Ванесса написал(а):
Diana_ Мне как -то сотрудница с работы сказала, что у нас такие мужья, которых мы заслуживаем.....
:biggrin:
Наверное, так оно и есть.
Ответ на вопрос в теме: нет.
Я никогда себя не готовила к роли домохозяйки и твердо знала, все будет делаться если не поровну, то вместе. Ведь беспорядок делают - мусорят двое, почему убирать должен только один? Я мечтала, чтобы мой муж готовил. Что я имею на сегодняшний день: мой муж не просто готовит, он любит это делать. Причем в последнее время еда у каждого получается своя, в смысле, у каждого свое блюдо. Он может прийти после работы и "начистить мне картошечки". В первое время, когда мы съехались, были шутливые упреки- наезды на тему кастрюли борща. Так сейчас борщ в холодильнике пропадает... Что-то он у меня на вегетарианство перешел. И не жалуется. Готовит -то сам, но после убираю я. Вернее, он уберет в силу своего представления о чистоте. Но до блеска довожу все я. Правильно, мои проблемы. Почитала я, что творится у других - не позавидуешь.
Вместе живем мы недавно, вначале была так назывемая притирка. Я сразу, так сказать, поставила вопрос ребром: я люблю делать то-то и то-то и согласна это делать. А ты давай то-то. Что думаешь?" Тогда он отшутился. Неудивительно, потому что скорее всего думал- хотел- представлял- привык, что в доме все делает женщина. Я видела, как ведется хозяйство в доме его родителей. От комментариев воздержусь. Мне тем более это все было в диковинку, потому что у нас дома всегда убирал папа. И я искренне не могла подумать, что может быть иначе, что нужно просить его, что-то сделать в плане уборки. Сначала были наезды о "мужской- женской" работе, чтО "я должна" - меня от этого просто плющило!!! Однажды я ему сказала, больше этого слышать не хочу: ни о разделении, ни о "должна". Ничего я не должна! Как часто появляется мужская работа, а женскую никогда не переделать. И вообще, я не хочу превратиться в загнанную домашними делами тетку-лошадь.
С одной стороны мне казалось, что я его понимаю, что после неудавшегося брака он хочет почувствовать, что о нем заботятся (хотя прекрасно понимала, он ведь САМ может это сделать!!!). Но когда я была занята чем- то другим, например, чинила его же одежду, а он причитал в ванной над своим бельем, что "как холостяк" (как же он себя жалел) - блин, ну не находила я разумного объяснения. А в отношении его носков я сказала твердо, что считаю, каждый мужчина должен стирать их сам. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Согласитесь, ведь носки- один из мужских аттрибутов, а для мачо - все аттрибуты мужчины ой как важны. Да, мой мужчина, муж - мачо. Но его "мачизм" уже немного улетучился, слава Богу, не без моих стараний. Я себе сказала: спокойно, медленно, без напора, но я добьюсь своего - в плане порядка в доме. Недавно уговорила его помыть ванную, мотивируя, что меня токсикозит. После я, конечно, закрылась, чтоб не видел
и поправила все. Но факт есть!!!! На следующие выходные он стирал. Ну и пусть он делает , как ему удобно, но ведь делает. Пусть пока после моей просьбы и неоднократных напоминаний - эдакой подготовки к действию. Но тем не менее. Зато на уборку мы потратили полдня. Прошлые выходные я проковырялась два дня. Уже прогресс!!!
Недавно он помыл за собой плиту. Мама дорогая, у меня слезы на глаза навернулись!!! Я ему говорю, видишь, как мало нужно, чтобы сделать меня счастливой. Да, за последнее время я стала более терпимо относится к бардаку и неподметенному полу, к невыполненной работе. Но не оставляю своих попыток добиться чистоты. Того, что было, когда я жила одна, конечно, не достичь. Но нет предела совершенству.
Я не скажу, что мой муж - лентяй. Просто не нужно его заставлять, нужно ждать, как он говорит, когда у него возникнет желание. Но вот когда оно возникнет в следующий раз? Никто не знает.