И я своим темпераментом, могу с лихвой прикрыть худобу и мелкость телосложения.
Но только я его как спектаклю выигрываю, а не в человека. (Хотя стаканы мимо ушей пролететь могут).
Типа хожу хожу, потом раз нашла носок в неожиданном месте, и понеслась, рву рубашку, гоняюсь по квартире (я ненавижу носки, я тебя сейчас убью этим носком, режу его на части ....). Но ни намека, что ты неряха, как ты мог мне этот носок сюда положить, кактебя мама воспитала (у меня свекровь в этом один в один с вашейДонечка). Я признаю с уважением что он может, что он имеет право, но вот только бычка потом надо укращать по-любому.
Вобще когда мы выясняем отношения, наши дети хоть и маленькие интуитивно прячутся в своей комнате. Бой титанов. Лед и пламень. Иногда по-другому.
И это делает нас крепче. Естественно никто не думает в этот момент про совесть, носки, кто чего дожен, кто прав а кто нет. А уж после тем более. Нет, это наш танец. Танец гнева и ярости.
Кстати я этому научилась, когда испанские танцы стала осваивать. Именно такому мировоозрению. Нам просто режиссер сказал однажды, что испанка это воин: "Да, ты имеешь право на него, но чтобы его взять содись со смной. И кто из нас останется, тот и возьмет, без обид и анализа, только воля."
ИМХО, Не надо прятать свой темперамент. Это может и прносит свои плоды, но потом мы понимаем что фальш все это и маска. И искать гибкие решения надо исходя из своего состава. Гнев если он есть, никуда не спрячешь. Но вот когда находишь ему место в своей жизни. То он только подчеркивает твою уникальность, и помогает найти достойную пару. И гармония в том, чтобы быть собой. А не стать вежливой кулемой, если у тебя пожар в груди.
Так же и тихоням, не стоит пробовать стучать по столу, катать скандал.
В таких ситуациях (нашла грязный носок) при таком выходе, пара получает дар. Они видят друг друга. Голые один на один. Они могут потрогать друг друга, выяснить что-то. Открыть.