Секреты хорошей жены :)

Magda

Well-known member
Nut.OFF А как же жены декабристов, которыми Пушкин так восхищался, ведь они самый яркий пример терпения и самоотречения.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Magda, это не терпение, это служение мужчине, Жаль конечно что в школе мы не изучаем Пушкина в плане МЖ отношений, здесь он имеет ввиду другое.
И в женах декабристов, практически в каждой, нет этого самоотречения и терпения по отношению к своему мужчине, это женщина-соратник . Да, ей нужно терпение в ситуациях лишения и прочих социальных ситациях, но в плане отношений с мужчиной... гм гм какое терпение

Настурция

Well-known member
Да никому не нужна самоотверженность, ни жене, ни тем более мужу. Вообще, требовать благодарность за домашние дела бесполезно и вредно для семейной жизни. Конечно, приятно слышать спасибо. Но если не сказал, ничего страшного. И вообще, мне моего мужа жалко. :cray: Очень ответственная работа, напряжение 24 часа в сутки, плюс строит дом нам. Он домой приходит такой уставший, что просить его помыть посуду или вынести мусор смешно. И я думаю, что если в семье есть любовь, то совсем не важно, кто что делает по хозяйству. И вообще заметила, что женщины, сидящие дома в декретном отпуске часто лукавят, говоря, что не успевают обед приготовить. Просто собственная неорганизованность.
В нашей семье муж -- добытчик, а я тыл. Хотя если бы муж не обеспечивал, наверное стала бы требовать помощь по хозяйству, для равновесия. :acute:

Enchantress

New member
Вчера приехали с командировки вместе с мужем, спали 4 часа, правда он вел машину. Забрали сразу малявку с дачи, приехали домой, потом я убрала все вещи, разложила покупки, приготовила обед и ужин, убрала нашу общую комнту, положила два раза ребенка спать, в итоге он лег спать в 21 час а я еще все как заведенная бегала по дому... а сегодня на вопрос почему не могу встать на работу (я реально не смогла встать), я его чуть не отправила куда...... правда завтрак сам себе погрел.

Ольга

New member
Enchentress, он еще такие вопросы задает? :blink:
Иногда у меня такое чувство, что женщина в принципе не должна уставать, болеть или плохо себя чувствовать. Это вызывает дикое непонимание у мужчин, они почему-то думают, что мы придуриваемся... :crazy:

Goldenflow

Well-known member
подругу скрутил радикулит
муж побегал возле нее часа 2
потом слег и стал умирать
в результате пришлось подруге вставать и спасть мужа от неминучей гибели

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина,
уф-ф-ф, а мне незнакомо...

А мне по матери с отцом знакомо :diablo:
не хочу так. Умирать должен кто-то один :biggrin:
А то тока мать с давлением сляжет - батька тут же назначает себя больным :black eye:

Муся

заморская свинка
я в пятницу поломала кисть и палец (правая рука)
так мне сказали, что это я специально, чтобы ребенка меньше на руках носить и вообще по дому типа отлыниваю
а чтобы пожалеть....
ага, щас :diablo:

Муся ХХХ, неужели он серьезно это сказал????Это же верх цинизма и равнодушия?!Сочувствую вам.

Муся

заморская свинка
подскользнулся, упал, очнулся - гипс..
оступилась на остановке
никто не подошел, руку не подал... :cray:
хотя сильно ударилась грудной клеткой и даже дыхание замерло, чуть откашлялась...
а вообще был такой вид, как будто по мне еще раз15 автобус проехал..
синяки везде - руки, ноги, даже на боку..

Дайнава

New member
Муся ХХХ, этож надо! И не скользко, вроде. А люди у нас такие...Правда был у меня случай, шла беременная, недель под 35, и подскользнулась, с одной стороны мама поддержала, а с другой мужчина почти сам упал, а меня подхватил. Получилось, что я только на колено опустилась, как цветы дарят. :clapping:

Goldenflow

Well-known member
нескользко
я вчера на лестнице поскользнулась
в мокрой обуви
едва кости собрала
Муся ХХХ, ну и гад же

Nut

Осторожно: добрая собака!
эх девочки, опять мы прям все тут ангелы :angel: ..... с рожками, и умеем же :biggrin:

помните в Покровских воротах

- Милочка
- Простите, Людочка
(оглядела ее)
- Милочка, проходите сюда, пожалуйста.

Enchantress

New member
Ну и .... Ваш муж Муся... у меня иногда такая же песня бывает, я на работе набегаюсь, поесть забуду, домой прискакаю с малявкой сразу играть или там еще за продуктиками сбегаю, приготовлю чегонибудь, а потом когда он приходит лежу полуживая, голова могет заболеть, так в ответ на просьбу положить малую спать, могу еще и услышать что я ваааще ничего не делаю... а он понимаетели работал... Но иногда ложит малую, не буду врать, бывает просветления, папа читает перед сном сказку и засыпает раньше малой рядом с ее кроваткой :biggrin:

Сверху