Секреты хорошей жены :)

Донечка

Active member
Ванесса написал(а):
По поводу твоего мужа, если ты за него вышла замуж, значит есть в нем нечто положительное, ну изменить не изменишь, может изменить свое отношение к его недостаткам?

Да, ты права! В нем очень много положительного. Можно сказать у него только этот недостаток. Во стальном все хорошо.

Донечка

Active member
Stacey, вы молодец! Мне понравилась ваша политика. Как это мне научиться быть такой как вы.

Nut, ой, свекр мой - это отдельная песня. Он зарабатывает деньги. И очень даже неплохие! Этими деньгами он все свои недостатки покрывает, так сказать. Свекруха его направляет в ту сторону в какую она хочет. Вот тут точно скажешь, что шея - это жена, а муж - голова. Своей хитростью она его лепит как хочет. Хочешь выпить? На тебе рюмочку, дорогой, а я пока к подружке схожу, только ты картошки начисти. Посуду надо помыть? Помоет. Конечно без бурчания у него не получается. Он с юмором. "Вот женился так женился, вот уеду в Ляховичи к своей любовнице. Посуду мою. Денег кучу зарабатываю..." и т.д.
Шубу жена захотела, поехали, милая, на Ждановичи искать тебе шубу. Ну вобщем, мой муж не такой. Или я не такая хитрая. Мне только 25. Может со временем я стану мудрее и тоже буду управлять мужем с хитростью, а не психами моими.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Донечка, :clapping: тут вы правы
нужно быть похитрее и ПОСПОКОЙНЕЕ. Мне кажется, вы в семейной жизни черезчур эмоционально реагируете на некоторые вещи на которые я бы, например, промолчала...

Linty

New member
Девочки, вот вчера прочитала эту темку - как один муж говорит, что устала-иди, отдохни.. или другой -все делает по дому, а жена тока кормит ребенка и готовит... а вечером, уложив бутуза - начала протирать полы в квартире(ну нужно было мне это :), а муж за компом.. тк пацан периодически маму хочет покушать-бегала туда-сюда.. и думаю:"Вот, блин, я корячусь, а он за компом.. у кого-то муж все делает, а жена тока ребенок и готовит.." после этого и рассмеялась - мой-то кушать готовит.. а если полы мне мешали(чистые они, в принципе) -так я и мою..
А вообще - думаю что мужчине нужна жена, а не загнанная своей самоотверженностью лошадка. Пусть даже и симпатишная. :agree:

Донечка

Active member
Вишня-черешня написал(а):
Донечка, Мне кажется, вы в семейной жизни черезчур эмоционально реагируете на некоторые вещи на которые я бы, например, промолчала...
Да, вы правы. Нужно как-то меняться. Я очень эмоциональная и темпераментная :biggrin: . Мда, я такая :biggrin:

Донечка

Active member

Diana_

New member
Донечка, я туда собираюсь на днях, что поклоннице передать? :biggrin: офф

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Донечка, я тоже эмоциональная и вспыльчивая. Меня спасает воспитание. Мое воспитание как то не предусматривало завуалированные намеки и шпильки спрятанные за комплиментами. Я все принимаю за чистую монету и только спустя некоторое время понимаю истинный смысл комплимента. Но после драки кулаками не машут.
вот такое я наивное ягодко...

Nut

Осторожно: добрая собака!
И я своим темпераментом, могу с лихвой прикрыть худобу и мелкость телосложения.
Но только я его как спектаклю выигрываю, а не в человека. (Хотя стаканы мимо ушей пролететь могут).
Типа хожу хожу, потом раз нашла носок в неожиданном месте, и понеслась, рву рубашку, гоняюсь по квартире (я ненавижу носки, я тебя сейчас убью этим носком, режу его на части ....). Но ни намека, что ты неряха, как ты мог мне этот носок сюда положить, кактебя мама воспитала (у меня свекровь в этом один в один с вашейДонечка). Я признаю с уважением что он может, что он имеет право, но вот только бычка потом надо укращать по-любому.
Вобще когда мы выясняем отношения, наши дети хоть и маленькие интуитивно прячутся в своей комнате. Бой титанов. Лед и пламень. Иногда по-другому.

И это делает нас крепче. Естественно никто не думает в этот момент про совесть, носки, кто чего дожен, кто прав а кто нет. А уж после тем более. Нет, это наш танец. Танец гнева и ярости.
Кстати я этому научилась, когда испанские танцы стала осваивать. Именно такому мировоозрению. Нам просто режиссер сказал однажды, что испанка это воин: "Да, ты имеешь право на него, но чтобы его взять содись со смной. И кто из нас останется, тот и возьмет, без обид и анализа, только воля."

ИМХО, Не надо прятать свой темперамент. Это может и прносит свои плоды, но потом мы понимаем что фальш все это и маска. И искать гибкие решения надо исходя из своего состава. Гнев если он есть, никуда не спрячешь. Но вот когда находишь ему место в своей жизни. То он только подчеркивает твою уникальность, и помогает найти достойную пару. И гармония в том, чтобы быть собой. А не стать вежливой кулемой, если у тебя пожар в груди.
Так же и тихоням, не стоит пробовать стучать по столу, катать скандал.

В таких ситуациях (нашла грязный носок) при таком выходе, пара получает дар. Они видят друг друга. Голые один на один. Они могут потрогать друг друга, выяснить что-то. Открыть.

открыла темку, почитала, накатило, настрочила целый роман. и все погибло. ну да ладно, наверное, нельзя мне на мужа ябедничать :black eye:

female

New member
А я все делаю сама:готовлю ,убираю,стирает машинка,а гладить я люблю,меня это успокаивает.Но это все без напряга,т к в квартире сильно мусорить некому,ребенок маленький,муж до вечера на работе,потом весь вечер за компом.Кушаем раз в день,готовить много не надо.А,если я не успеваю что-нить сварить,то не прошу мужа этим заниматься,а просто идем в ресторан.Ребенок тоже с нами(в люльке переноске сидит),но она обычно спит ,пока мы едим.У меня муж конечно что-то убирает,но я этого не люблю,т к мне нужно ,что б все было по-моему,на своих местах.

female

New member
Ну утром йогурты или творог(их готовить не надо) :acute: ,а потом у нас обед и ужин вместе,т к муж приходит в 6 с работы,а я, пока его жду ,ем только фрукты.И все.Позже можем только чай пить,орехи фрукты.Поэт. готовлю 1 раз.

Сверху