Секреты хорошей жены :)

Донечка

Active member
Хи хи. Такое настроение у меня вчера было. С мужем ругались из-за того, что мне надоело за ним все убирать и шмотки и тарелки. :crazy: Вот и высказалась семейству, и муж случайно (как-будто) прочитал.
Не знаю, сделал выводы или нет... Посмотрим.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Донечка, вы свекрови ветку эту не показывали :biggrin: :biggrin:

Донечка

Active member
Nut, неа, я ей говорила все это. Она сказала, что посмотрит, как у меня сын будет все делать.

Magiemiel

New member
Странно, а у меня мужу мама, как говорится, в попу дула :biggrin:
И он вообще-то всё и всюду раскидывает в течении недели - одежку, стаканы, пустые емкости...
Но на выходных безотказно делает уборку всей квартиры + ПЛИТА И ОКНА...

Меня устраивает - я в течении недели и по чуть чуть, а он на выходных и всё :biggrin:

Вот тока не знаю, дрессировка это или совесть мужнина :biggrin:

Донечка

Active member
Magiemiel, наверное, совесть у вашего мужа. Моего мужа нуна долго просить, чтобы что-то сделал.

Ванесса

New member
Стыдно признаться, мой ходит за мной и подбирает и кладет на место то что
я оставила, чуть пару шмоток грязных соберется стиралку включает, вобщем у нас так, я гоотовлю он посуду моет и это на автомате делается без договоренности, меня с малой на улицу, а сам уборку влажную, и так было с 1 дня нашей жизни, я сначала не въехала чего это он собрался посуду мыть, а он ты свое дело сделала, а теперь иди отдыхать.А как родила так ваще я готовлю и кормлю малую титькай, а уборка и все такое сам делает, он считает что я и так устаю за ночные кормления, и каждое утро интересуется как спала малая как часто ела и дала ли мне выспаться, от такого хорошего отношения я слегка забурела и переодичски наезжаю, так для профилактики, чтоб не расслабляся :biggrin:
А по поводу его мамани, так не учила она его ни чему, бо у самой дома бардак, я у него спрашивала, говорит сам так решил, терпеть немогу бардак дома, ну это у него так без фанатизма, бывает такое, что сам накидает все в кучу особенно когда комп разбирает, но порядок любииит.
ттт чтоб не зглазить :biggrin:

Diana_

New member
Ванесса, твой муж ярко выраженный визуал. :biggrin: Это с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Но судя по твоим словам - усе у парадку. Другое дело, если бы за чистоту пилил постоянно, то вероятно, что пришлось бы перерождаться.

Ванесса

New member
Diana_,не, не пилит, яж барышня тож с прибабахами, неделю учила его чтоб тарелки когда моет по размеру ставил типо по порядку, вилки, ложки в разные отделы, вобщем хухня моя водчина, он посуду помоет я приду на места пораскладываю, еще любит придти на кухню когда я готовлю и спрашивать, а то зачем, а это так надо, а это вкустно будет, я его посылаю заняться каким не будь делом и усе, вопросов няма, мы так сказать друг друга дополняем.
А тут как то на днях депресняк на меня напал, он сказал, съезди ты к подружкам, пивка попей, развейся так сказать, а я с молой посижу, ты приедишь, соскучишься по нам и злиться перестанешь.
Погода была плохая никуды не поехала, но его слова меня вернули к жизни и я пошла ванну принимать.
Что тут еще скажешь.... :angel:
Мне как -то сотрудница с работы сказала, что у нас такие мужья, которых мы заслуживаем.....

alechik_21

Well-known member
Ванесса,
яж барышня тож с прибабахами, неделю учила его чтоб тарелки когда моет по размеру ставил типо по порядку, вилки, ложки в разные отделы, вобщем хухня моя водчина, он посуду помоет я приду на места пораскладываю, еще любит придти на кухню когда я готовлю и спрашивать, а то зачем, а это так надо, а это вкустно будет, я его посылаю заняться каким не будь делом и усе, вопросов няма, мы так сказать друг друга дополняем.
Молодец!так и надр!

Донечка

Active member
Ванесса"]
А тут как то на днях депресняк на меня напал, он сказал, съезди ты к подружкам, пивка попей, развейся так сказать, а я с молой посижу, ты приедишь, соскучишься по нам и злиться перестанешь.
.[/quote]

Ну, молодчина какой твой муж!

Ванесса

New member
Донечка, Я тож так думаю, что молодчинка, за это и люблю, а главное уважаю.Но без сор жить не может, так сказать куражу няма, вот гоняем адреналин.
По поводу твоего мужа, если ты за него вышла замуж, значит есть в нем нечто положительное, ну изменить не изменишь, может изменить свое отношение к его недостаткам?

Diana_

New member
у нас такие мужья, которых мы заслуживаем.....

отчасти правда.
Ванесса, мой тоже меня куда-нибудь "развеяться" отправляет, иногда. :biggrin: Помогает, возвращаешься домой другим человеком. Хорошо, когда мужья наши понимают, что нужно жене для того, чтобы наладить свое настроение.
что-то мы от темки отошли...

Элиза

New member
Ванесса написал(а):
Diana_ Мне как -то сотрудница с работы сказала, что у нас такие мужья, которых мы заслуживаем.....
:biggrin:
Наверное, так оно и есть.
Ответ на вопрос в теме: нет.
Я никогда себя не готовила к роли домохозяйки и твердо знала, все будет делаться если не поровну, то вместе. Ведь беспорядок делают - мусорят двое, почему убирать должен только один? Я мечтала, чтобы мой муж готовил. Что я имею на сегодняшний день: мой муж не просто готовит, он любит это делать. Причем в последнее время еда у каждого получается своя, в смысле, у каждого свое блюдо. Он может прийти после работы и "начистить мне картошечки". В первое время, когда мы съехались, были шутливые упреки- наезды на тему кастрюли борща. Так сейчас борщ в холодильнике пропадает... Что-то он у меня на вегетарианство перешел. И не жалуется. Готовит -то сам, но после убираю я. Вернее, он уберет в силу своего представления о чистоте. Но до блеска довожу все я. Правильно, мои проблемы. Почитала я, что творится у других - не позавидуешь.
Вместе живем мы недавно, вначале была так назывемая притирка. Я сразу, так сказать, поставила вопрос ребром: я люблю делать то-то и то-то и согласна это делать. А ты давай то-то. Что думаешь?" Тогда он отшутился. Неудивительно, потому что скорее всего думал- хотел- представлял- привык, что в доме все делает женщина. Я видела, как ведется хозяйство в доме его родителей. От комментариев воздержусь. Мне тем более это все было в диковинку, потому что у нас дома всегда убирал папа. И я искренне не могла подумать, что может быть иначе, что нужно просить его, что-то сделать в плане уборки. Сначала были наезды о "мужской- женской" работе, чтО "я должна" - меня от этого просто плющило!!! Однажды я ему сказала, больше этого слышать не хочу: ни о разделении, ни о "должна". Ничего я не должна! Как часто появляется мужская работа, а женскую никогда не переделать. И вообще, я не хочу превратиться в загнанную домашними делами тетку-лошадь.
С одной стороны мне казалось, что я его понимаю, что после неудавшегося брака он хочет почувствовать, что о нем заботятся (хотя прекрасно понимала, он ведь САМ может это сделать!!!). Но когда я была занята чем- то другим, например, чинила его же одежду, а он причитал в ванной над своим бельем, что "как холостяк" (как же он себя жалел) - блин, ну не находила я разумного объяснения. А в отношении его носков я сказала твердо, что считаю, каждый мужчина должен стирать их сам. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Согласитесь, ведь носки- один из мужских аттрибутов, а для мачо - все аттрибуты мужчины ой как важны. Да, мой мужчина, муж - мачо. Но его "мачизм" уже немного улетучился, слава Богу, не без моих стараний. Я себе сказала: спокойно, медленно, без напора, но я добьюсь своего - в плане порядка в доме. Недавно уговорила его помыть ванную, мотивируя, что меня токсикозит. После я, конечно, закрылась, чтоб не видел :) и поправила все. Но факт есть!!!! На следующие выходные он стирал. Ну и пусть он делает , как ему удобно, но ведь делает. Пусть пока после моей просьбы и неоднократных напоминаний - эдакой подготовки к действию. Но тем не менее. Зато на уборку мы потратили полдня. Прошлые выходные я проковырялась два дня. Уже прогресс!!!
Недавно он помыл за собой плиту. Мама дорогая, у меня слезы на глаза навернулись!!! Я ему говорю, видишь, как мало нужно, чтобы сделать меня счастливой. Да, за последнее время я стала более терпимо относится к бардаку и неподметенному полу, к невыполненной работе. Но не оставляю своих попыток добиться чистоты. Того, что было, когда я жила одна, конечно, не достичь. Но нет предела совершенству. :)
Я не скажу, что мой муж - лентяй. Просто не нужно его заставлять, нужно ждать, как он говорит, когда у него возникнет желание. Но вот когда оно возникнет в следующий раз? Никто не знает. :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Донечка, можно вопрос? А какой у вас свекр в этом плане?

Элиза

New member
Муся написал(а):
есть хороший анекдот :biggrin:
2 женщины встретились:
1- Моя дочь так удачно вышла замуж. Он ей помогает по дому, готовит и посуду моет. Так у нее столько времени свободного!
2- А как не повезло моему сыночку. Он и готовит и убирает по дому. А она только по салонам шастает...

Вот и у моих знакомых похожая ситуация. Судя по рассказам, жена ну ни до чего не здольная. А муж делает то , делает это. Я, еще будучи не замужем, думала, как классно иметь такого мужа. Ага, а мужа кто-нибудь спрашивал? Может это ему тоже не в кайф - все волочь на себе помимо работы. Просто он знает, что если он не сделает, не сделает никто. Наверное ;-)
К слову, меня мама предупреждала, не бери все на себя, а то будешь как я все тянуть. Вот я и оставляю своему мужу пространство для творчества: материальное и временнОе. :) Пусть творит.

Natas

Well-known member
Magiemiel написал(а):
Странно, а у меня мужу мама, как говорится, в попу дула :biggrin:
И он вообще-то всё и всюду раскидывает в течении недели - одежку, стаканы, пустые емкости...
Но на выходных безотказно делает уборку всей квартиры + ПЛИТА И ОКНА...

Меня устраивает - я в течении недели и по чуть чуть, а он на выходных и всё :biggrin:

Вот тока не знаю, дрессировка это или совесть мужнина :biggrin:
Вот и у нас тоже самое! Но это не устраивает МЕНЯ! Выходные - это святое, я люблю сходить куда-нибудь пообедать, с друзьями пообщатья, в гости какие....

Magiemiel

New member
Natas,
и что пару часов не находится? Например, пока вы ванну принимаете или марафет наводите?
Если у нас планы на выходных- уезжаем или еще что - переносится уборка мужем на другой удобный ему день.
Не вижу проблемы :biggrin:

Сверху