Angel, все познается в сравнении
Я хочу сказать, что изначально, ещё до того, как повстречала мужа, знала, как я построю свою семью. Просто смотрела на то, как моя мама всю жизнь только и делает, что готовит, стирает, убирает, и знала, что у меня будет ПО-ДРУГОМУ. В ответ на что мама так скептически говорила "Ну-ну. Посмотрим". Ну вот. Замужем я больше года. Кто-то скажет - не срок, а я скажу, что за год мы научились делать всё (!!!) вместе. Я заложила белье в стиралку - муж развесил. Я вытираю пыль, муж - пылесосит. Я готовлю, муж - моет посуду. ВСЕГДА!!! Это просто кайф. Каждый видит и ценит работу, проделанную вторым. Времени уходит в 2 раза меньше и всё это доставляет массу удовольствия. ТАк что - никакой самоотверженности, ну разве только в вопросе внутренней и внешней красоты своей и мужниной)
у нас это продолжалось почти 7 лет :biggrin: , потом привыкают что все потихоньку делается без него (а как иначе, если он на работе, приходит морально уставший, разговаривать нет сил (у меня тож когда-то была такая р-та в банке, когда куча клиентов, диллер, биржа и т.д.) без чашки кофе и сигареты в тишине разговаривать не могла). Это я понимаю, конечно, да и привыкаешь постепенно, и он тоже. Я другое хочу, хочу научиться себя любить, ну чтобы не зачуханная была, а маникюр всегда а ни по праздникам, фитнес и т.д. Только времени на это почему-то всегда нет. Еле выкраиваю чтобы хотя бы по человечески помыться (пока няня с лялькой гуляет), потом бегу за старшим в школу к часу и понеслось, кружки, уроки и т.д. Муж балуется с детьми перед сном после новостей - короче, стандартное воспитание. Есть выбор, или дети, или что-то в ущерб чему-то. У меня цветы уже 4 дня не политые, поливаю урывками, иногда ночью в темноте (при свете фонарей, чт никого не разбудить). Зато папа для себя любимого всегда находит время (бильярд, побегать, бассейн, лыжи, коньки и т.д.) Он же просто может сказать, пойду ка я пробегусь, или поплаваю. А мамке надо с ляльками сидеть, она так сказать права не имеет. Хотя мне грех жаловаться, наш папа на выходные всегда с семьей, и всегда старается нас куда-нить вывезти, да хоть в Беловежскую пущу (я вообще готова куда угодно) мы там уже 3 раза были - здорово. Летом дальше Паланги с лялькой побоялись ехать, но в этом году уже можно и посерьезней маршрут устроить. Судьба такая у женщин - быть ограниченными в свободе, детей то никуда не денешь. Можно, конечно в сад пораньше отдать, но мне моих жалко было, хоть и нравилось старшему в саду пошли только с 4-х лет и то неактивно, сочковали много. Есть папки уникальные наверное, но среднестатистические все предпочитают переложить на плечи женщины и воспитание детей тоже(когда папа идет делать уроки, это кошмар для всех, у мужиков терпение отсутстсует напрочь, за редким исключением, заканчивается ве слезами). Поэтому уроки стараюсь делать сама. Такова селява.