Секреты хорошей жены :)

Luna

New member
Было время я тоже доходила до отчаяния: блин! Как так? Я так старалась, столько дел переделала, а он даже не замечает? Много раз мы садились и разговаривали спокойно на эту тему....но все оставалось на своих местах. Тогда я стала смотреть на себя со стороны и сравнивать мое поведение с поведением мужа: а как бы он вел себя на моем месте? Первый вывод напрашивается сам собой: редкий мужчина станет перегружать себя повседневной работой изо дня в день, если это конечно не вопрос жизни и смерти.... Тогда.....А для меня что-ли вопрос жизни и смерти? Да вроде нет... Так чего тогда пыхтеть с пропеллером в попе?
Дорогие жены! Не нужно думать, что Ваши мужья не ценят вас как хозяек, как хороших, добросовестных и любящих жен... Всем давно ясно: пока сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет. Мужчинам, как и детям нужны счастливые мамы и счастливые жены. Ну не надо себя нагружать в один день горой работы...расстяните "удовольствие", чтобы когда муж приходил вечером домой, вы смогли ему искренне улыбнуться, а не выдавливать из уставшей мины что-то вроде кривой ухмылки... Бессмысленные жертвы никому не нужны. Лучше сэкономьте энергию на страстный поцелуй или что-либо очень приятное для мужа. И, поверьте всем будет хорошо. А оставшуюся работу оставьте на другой день - никуда она не денется (работа - не волк...)
А упрек - самое последнее в семейных отношениях.
Вот я, например, сегодня вообще ничего по дому не делала и не собираюсь - у меня нет настроения что-то делать. И никуда от меня не денется грязное белье в машине или пыль на телевизоре...
Берите пример с мужчин: "я сегодня отдыхаю, у меня сегодня выходной!" - пожалуйста! Нет хорошего отдыха - нет хорошей работы!
У нас, мамочек, работа круглосуточная, и дом - наше рабочее место, поэтому здесь никак не обойтись от "скользящего" графика (ведь бывают же и переработки, и ненормированные рабочие дни...да?) Вот и устраивайте себе выходной тогда, когда желаемое вполне реализуемо....
:thank you:

Luna

New member
Было время я тоже доходила до отчаяния: блин! Как так? Я так старалась, столько дел переделала, а он даже не замечает? Много раз мы садились и разговаривали спокойно на эту тему....но все оставалось на своих местах. Тогда я стала смотреть на себя со стороны и сравнивать мое поведение с поведением мужа: а как бы он вел себя на моем месте? Первый вывод напрашивается сам собой: редкий мужчина станет перегружать себя повседневной работой изо дня в день, если это конечно не вопрос жизни и смерти.... Тогда.....А для меня что-ли вопрос жизни и смерти? Да вроде нет... Так чего тогда пыхтеть с пропеллером в попе?
Дорогие жены! Не нужно думать, что Ваши мужья не ценят вас как хозяек, как хороших, добросовестных и любящих жен... Всем давно ясно: пока сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет. Мужчинам, как и детям нужны счастливые мамы и счастливые жены. Ну не надо себя нагружать в один день горой работы...расстяните "удовольствие", чтобы когда муж приходил вечером домой, вы смогли ему искренне улыбнуться, а не выдавливать из уставшей мины что-то вроде кривой ухмылки... Бессмысленные жертвы никому не нужны. Лучше сэкономьте энергию на страстный поцелуй или что-либо очень приятное для мужа. И, поверьте всем будет хорошо. А оставшуюся работу оставьте на другой день - никуда она не денется (работа - не волк...)
А упрек - самое последнее в семейных отношениях.
Вот я, например, сегодня вообще ничего по дому не делала и не собираюсь - у меня нет настроения что-то делать. И никуда от меня не денется грязное белье в машине или пыль на телевизоре...
Берите пример с мужчин: "я сегодня отдыхаю, у меня сегодня выходной!" - пожалуйста! Нет хорошего отдыха - нет хорошей работы!
У нас, мамочек, работа круглосуточная, и дом - наше рабочее место, поэтому здесь никак не обойтись от "скользящего" графика (ведь бывают же и переработки, и ненормированные рабочие дни...да?) Вот и устраивайте себе выходной тогда, когда желаемое вполне реализуемо....
:thank you:

Luna

New member
Не хотите упреков - не упрекайте.

Кстати можете и мужу так сказать.
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Юнона

New member
Моя знакомая очень перегружена работой, рабочий день у нее примерно 10 часов.
После работы ходит на подработки, а по выходным -на курсы с утра до вечера.
Когда приходит домой ночью -готовит, убирает, стирает. Если еще не темно -ездит на дачу копается в огороде.
У нее дочь 16-17 лет и сын лет 12. И женщина не нагружает ее домашней работой. Говорит -я лучше нее суп сварю, так вкусно никто не сварит. Я лучше посуду помою чем это сын сделает.
В итоге ведет все домашнее хозяйство одна, надрывается.

Бубс

Скромная королева
В итоге ведет все домашнее хозяйство одна, надрывается.
Это ее личный выбор, но не стоит рассчитывать, что дети будут ей благодарны, они воспринимают все это как само собой разумеещееся.

Кия

Active member
Бубс,
ППКС...
на каком то этапе к этому всему привыкается и ВСЕ...
можно ли испытывать благодарность к пылесосу? или любить стиральную машину?...

Юнона

New member
Бубс, я так понимаю, что она мало времени проводит с семьей из-за своей занятости.
Но семью очень любит и в таком виде -готовке обеда к примеру выражает свою привязанность и заботу о семье.

Бубс

Скромная королева
Но семью очень любит и в таком виде -готовке обеда к примеру выражает свою привязанность и заботу о семье.
Я это понимаю и не говорю, что она плохая :blush: Просто каждый любит по-своему, кто-то считает, что нкжно детей кормить, пока у них еда из ушей не полезет, кто-то- что пахать беспросветно ради блага детей и мужа и т.д. И человек отдает и выражает свою любовь таким образом, а эта любовь не находит отклика в душах детей и мужа, а женщина психует- я к вам со всей любовью, а вы неблагодарные :diablo: Или девочке с детства внушают, что ты обязана быть хорошей хозяйкой, образцовой женой и матерью, сделать карьеру, выглядеть как фотомодель, и девочка старается, думает, что за это ее будут любить, а это совершенно не факт, да и кто будет любить вечно уставшую женщину с психологическими проблемами? :derisive: Нужно расслабиться и делать то, что нравится, в первую очередь, самой женщине, и не делать трагедии из невымытой посуды или неотутюженного белья, в конце концов- кому надо, тот сам и вымоет. У меня самой куча таких заморочек, заботливо внушенных мамой и папой, и избавится от них очень тяжело, но я стараюсь :angel:

Divinka

POWERPUFF GIRL
А я счаз почти день - генеральная уборочка 4-комнатной квартирки + 3 балкона. Ех, спортзал отдыхает :dance: Я люблю наводить чистоту. Сама тащусь, да еще муж потом весь вечер массаж уставшей жене делает :biggrin:
А если б не в кайф было - ни в жисть бы не корячилась день :diablo:

Luna

New member
Нужно расслабиться и делать то, что нравится, в первую очередь, самой женщине, и не делать трагедии из невымытой посуды или неотутюженного белья, в конце концов- кому надо, тот сам и вымоет. У меня самой куча таких заморочек, заботливо внушенных мамой и папой, и избавится от них очень тяжело, но я стараюсь

Бубс, Вы молодец!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Великий респект Вам от меня :give rose:

Magiemiel

New member
kYsya написал(а):
Нет. Не ценится.

Полностью согласна.
Вообще, никто сильно самоотверженный не ценится.
Ни мама, простите, дующая в попы своим детям безостановочно, ни, тем более, жена.
Говорят же, чем больше времени, сил,денег мужчина в женщину вкладывает, тем больше он её любит.

Я не мужчина, но в случае самоотверженности мужа села бы к нему на шею :blush:

Diana_

New member
Думаю, что самоотверженность - это не то, что ценится на все 100% мужьями, сожителями или любовниками. Действительно, многим из нас наши же мамы и внушали своими поступками и поучениями, что жена должна быть хозяйкой и так далее. Можно перечислять до бесконечности. Но я не раз обращала внимание на своего папу, который считал, что самоотверженность мамы - это ее личные трудности. И решила, что в моей семье будет по-другому. А чтоб не считал, что так и должно быть. Результатом довольна. Самое обидное в этой ситуации, что женщины многие не понимают, почему же нет благодарности со стороны близких за столь тяжелый домашний труд.

Потом, поживя со свекровью, пришла к выводу, что ее самоотверженность не ценится ни мужем, ни сыновьями. А сыновья вообще маму не понимают во многих вопросах. Мам, давай мы тебя на рынок или в магазин отвезем, поможем купить чего, сумки принесем, или давай мы сами сходим, скажи чего ты купить хотела. На все это вечное "я сама". Ну сама, так сама, и через пару лет ей уже ВООБЩЕ никто не предлагает помощи, она ведь так настойчиво от нее отказывалась. А потом обиду затаит, иногда выскажется об этом, но это уже тупость, по-моему.

Наши мужья ведь привыкают к тому, что в квартире чистота, белье выстирано-поутюжено-в шкафу развешено, жрать наготовлено... А если какого-то компонента не хватает, то ой как быстро это подмечается. Так может делать наооборот? Пусть будет грязно, не стирано, не приготовлено. Зато представляете, какой праздник будет для мужа, когда Вы что-то сделаете? Вот такое он точно оценит на все 100. Утрирую немного. :biggrin:

Я - сама себе женщина, а уже потом мать, жена, любовница, свекровь, бабушка и так далее. Не знаю я примеров, когда ценилась бы женщина мужем или детьми, которая вся без остатка отдает себя другим. Помните про "меня никто не любит" - пока сам себя не полюбишь, пока сам себя не оценишь...ИМХО.

alechik_21

Well-known member
Diana_,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!Всю жизнь будете пахать,а это все сказывается и на нашем здоровье и на красоте и т.д.,а потом он скажет :А что ты устала?И будут бегать за другими юбками.............Красивыми,здоровыми...
Наши мужья ведь привыкают к тому, что в квартире чистота, белье выстирано-поутюжено-в шкафу развешено, жрать наготовлено... А если какого-то компонента не хватает, то ой как быстро это подмечается. Так может делать наооборот? Пусть будет грязно, не стирано, не приготовлено. Зато представляете, какой праздник будет для мужа, когда Вы что-то сделаете? Вот такое он точно оценит на все 100. Утрирую немного. -А вотэти словаDiana_, золотые!

Diana_

New member
Я вспоминаю, как моя ближэйшая сяброука отучалась от самоотверженности, которая заключалась в стирке носков ВРУЧНУЮ. Так вот муж замечал только невыстиранные кучки, а выстиранных не видел. А так же его мама в семейную жизнь сына внесла нечто не то, что могла бы внести. За своими двумя сыновьями она всю жизнь собирала по всей квартире грязные носки. Так вот, когда сынок стал жить отдельно, он считал нормой, что женщина должна собирать носки и стирать их. Сколько трудов стоило моей подруге переделать его в этом плане. Потом он купил стиралку и стало легче. Но какие слова были сказаны при передачи денег из рук в руки на эту стиралку. "И не дай Бог у меня будет хоть одна пара носков невыстиранных валятся!" Я бы своего за такое на три буквы сразу послала. Ни объяснения, ни тихие уговоры, что не доля женская "носки стирать" не помогали.

Растут наши дети, и с нас же они пример впоследствии брать будут. Надо сделать так, чтобы наш пример был достоин подражания.

alechik_21, спасибо за понимание. :drinks:

alechik_21

Well-known member
Diana_, многое зависит от того в какой семье рос муж.Чему его там учили.Я например даже учу говорить спасибо за обед...........

Донечка

Active member
Я считаю, что все зависит от воспитания. Если мамашка всю жизнь за сыном стирала носки, и собирала их по всей квартире, подносила еду, а сын не мог даже в раковину поставить тарелку, то мучиться жене сына, а если мамашка учила своего сына и мыть посуду и стирать свои носки, то повезло невестке.
У меня муж такой. Да ладно, кое как уживаемся... Но растет брат мужа, и ему уже 18. Точно такая же история с носками и с тарелками. Где пожрал (извините) там и кинул. И еще будет возмущаться, что я хотел чего-то другого покушать чем это...
Я ей конкретно сказала, на вас будет обижаться невестка... Зачем вы так воспитали своихх сыновей, что они не могут ничего самостоятельно сделать..? За ними же убирать все время надо как за двухлетним ребенком... А она в ответ, ну что я могу сделать, если я говорю, а они меня не слушают. Вот я и убираю. Это же мои дети.
Вот и результат. Воспитание. У меня сын будет все делать, я его буду так воспитывать, что он и свое белье постирает и обед приготовит, чтобы невестка потом не обижалась. Фу высказалась, вы уж извините. Просто конь берет.... :aggressive:

Gemini

New member
Да Донечка, высказались вы очень хорошо и правильно! Мужчина должен быть самостоятельным во всем!

Сверху