Секреты хорошей жены :)

Ailey

New member
Nut написал(а):
Не надо прятать свой темперамент
имхо, самовоспитание и самодисциплину еще никто не отменял. а т.к. все люди вообще разные, это просто необходимо.
если я не буду сдерживаться - бедные "все вокруг" :black eye:
а выражать свой темперамент в полной мере можно в нужное время и в нужном месте.
представляю себе эту картину: пришел муж с работы, скинул одежду куда попало и прилег, а рядом я, ненавидящая бардак, и не сдерживающая себя :black eye: смешно и страшно... чесс слово.... :biggrin:

female

New member
У меня фигура нормуль,но я не поэт. так питаюсь,а просто привыкла.Сладкого ем мало,не ем булки,печенье ,батон и пр. ерунду.Но это не моя инициатива,а мужа.Ему уже возраст не позволяет расслабляться. :biggrin:

Леник

New member
Angel, все познается в сравнении
Я хочу сказать, что изначально, ещё до того, как повстречала мужа, знала, как я построю свою семью. Просто смотрела на то, как моя мама всю жизнь только и делает, что готовит, стирает, убирает, и знала, что у меня будет ПО-ДРУГОМУ. В ответ на что мама так скептически говорила "Ну-ну. Посмотрим". Ну вот. Замужем я больше года. Кто-то скажет - не срок, а я скажу, что за год мы научились делать всё (!!!) вместе. Я заложила белье в стиралку - муж развесил. Я вытираю пыль, муж - пылесосит. Я готовлю, муж - моет посуду. ВСЕГДА!!! Это просто кайф. Каждый видит и ценит работу, проделанную вторым. Времени уходит в 2 раза меньше и всё это доставляет массу удовольствия. ТАк что - никакой самоотверженности, ну разве только в вопросе внутренней и внешней красоты своей и мужниной)
у нас это продолжалось почти 7 лет :biggrin: , потом привыкают что все потихоньку делается без него (а как иначе, если он на работе, приходит морально уставший, разговаривать нет сил (у меня тож когда-то была такая р-та в банке, когда куча клиентов, диллер, биржа и т.д.) без чашки кофе и сигареты в тишине разговаривать не могла). Это я понимаю, конечно, да и привыкаешь постепенно, и он тоже. Я другое хочу, хочу научиться себя любить, ну чтобы не зачуханная была, а маникюр всегда а ни по праздникам, фитнес и т.д. Только времени на это почему-то всегда нет. Еле выкраиваю чтобы хотя бы по человечески помыться (пока няня с лялькой гуляет), потом бегу за старшим в школу к часу и понеслось, кружки, уроки и т.д. Муж балуется с детьми перед сном после новостей - короче, стандартное воспитание. Есть выбор, или дети, или что-то в ущерб чему-то. У меня цветы уже 4 дня не политые, поливаю урывками, иногда ночью в темноте (при свете фонарей, чт никого не разбудить). Зато папа для себя любимого всегда находит время (бильярд, побегать, бассейн, лыжи, коньки и т.д.) Он же просто может сказать, пойду ка я пробегусь, или поплаваю. А мамке надо с ляльками сидеть, она так сказать права не имеет. Хотя мне грех жаловаться, наш папа на выходные всегда с семьей, и всегда старается нас куда-нить вывезти, да хоть в Беловежскую пущу (я вообще готова куда угодно) мы там уже 3 раза были - здорово. Летом дальше Паланги с лялькой побоялись ехать, но в этом году уже можно и посерьезней маршрут устроить. Судьба такая у женщин - быть ограниченными в свободе, детей то никуда не денешь. Можно, конечно в сад пораньше отдать, но мне моих жалко было, хоть и нравилось старшему в саду пошли только с 4-х лет и то неактивно, сочковали много. Есть папки уникальные наверное, но среднестатистические все предпочитают переложить на плечи женщины и воспитание детей тоже(когда папа идет делать уроки, это кошмар для всех, у мужиков терпение отсутстсует напрочь, за редким исключением, заканчивается ве слезами). Поэтому уроки стараюсь делать сама. Такова селява.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леник, несогласна насчет уроков!!!
Со мной папа всегда уроки делал. Мама на пятой минуте кипела от возмущения. А папа тихо, спокойно все обьяснял...

егорина

Active member
Леник, ППКС! каждое слово, кроме мужниного бильярда и пробежек. этого у нас нет. а маникюр по праздникам и воспитание вперемежку с новостями - про нас...
Вишня-черешня, про уроки - у меня было с точностью до наоборот...

lapata

Active member
что за год мы научились делать всё (!!!) вместе
когда поженились именно такая идилия и была, так и договорились, если на кухне , то вместте кто-то чистит картошку, кто-то чего-то готовит другое и так во всем вроде супер ....... но как это быстро проходит. как быстро в семью врывается общественный стереотип... она на кухне-он за компом или за теликом.... до слез обидно и говорю типа, "ты что думаешь я не хочу этот фильм посмотреть? или мне за компом посидеть не хочется из-за того что интереснее на кухне?" всеравно заложено это в мужиках мамами. семьями в которых они росли..... готовы на метаморфозы они , но под впечатлением от изменившегося статуса ЖЕНИЛСЯ, Я МУЖ, У НАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ... ит.д. это им как в игрушку поиграть, а потом все становится на "свои" места и года не проходит в соответствии со стереотипами и ничем это не выбъешь...
вон как в куче темок девченки пишут, как папаши (большинство) за новорожденными ухаживают, и встают по ночам и памперсики меняют и все все все..... самое интересное что только дней 10 , ну максимум месяц, а потом -эта заботка мамки она все равно никуда не денется... а они наиграются как во что то новое и все.... интерес прошел, дальше -это забота , а не игра соответственно не интересно :)
вот такая правда жизни
и нифига не ценится, а принимается как норма

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
lapata написал(а):
всеравно заложено это в мужиках мамами. семьями в которых они росли..... и нифига не ценится, а принимается как норма

ППКС, к сожалению........

Донечка

Active member
lapata, ох да, вы правы! Обидно, черт возми, за бабскую долю :cray: . Нам и рожать и ростить детей и готовить и убирать и все все все. Мужикам проще живется, потому что они мужики.

Ванесса

New member
Ой чтоб не сглазить тттт, но думаю что мой муж исключение из правил, чем больше живем вместе тем больше он приростает к семейному быту, тоесть совместному и готовим вместе и убираем, а что касается ребенка, то мое дело его кормить грудью, все остальное он, а если я еще и с детем долго дома отсутствовала к подруге ездила или так куда, то по приезду он полностью ей зпнимается, типо мама устала ей нужно отдохнуть, ну а про пропылисосить и вытереть пыль во время нашего с дочкой отсутствия, это как в порядке вещей.
Естественно не все гладко любит за компом посидеть до поздно, но мое фе на него действует моментально, поспорить любит с пеной у рта, вобщем тот еще козлик, но понятие помощь и долг знает на все 100.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, ну твой вообще без комментариев...
Вчера учила Сергея варить малому кашу, потому как не раз, если меня нет (в бассейне или на бабских посиделках), ребенок не накормлен. Как это было смешно :biggrin: В нашей семье уже прочно засело - каждый делает то, что у него лучше получается (изначально было не так :acute: ). Хотя я регулярно гоняю его мыть посуду и т.п., но все из-под палки. ПОрой проще что-то сделать самой, чем объяснить как.

Донечка

Active member
Ой, Ванесса, я уже давно убедилась, что твой муж просто прелесть! Таких мужиков единицы! Я рада за вас!

Yarsha, о да! Это про моего мужа...
Yarsha написал(а):
Хотя я регулярно гоняю его мыть посуду и т.п., но все из-под палки. ПОрой проще что-то сделать самой, чем объяснить как.

Я сегодня мужа учила ребенку одевать трусики и ползунки. Пытался. ничего не полячалось. Принес мне малого и говорит: "На, у тебя лучше получается."
Вот так вот борюсь борюсь, и ничего не получается... :cray:

Ванесса

New member
Донечка, Yarsha, думаю все дело в том, что он работает сутки через 3, поэтому много времени, основная работа дома, так что у него выбора нету.
А может на нем так сказался 1-брак? женился рано, питался в столовках и мамы, бо жена нифига не умела ( я в 19-20 тоже не фига не умела :biggrin: ) так что ему самому пришлось учиться жить, убирать и ребенка смотреть и т.д.
Это я такой вывод сделала :biggrin:

Донечка

Active member
Ванесса написал(а):
том, что он работает сутки через 3, поэтому много времени, основная работа дома, так что у него выбора нету.
Ну мой работает сутки через 2. И толку...
Я думаю, это все же воспитание и характер сказывается, а может еще и 1-ый брак.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ailey написал(а):
имхо, самовоспитание и самодисциплину еще никто не отменял.

А кто ее обязал выполнять, чтобы иметь право не отменять или отменять?

Dashenciya

New member
а мне кааца, что как поставить себя, так и будет - ценится или нет.
соответственно и самодисциплина в этом вопросе касается именно жЭнЩины.
т.е. не в том вопрос, делать или не делать, а в том, как при этом думать внутри себя и как при этом позиционировать сделанное.

:acute:

кому нужна жена, которая готовит через силу, делая отдолжение? Такую еду же есть просто невозможно! А пища, приготовленная с любовью, вкуснее и сытнее в 1000 раз - и, кстати, ценится совсем по-другому...

kutya

New member
Dashenciya, да, только главное, чтобы и муж при этом что-то в ответ давал, а не убивал всё желание что-то ему делать. Делаешь что-то с любовью в течении длительного времени только если это чувство внутри тебя поддерживается (не только мужем, это понятно). А если в ответ на свои действия видишь только, что человек привык, что его обстирывают, обглаживают и обкармливают, и считает что так будет до скончания веков, а он ничего взамен не должен, то потихоньку на место этой самой любви приходит злость. А уж лучше, по-моему, еда, приготовленная с безразличием, чем со злостью.

Nut

Осторожно: добрая собака!
kutya, может я вас ен так поняла но в вашем последнем посте парадокс:
1. "делаешь что-то с любовью длительное время...." Я понимаю как: стираешь с удовольствем с любовью, варишь и пр.
2. "человек привык что его обстирывают и т.д."

Вопрос: так что делаете, стираете с любовью или обстирываете? По-моему это два разных процесса.

kutya

New member
Nut, сначала стираешь с любовью, а потом обстирываешь. :) Если не получаешь ничего взамен.

Dashenciya

New member
даа, етат ВЗАМЕН просто все дело портит.
а чувство выполненного долга не веселит?
хотя, понимаю, у меня такое тоже было. кончилось разводом. :cray:

ВЗАМЕН должен прийти, иначе никак.
может, за него помолиться? :biggrin:

Сверху