Секреты хорошей жены :)

Кия

Active member
Донечка,
да выходов уже много на18 страницах написано..хорошие предложения - почему вы считаете они не подходят?
в чем проблемма - в том что вы готовите-убираете-стираете?
это нормально для женщины в декрете.. я тоже это делаю..хотя "терпеть ненавижу" - ну не "хозяйка я от природы".. однако все расходы на муже.. и такое положение естественно.. я считаю это своей "работой".. то бишь не поход в контору с 9-до 6 как раньше.. такой вот домашней работой..благоданой-неблагодарной - я об этом не думаю.. знаю что я должна ее делать (должна не МУЖУ и не по определению), а по тому что это соответствует моим внутренним убеждения.. усе.. к мужу претензий нет.. он-работает, я -работаю.. не на иждевении.и это МЕНЯ греет.
другое.. читала у психолога.. дескать у женщин есть некие "сенсорные" потребности - потребности поговорить, обсудить, услышать и быть услышаной..
и вот неудовлетворение этих потребностей - основная причина ухода женщин - к другим мужчинам, в "сериалы", в мир общения с ребенком, подругами,мамой .. и пр.
и вот по моему это основная проблемма..
как ее решать?
сказать об этом! не слышат? - делать выводы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не все делаю
потому что благодарности нет.. не в смысле молодец и тп, а получается что я на иждивении. Им это не воспринималось как работа. Особенно когда мелочь совсем малюткой была. Так и озвучмвалось: как это ту не успеваешь! ТЫ ЖЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ДОМА.

Fiesta!

Миссис
Вот и я, стараюсь, убираю, готовлю, за собой слежу, особенно все стерильно к его приезду (он часто уезжает), а ведь иногда тааак лень, не хочется даже расчесываться, себя заставляю. А однажды на все плюнула, оставила гору посуды и уехала к родителям с ночевкой, обиделась короче. Так он мне позвонил и с упреком сказал, что ОН убрал ВСЮ посуду!!!!! Для него это подвиг, а я это делаю каждый день и никакой благодарности, а еще приедет и на весь мой порядок накидает своих вещей :cray:

Нася

Мечтающая
Меня мама когда-то учила: когда мужа дома нету - занимайся собой, любимым делом, отдыхай, а пришел - бери пылесос в руки - и пошла работать, пыль столбом. Еще и помочь захочет! :biggrin: Одно могу сказать, маме помогает - папа ее ценит!

Кия

Active member
а мне все равно воспринимается мужем "самоотверженность" или нет..
не воспринимается? его проблемы..
будет потом локти кусать
делайте то что считаете нужным для ощущения своей внутренней гармонии.. и не ждите благодарности - и жизнь будет веселее :derisive:

Ванесса

New member
Если честно никогда не делала что -то именно потому, что это мой бабий долг, убираю потому что нельзя жить в грязи, стирет стир. маш. по этой же причине, готовлю потому что люблю вкустно песть и когда муж хвалит за это , а бывает что куплю кило сосисок и едим их целый день в разных интерпритациях, потому что готовить няма натхнення, муж понимает и не обижается, вот и счас я сижу за компом, а он блины жарит, я приду начинку сделаю и вместе поедим.
Я уже писала, что уборку вобщем делает муж в те моменты, когда я с малой на улице, ну че пыль гонять по 20 кв. метрам при ребенке,я могу ему сказть, что севодня мне в лом готовить что то существенное, поедим сасисок или омлет, зато завтра, курицу по каковски сделаю или рыбу или свинину с грибамии, могу и не расчесанной походить в штанах и майке, крашусь когда из дома выхожу, да вобще как то об этом не думала, все само сабой получается, но думаю это скорее мой муж исключение из правил, был бы другой, наврное жаловалась как другие девченки, ну как говориться каждому свое.
Еще мне кажеться что скандалами и упреками такие проблемы не решаются, думаю тут нужно либо хитростью брать, либо быть хорошим психологом и дергать за "нужные веревочки "так сказать правельно преоднести пробему и сделать так как тебе хочеться, но на это не многие способны.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, то есть, если муж приходит домой только для того, что поесть, попить, посмотреть телик (посидеть за компом), то в этом в любом случае виновата жена?
Вы абсолютно правы в том, что ждать не нужно. Но вы почему-то не учитываете одного, можно не ждать месяц, полгода, год, а потом-то всё равно надоедает. Скажите, неужели вы так и будете "не ждать", когда видите, что человеку рядом с вами вообщем-то безразлично, будете вы чего-то там ждать, не будете, давать он всё равно не станет. Вот замечательно - она ничего не хочет, он ничего и не даёт. И нормально живут... Так получается?
я не о вине говорила. Искать виноватых в такой ситуации - дело неблагодарное.
Я к тому, что, изначально строя жизнь на ожидании вот одобрения, признания заслуг и тэдэ, никогда не будешь удовлетворен. И потому что человек рядом другой - он не так мыслит и видит, как ты...И потому, что рано или поздно похвалы станет мало...
Моя мысль - жить надо не жертвой год, два, три.. Надо найти свою радость в жизни. Если это не дом - значит надо как-то определиться с этим.
Если это все же дом, то почему столько внутренних противоречий?
Наверное согласшусь с мыслью, что не хватате эмоционального контакта. Но, скажу по своему опыту - часто мы сами недодаем мужьям этого контакта. Отучаем их.. А потом трудно возвращать...

Не знаю..я делаю все для себя. Вы знаете, даже ребенком занимаюсь для себя.:) И это не равнодушие к нуждам мужа, а с его стороны - к моим. Это нормальный обмен теми энергиями, которые каждый из нас черпает в приятных для себя занятиях. Когда есть чем поделиться, не ждешь оплаты своей даваемой доли :) делишься просто так.

Попытайтесь понять глубинные причины вашего недовольства..Шаблоны, по которым вы реагируете.
А не говорят копаться в себе мужчинам, ИМХО, потому, что зачем говорить скажем вам - скажите вашему мужу, пусть он подумает над тем-то и тем-то? В этом нет смысла.
Любые изменения вокруг начинаются все равно внутри. Как ни тяжело бывает это признать.

Кия

Active member
Катерина,
:drinks:
соглашусь..))
как писал один из сечас хорошо извесных психологов-
вы выбирали до замужества(женитьбы) на торги каждый выставлял что имел - один красоту, другой умение зарабатывать и т.п
теперь ВСЕ. Ставки приняты. Ставок больше нет. представьте, что ваша семья -это ваше ДЕЛО. Бизнес.
теперь одна задача - работать максимально на ПРИБЫЛЬ. не важно кто директор или тренер. Вы команда.

Nut

Осторожно: добрая собака!
kutya написал(а):
Скажите, неужели вы так и будете "не ждать", когда видите, что человеку рядом с вами вообщем-то безразлично

Так а чего ждать тогда вообще? Тут и ждать-то нечего.
А Катя права в одном:
мы интересны другим если, мы сами себе интересны (как дети, как только начинаешь что-то интересное для себя делать они тут же лезут). Мы нужны всем тут же (даже если они сами не знают на что мы им нужны), если мы сами себе нужны. А когда не нужны, то никому и не нужны, а на близких наезжаем: "ты же мой муж, пошли в мое болото. Я тебе всякая нужна." Ну да и приплетаем все в кучу, мусор посуду песок и т.п.

Если меня колбасит мой левый мизинец на ноге, и мне он интересен, то он и всем интересен. Я могу про него такое нарассказывать и напоказывать, шо песни можно петь.
Потому и поёт муж, потому что этот мизинец уникален. А не потому что я убрала, или он мой муж.
Работа если она вам интересна будет заражать и соблазнять других. Хотя бы на комплимент (в данном случае это хоть какое-то участие и приобщение) или похвалу.

kutya

New member
Nut, Знаете, что у меня получилось, когда я была сама себе интересна? :) Мне заявили, что у меня есть любовник. :)
Ну, это так, отступление. :) А вообще же, всё что говорите вы и Катерина имеет смысл, когда ещё есть какие-то чувства. А когда их не осталось (и не совсем уже важно, по чьей вине), то это всё смысла с данным конкретным человеком не имеет. Как вы и сказали: "тут и ждать-то нечего".

Dashenciya

New member
Знаете, что у меня получилось, когда я была сама себе интересна? Мне заявили, что у меня есть любовник.
тут может и хуже быть - и сам заведет, не просто заявлять будет.. а тут до разрыва один шаг. Как-то надо тихонечко, без эксцессов, ненавязчиво "быть интересной себе", все-таки показывая ему, что он небезразличен Вам, если это так. (наверное да, если все-таки эта тема волнует и обсуждается). Интуиция помогает в этих случаях, но она трудно включается при нервных перегрузках. :blink:

Донечка

Active member
Кия, не считаю я, что готовить, убирать и стирать - это бабий долг! В конце концов муж тоже может сидеть в декретном отпуске а жена может зарабатывать деньги. И что, мой муж думаете будет стирать, готовить,убирать? И это все будет долгом мужским? Неа, смесью ребенка накормит и все... Готовить, убирать и стирать опять буду я придя с работы... Я уже где-то писала, что во всем виноваты родители, которые воспитывают таких беспомощных мужиков.
Соглошусь с Настей, буду заниматься любимыми делами, отдыхать. А по его приходу в руки пылесос и пошла работать, т.к. к 30 годам можно привратиться в загнанную лошадку.
Вчера собралась на свой район, там где у меня родители, друзья. К стомотологу надо было. Я оделась красивенько, накрасилась, одела шпильки. Думала муж посидит с малым 2-3 часа, так нет он вызвал свекра, чтобы он посидел с Ромкой. Муж посадил меня в машину и повез. Походу он подумал, что после наших сор по бытовухе я пойду у блуд :biggrin:

kutya

New member
Dashenciya, моя ситуация дошла почти до разрыва несколько не по той причине, что обсуждается здесь. То, что обсуждается здесь только помогло ей дойти до "выяснения отношений".

Кия

Active member
Донечка,
ага , испугался!!!
так и надо.. каб не расслаблялись :clapping:

vuster

мы пара как два сапога
Верной дорогой идете , товарищи... Дома рекомендую тоже одеть симпатичный домашний костюмчик, накрасить глазки и мечтательно их закатывая, мурлыкать себе под нос песенки :biggrin:

Кия

Active member
vuster,
да-да)) еще постоянно теребить мобильник.. типа стирать сообщения и отвечать в невпопад :crazy:

Донечка

Active member
Кия, ага испугался, аж сердце поет, а душа уже не плачет :dance: :biggrin:
vuster, мда, вы правы, только не перегнуть бы палку, чтобы он не подумал, что я любовника привожу, пока он сутки на работе :crazy: :biggrin:

Ванесса

New member
vuster, :biggrin: Катя а че с ленью делать? недавно словила себя на мысли, что разучилась глаза красить, пришла в ужас, теперь крашусь каждый день по поводу и без.
Донечка, а одной не хотелось пройтись? я когда в шпильках и при полном пораде, люблю одна куда нибудь ездить типо по делам, чтоб форму так сказать не потерять да и на людей посмотреть :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, о, я тоже так люблю, Но правда, зараза, зимне-осенние шпильки в этом году обломались...

Сверху