Секреты хорошей жены :)

Ю. Пасхали

солнечная
Что-то я не понимаю: молодая, активная девушка, а мысли грустные. Проще надо относится к жизни. Вы же не моете пол каждый день, на заводе не пашете посменно. Понедельник, среда - стирка; четверг - глажка. Суббота - уборка. Я своих на улицу выгоняю, включаю музыку и провожу генеральную (правда муж посменно работает с овертаймом, здесь уже главное ребенка занять или помогает мне: пыль почаса протирает). Всё отлично получается, главное - распланировать. Маникюр сама, шоппинг вместе. Ай, что тут объяснять :) Столько примеров уж привели

punto

Active member
vselennaya написал(а):
Вы её поклонник
Мы достаточно коротко знакомы.
А восхищение? Да, вызывает.

Собственно, одна из бед нашего времени -- разучились восхищаться.
У нас на месте вохищения вожделение отросло...

А эти примеры я тут привел для мотивации...
Мне такие вещи помогают в "минуты тягостных сомнений".
Посмотришь на тех, кому было труднее, чем тебе, кто успел больше, лучше, ярче. Как-то возникает желание подтянуться...
У Вас не так?

Guns N Roses

Well-known member
Тамара Р.,
вы просто недавно вышли на работу - и этот период пройдет, и руки будут лучше, и секс тоже, про пследнее думаю вам редко кто скажет про завидно постоянную регулярность)))

знаете недавно одна оч. умная дама сказала, что если хотите иметь счастливую семью без разборок с сексом детьми довольным мужем - молчите и все тяните на себе.
вас такой вариант устраивает? сомневаюсь. Вы так сильно заботитесь о мужниной удовлетворенности.... пусть тоже поднапряжется, освободит вас от парочки дом. обязанностей.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Что-то я не понимаю: молодая, активная девушка, а мысли грустные. Проще надо относится к жизни.
Вот-вот, мне тоже кажется, что у Тамары Р. просто депрессия, осень, или же просто усталость копилась, копилась и наконец-то накопилась и дала о себе знать ;). А ещё перенапряжение бывает из-за того что неправильно организовываешь свой день, и то, что можно было сделать за несколько часов, разносится на целый день. Или же отдаёшь предпочтение второстепеенным делам, а важные откладываются напотом...
Мы достаточно коротко знакомы.
Собственно, одна из бед нашего времени -- разучились восхищаться.
У нас на месте вохищения вожделение отросло...
Не правда :). Умеют, тока разговаривать и правильно выражать свои мысли разучились ))).
А эти примеры я тут привел для мотивации...
Мне такие вещи помогают в "минуты тягостных сомнений".
Посмотришь на тех, кому было труднее, чем тебе, кто успел больше, лучше, ярче. Как-то возникает желание подтянуться...
У Вас не так?
Хорошие примеры.
Но все мы разные, что дано одному, то не всегда дано другому ;).
Так-то оно так, только не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Svetira

тихий омут
....У Вас не так?
punto, ага..глядя на такое сразу вспоминаешь, сколько ещё в мире неизведанного, неисхоженного и неисплаванного тобою...а ты тут сидишь каждый день со стиркой, уборкой, готовкой, соплями детскими...)) Но, главное то, что и плюнуть "сегодня" на это тож не можешь... И всё откладывается и откладывается "на завтра".... А будет ли оно, завтра?..:)

punto

Active member
Svetira написал(а):
А будет ли оно, завтра?..
Песенка о голове

Все бы ладно и все бы ничего,
Да с замком никак не сладить.
Нынче в ночь на кулички раз в году
Отправлялись поезда.
Только дверь кто-то запер и ушел
Втихомолку, на ночь глядя.
На ночь глядя, такие вот дела -
И не деться никуда!

Так возьми досконально изложи
На бумажной четвертушке -
С чем в ладу, с чем немного не в ладу,
Чем допек утробный вой.
Помнишь, в прошлом столетии писал
Александр Сергеич Пушкин
Про такую забавную игру -
Бой Руслана с Головой.

А тому, кто родился с головой,
Нет ни праздников, ни буден.
Щиплет Гамлет ромашку - "быть, не быть?" -
Тоже вроде бы учен.
Со своими, не с чьими ж там нибудь
Головами бьются люди;
Бьются насмерть, а если и на жизнь -
На какую, дело в чем!

Встань в рассвет - в санитарные часы
Свежевыскобленных улиц,
Помолись, вместо "Господи, спаси",
Повторяя: "Черта с два!"
Может, там, у аптеки за углом,
Жизнь тебя и караулит,
А что дверь кто-то запер и ушел,
Так на то ж и голова!

1975 (с) Владимир Ланцберг

Успехов!

Ю. Пасхали

солнечная
А ещё перенапряжение бывает из-за того что неправильно организовываешь свой день, и то, что можно было сделать за несколько часов, разносится на целый день.

нy это уже как у кого получается :) Одна колготы полчаса натягивает, а другая за это время "горы свернёт"

andelena

Active member
Тамара Р. написал(а):
Сообщение от andelena Посмотреть сообщение
когда будет трое, станет снова 2-3 раза в неделю )))
а вы откуда знаете, ведь я понимаю у вас пока двое?!
нет, трое :) читайте внимательно линеечку

Тамара Р.

New member
Вот-вот, мне тоже кажется, что у Тамары Р. просто депрессия, осень, или же просто усталость копилась, копилась и наконец-то накопилась и дала о себе знать ;).
Да нет у меня никакой депрессии. Я просто очень хочу, чтобы мои близкие были довольны и счастливы. А получается так, что иногда совестно за то, что сынуле уделяю не достаточно много времени. Думаю о том, что сейчас он развивается бешенными темпами, и я, как мама, должна дать ему все знания и умения, пока он совсем ребенок, должна окружить его теплом и лаской. А выходит по-другому. Прихожу с работы, усталость валит с ног, вот и получается, что малыш обделен что-ли?! Что касается мужа, то он, молодец. Помогает, всё понимает и пытается поддерживать. Но я ведь знаю, что и ему порой хочется моего тепла.

Argentina

Ветер странствий
punto
С тремя ее (последовательными!) мужьями я был знаком лично. Сколько их всего, на сегодняшний день -- не в курсе.
Детей? то ли 2е то ли трое?
.............

Punto,
чем восхищаетесь-то? Девушке не удаётся семейная жизнь, тут бы посочувствовать да детей пожалеть...

punto

Active member
-Argentina-,
А то, что Пугачевой не удается семейная жизнь, мешает ею восхищаться?
Не знаю даже что ответить.
Ну выпишите на бумажку десяток людей, которыми Вы восхищаетесь, потом залезьте в гугл и проясните обстоятельства их жизни :)
Результаты будут интересными. Уверен...

Argentina

Ветер странствий
punto
Ну выпишите на бумажку десяток людей, которыми Вы восхищаетесь, потом залезьте в гугл и проясните обстоятельства их жизни :smile:
Результаты будут интересными. Уверен...

Согласна. Согласна на 100%. Я сама, например, восхищаюсь Мариной Цветаевой как поэтом и ужасаюсь ею как матерью. Совершенно не представляю, как можно быть замужем за Достоевским или Бетховеном. Они были, мягко говоря, людьми с непростым характером. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Но всё-таки тема форума не об этом! А о том, как всё успеть и совместить свою общественную полезность с СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
-Argentina- написал(а):
Но всё-таки тема форума не об этом! А о том, как всё успеть и совместить свою общественную полезность с СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ.
Нужно отдавать чему-то одному предпочтение - или работе или семье.
Нельзя везде успевать и быть идеальным во всём, чем-то приходится жертвовать. Хотя можно иногда менять приорететы - сегодня я супер жена, дочь и мама, завтра я супер работник, послезавтра опять концентрировать своё внимание на семье :).

punto

Active member
vselennaya написал(а):
Хотя можно иногда менять приорететы - сегодня я супер жена, дочь и мама, завтра я супер работник, послезавтра опять концентрировать своё внимание на семье

И ничего смешного, кстати. Очень мудрый принцип.
Микроцикл: День уборки-день готовки-день любви-день отдыха - день воспитания...
Мезоцикл: Новогодние праздники (семья) - годовой отчет (работа) -- конец четверти (семья) --...--отпуск(семья).
Макроцикл:Декрет -адаптация на работе -- ремонт -- занять новую должность ... и тп
И в каждом случае четко намеченные задачи, есные ориентиры, конкретная программа действий...
Довести к следующиму году "интенсивность личной жизни до трех раз в неделю" :victory:
Это очень правильный и ответственный подход к жизни.

Argentina

Ветер странствий
puntoДовести к следующиму году "интенсивность личной жизни до трех раз в неделю"

И ни в коем случае не забывать, что количественные изменения обязательно переходят в качественные! :yes:

егорина

Active member
Всем привет! Вот вышла на работу. Ребеночек мой в садик ходит, скучаю неимоверно по нему. Да и по мужу тоже... А прихожу домой: кушать хочется не только мне; любовь, внимание надо подарить обоим мужчинкам; не забыть рассказать сыночку, что солнышко жёлтого цвета, а сандалики у него на ножках - зеленого; при этом шепнуть мужу на ушко, что соскучилась и жду уединения. Также не забыть, что колготочек чистых уже не осталось, постирать бы. А на завтрак приготовить того-сего тоже не забыть. Но КАК? Как всё успеть и настроение сохранить хорошим. Девчёнки, поделитель опытом! А те, у кого по двое-трое детишек! Вы как справляетесь? Давайте учиться быть самыми лучшими женами, мамами и при этом оставаться обворожительными женщинами вместе!

не вижу проблемы...

Eka

Well-known member
Тамара Р.,
слишком много Я на мой взгляд... оба работают, общий ребенок, но Я должна, а он понимает и поддерживает... что поддерживает? то что должна? или что?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И ничего смешного, кстати. Очень мудрый принцип.
А я и не про смешное писала ;).
Просто считаю это оптимальным вариантом, позволяющим где-то ( в каких-то областях) время от времени расллабляться, отдавая поочерёдное предпочтение то одному, то другому, то третьему.
Но не везде! И не одновременно!
Иначе ничего хорошего не выйдет...

Сверху