на досуге читану сей опус, но пока хватает просто почитать описания вакцин с их побочными явлениями

Lioka

New member
Свежий случай -на прошлой неделе у моей мамы в классе (она учитель начальных классов, сейчас ведет 2ой класс) после прививки на следующий день из-за плохого самочуствия двое деток не пришли в школу (10% считай получили осложнение)

Leksy

Ok... and here I am!
Lioka, а если судить по вашей подписи, то можно сделать вывод, что "лучше сделать прививку и пожалеть, чем не сделать и пожалеть?" ;)

Lioka

New member
Нет, вот это как раз тот случай, когда я пошла против этого принципа :) он для меня работает для тех "развилок", когда жалеть придется только мне, и шишки упадут только на мою голову, а что касается прививок - в случае неверного выбора больше пострадает мой ребенок. Пока что прививки мы не делали и я пока не получила ни одного весомого аргумента в пользу того, чтобы их сделать.

Сверху