Секреты хорошей жены :)

Mahima

переименовалась:)
сначала стираешь с любовью, а потом обстирываешь. Если не получаешь ничего взамен.
с любовью не предполагает ВЗАМЕН. По-моему. С любовью - это для собственного удовлетворения и счастья. Иначе - торг. ИМХО.

Jahenka

влюбленная в мир
Читаю и думаю - какая-то я не самоотверженная. Не только жена - ВООБЩЕ. И смысла не вижу - зачем себя отвергать?

Diana_

New member
Короче, все только себе любимой на радость - и постирать, и приготовить, и убрать. А если не радует, то и не стоит напрягаться. Это я вывод такой сделала из вышенаписанного. Грустно...

Jahenka

влюбленная в мир
Diana_, если вам грустно - значит, это не ваш путь.
Да, убирать конечно не так весело... Но лично мне нравится чистота в квартире. И позитив от этого рораздо больше, чем негатив от процесса уборки. Поэтому в сумме получается да, в радость.
Ну а если негатив больше (например я плохо себя чувствую или нет настроения убирацца) - то тогда и не убираюсь. Потому что в итоге не в радость будет чистота.
Не грустите, никто со своими устоями в вашу семью не придет ;)

Mahima

А если не радует, то и не стоит напрягаться. Это я вывод такой сделала из вышенаписанного. Грустно...
а зачем это все для других делать? А потмо еще и счета выставлять ;-) Это не грустно?
Жизнь в радость - это для себя по большому счету. Не путать с эгоизмом патологическим.
Когда человеку хорошо с самим собой - с ним хорошо всем. :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
знаете, у мужиков есть классное оружие, вот купишь новые носки, или брюки сложишь (заодно со своими), а он приходит и говорит всякую чухню типа: ой какая девочка дома завелась!, полжизни за улыбку, и т.п.

И тогда это уже подарок, а не долгожданная отдача.
Подарки получать приятно. И разочарований нет, ведь не ждешь.

kutya

New member
Девушки, вы меня неправильно поняли. Я не говорила о том, что муж ни черта по квартире не делает и от этого жена устаёт и начинает "обстирывать". Не только в этом дело. И это тоже надоедает, если принимается как должное. Но не это главное. Главное, если ты за новые носки и сложенные брюки не получаешь даже "ой какая девочка дома завелась!, полжизни за улыбку, и т.п.". Не в помытой посуде и приготовленном ужине дело, а дело в том, получаешь ты отдачу душевную от человека за это или нет. Это ДОЛЖНО ценится мужем. Точно так же и женой ДОЛЖНЫ ценится мелочи, которые делает муж. Я говорила именно об этой отдаче, а не о том, что, мол: "я вот ужин приготовлю, а ты должен посуду помыть, а если ты этого не сделал, то обида".

Донечка

Active member
Dashenciya написал(а):
даа, етат ВЗАМЕН просто все дело портит.
а чувство выполненного долга не веселит?
хотя, понимаю, у меня такое тоже было. кончилось разводом. :cray:

Мне кажется, что у нас скоро также кончится... :cray:

kutya, вы правы. Я с вами полностью согласна...

Natya

Жили-были ...
Прочла только эту страницу. Мне кажется проблема не в том, что постирал или ужин сделал, а в ответ - спасибо, и не в том что труд не замечает, а в том, что просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЖЕНУ. Или жене так кажется .... если честно сама не знаю кажется или так и есть. Но исправлять положение, как мне кажется начав с себя. Делать, потому что чисто - это уют и для тебя (и для мужчины, которого любишь, если любишь конечно), сделать поесть (если честно, то готовлю что-то оригинальное под настроение и редко, но зато КАК :) ) что-то оригинальное, тоже для себя в общем-то, точнее не для себя, а тогда, когда себе будет приятно ... привести себя в порядок, просто потому что приятно мазаться кремом :) (сижу ща и приятно так себя ощущаю от кремиков, лосьенов :)). И вообще не ждать этого самого внимания и не ждать, когда придет злость от того, что ждешь внимания, а его нет сию секунду. Менять свое отношение и себя - быть собой, а не зависеть от своих желаний (ой, намудрила блин ...), в голове как то нормально, а тут путаница получается. Вообще часть написанного - это спасибо - Nut - ее слова :) и мои додумки.

В общем от жизни нужно получать удовольствие не только тогда когда тебя все время хвалит и т.п. муж, но и просто от ванной (снова вспоминаю Nut :)) или т.п. ... тогда возможно муж заметит жену или жена заметит, что обоим это не нужно ... да и вообще тогда думается гораздо лучше, и тогда ситуацию видишь более объективно, а не с позиции зависимости от мужчины.

егорина

Active member
Diana_ написал(а):
Короче, все только себе любимой на радость - и постирать, и приготовить, и убрать. А если не радует, то и не стоит напрягаться. Это я вывод такой сделала из вышенаписанного. Грустно...

я так делаю... не думаю, что это плохо...
а с какой радости я должна себя заставлять?

Dashenciya

New member
блин, даже неудобно как-то - все мои мысли высказали Катерина, Nut и Natya. даже нечего сказать... :blush:

СПАСИБО что есть люди, которые думают так же!

с любовью не предполагает ВЗАМЕН. По-моему. С любовью - это для собственного удовлетворения и счастья. Иначе - торг

про ВЗАМЕН - действительно, проблема именно в замечании жены как человека, духовно-психологической близости. Вот когда этого нет, то даже чувство исполненного долга просто удовлетворение от действий, которые в радость, не спасают. именно про это я и хотела написать, тока слов тогда не хватило. Т.е. про торг там не было ни слова в контексте... :biggrin:

те. любовь
это забота, радость, взаимность- добровольная.

а иначе будет ощущение себя как необязательного приложения в виде горничной к собственному мужу, а это невыносимо.

Mahima

Не в помытой посуде и приготовленном ужине дело, а дело в том, получаешь ты отдачу душевную от человека за это или нет. Это ДОЛЖНО ценится мужем. Точно так же и женой ДОЛЖНЫ ценится мелочи, которые делает муж. Я говорила именно об этой отдаче, а не о том, что, мол: "я вот ужин приготовлю, а ты должен посуду помыть, а если ты этого не сделал, то обида".
и мы не об этом. А о том, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО по большому счету НЕ ДОЛЖЕН.

Согласна с Natya, - проблема не в муже, а в вас. Как это ни печально. Вы ждете - вы и разочаровываетесь.
быть собой, а не зависеть от своих желаний
так хорошо сказано.:)
Быть свободной от одобрения - понимаете?
Быть свободной от додумок, стереотипов. ДОЛЖЕН - это всего лишь стереотип. Порождение вашего ума, а не сердца.

Радуйтесь , что вы можете навести порядок, украсить дом и жизнь другого человека и т.д. :) (подумайте - у очень многих этой возможности нет)
Радуйтесь жизни! Во всех ее проявлениях.
И жизнь обрадует вас ;-)

kutya

New member
Катерина, то есть, если муж приходит домой только для того, что поесть, попить, посмотреть телик (посидеть за компом), то в этом в любом случае виновата жена?
Вы абсолютно правы в том, что ждать не нужно. Но вы почему-то не учитываете одного, можно не ждать месяц, полгода, год, а потом-то всё равно надоедает. Скажите, неужели вы так и будете "не ждать", когда видите, что человеку рядом с вами вообщем-то безразлично, будете вы чего-то там ждать, не будете, давать он всё равно не станет. Вот замечательно - она ничего не хочет, он ничего и не даёт. И нормально живут... Так получается?

Нася

Мечтающая
kutya, понимаю Вас, сама в такой же ситуации постоянно...
Иногда не цепляюсь - живем спокойно, а если надоест - скандал!
Нашла себе кучу занятий: вышивка, готовка, ЕШКО, переписка, интернет, и сейчас не так переживаю, занята слишком! :biggrin:

Natya

Жили-были ...
kutya, вот что я думаю ... я сначала сделаю все, что бы быть вместе, я же выходила замуж за того кого люблю ... т.е. я приведу себя в порядок, свои мысли, квартиру, ужин, т.е. попытаюсь мужа "заставить" увидеть это, просто попытаюсь поговорить, но сначала изменю в себе что-то (например, постоянное желание упрекать) ... и вот в этом спокойном состоянии (без злости и обиды) я смогу понять, нужна ли я ему, любит ли он меня, но для этого нужно терпение, сделать все, для того что бы не потерять любовь (или воскресить ее) ... ну, а если все усилия не пройдут, тогда станет ясно, что с этим человеком больше жить не хочется, но не от обиды, а потому, что больше нет ничего что объединяет, тогда, наверное, нужно что-то менять в жизни ...

kutya

New member
Natya, знаете, вы правы, только иногда становится так обидно. Ведь вот и здесь тоже, на форуме, я ни разу не слышала, чтоб такое вот копание в себе предлагалось мужьям. Не-а, им в себе копаться не надо... Только жёны на это способны оказываются в большинстве случаев. :(

Natya

Жили-были ...
kutya, согласна ... иногда трудно, что нужно что то делать, что бы что-то получить ... хотелось бы ничего не делать и быть всегда на высоте ... только не получается так ... и тем более трудно когда есть обида, когда устал, когда не понимает ... так и хочется плюнуть, лечь и расслабиться ... но тогда точно ничего не изменится ... если честно я не знаю как правильно, как должно быть, наверное оба должны копаться в себе, может быть мужчины и копаются, но по свойму (честное слово не знаю и хотела бы получить ответы на много вопросов), но знаю, что если не возьму себя в руки, не стану собой, не стану самостоятельной, отдельной личностью, а не частью мужа (и его обузой) - все так и останется и я останусь вечно обиженной женой, а вот именно этого мне и не надо - жизнь вечно огорченной жены. И тут так -

или делать все и только после этого понять, что мужу до тебя нет дела - и это как мне кажется правильно (это нужно не для него, а для себя и для себя нужно приложить усилия),

или же ничего не делать - тогда ничего не поменяется (фигово правда, но может и можно привыкнуть или пойти на сторону),

или можно уйти от мужа, но тогда НИКОГДА не узнать можно ли было что то изменить ....

Короче первый вариант самый сложный наверное, но самый лучший на мой взгляд.

kutya, все будет нормально и все решиться :), просто нужно время и лучше всего его занять чем-нибудь что будет доставлять удовольствие

vuster

мы пара как два сапога
Да не ценятся мужьями самоотверженные жены :biggrin: это факт стопроцентно достоверный. Ценятся преданные слуги, честные подчиненные. Мужчины (причем все) хорошо знают свои недостатки и при этом с рождения склонны к небольшой мании величия (парадокс, на мой взгляд). Проявление чрезмерной самоотверженности со стороны жены говорит МУЖУ две вещи :1 ага, она такая дура, что не замечает моих недостатков и так для меня старается2 ага, но раз старается, значит я такой весь из себя классный, просто суперский парень :big boss:
А если она еще в своем шуршании забывает о себе, ходит без прически в халате, потому как это не главное для семьи, а вот носки постиранные и борщ - основа ячейки общества, мужчина просто начинает нос воротить.

Донечка

Active member
vuster, млин, как вы хорошо сказали... Прямо с моих уст сорвали мысли. Я посностью согласна с этим. Девочки, так где же выход с этой ситуации? Я скоро сума сойду. :cray:
Мой муж приходит домой с работы, кушает, сидит за компом и поехал по делам... Приехал, покушал, посидел за компом, спать пошел. У меня скоро крыша уедит. Я готовлю отдельно мужу, отдельно ребенку, убираю, стираю, глажу... Я больше не могу... Спасите, помогите... :cray:
Вы уж извините за столько плаксивых слов. Просто не могу больше...

Сверху