Секреты хорошей жены :)

Дайнава

New member
Enchentress, а где вы нашли эту женщину ?Я бы тоже поискала кого-нибудь для домашней работы.

Enchantress

New member
Kate, эта женщина приходит к моей подруги на котедж уже несколько лет.. просто я договорилась, что иногда она ко мне будет заглядывать.. особенно актуально перед праздниками...

Мама Милы

New member
Enchentress, а вы не могли бы поговорить по поводу меня, мы переезжаем в другую квартиру 22-27 августа, я бы с удовольствием её пригласила, чтобы она вычистила её перед въездом. Буду очень вам благодарна! :dance:

Yarsha

Принцесса с колбаской
фуууу, чуть дочитала, интересно же как у других

"Встань, солнышко, пораньше, приготовь завтрак" Это мне минимум минут на 30 нужно встать раньше, а то и на час, т.к. вся раковина завалена вчерашней посудой. А то у него глазки болят (я блин всю ночь мелкого кормлю, высаживаю раза 3 минимум, а он спит). Но я ж балда плетусь и готовлю еще и с собой на работу сделаю хавки. Так он забывает и ссобойку и мусор, про который напомню раз 5 за утро. Мне эти будерброды так и хочется на помойку выбросить, кому я их делаю, спрашивается. Он конечно хороший и помогает, когда носом ткнешь и нужно напомнить тысячу раз. И блин специфика работы сказывается, лишнего движения пальцем не сделает, ему программу писать нужно: возьми это, отнеси туда, сделай 2 шага направо и увидишь еще вот это, это тоже посуда и её нужно мыть :crazy: Во всем нужен строгий сценарий. Проще и быстрее самой.

Вот так и борюсь. Иногда бардак устраивала, думала что поможет. Как же! Переступит и все. Но при этом и не упрекает! Мот забить? А я не могу, когда к ногам липнет мусор и питаться пельменями да сосками. Как-то утешаю себя, что он семью содержит один, в общей сложности очень положительный, но его пассивность иногда убивает просто.

BEMBIK

Active member
Anika, пассивонсть - это полбеды. Беда - это когда пассивный и требователный.

Enchantress

New member
Anika, ну таже песня просто, тока еще и пилит если не убрано... Так что женщина по найму - это выход из ситуации. А еще выход - это няня, частный детский врач и своя машина... но это, как говориться, если деньги позволяют. Не буду прибедняться и говорить что живем как все, нет, в некоторых вещах я могу позволить себе больше чем другие, но! Это не потому что мой муж много зарабатывает или у нас папа богатый.. Совсем не поэтому, просто благодаря нашим знакомым у которых раньше нас стали появляться няни, домработницы и врачи, мой муж глядя на них и спрашивая ну и как это? сам догнал, что совсем не плохо, когда жена выглядит отдохнувшей, не уставшей, а все вокруг идеально чисто, все здоровы и до смотрены без скандалов с родителями и другими родствениками... Поэтому, выйдя на работу, я точно знаю, что не смогу отказаться от всех этих благ... и даже пусть все вышеперечисленные блага тянут за собой энную сумму (впринципе на мой взгляд вполне допустимую) - это мой выбор. А вот заранее примерная калькуляция:
- уборка генеральная (2 раза в месяц) - 30у.е.
- няня (2 полных дня по 10 часов) - 100 -120у.е.
- врач (1 приход 10у.е. не каждый месяц)
- машина 40у.е. в месяц на бензин...
Вот и выходит что личный камфорт стоит всего то ничего - примерно около 200 в месяц...

Татуся

New member
А где вообще сказано-написано, что мужем должно цениться, а что нет. Полностью поддерживаю мнение тех, кто, если что и делает, то ДЛЯ СЕБЯ (это мне хорошо и комфортно, потому что ему хорошо и комфортно). т.е. это из оперы " раз тебе надо, ты и делай"

Yarsha

Принцесса с колбаской
Enchentress, про няню не поняла... 2 дня в неделю, месяц? Уборка это вообще отлично! Машина есть, прав нет :black eye: И это его счастье, что не пилит :diablo: меня лучше не трогать :crazy:

Татуся, а выбора нет другого, так и приходится поступать

Enchantress

New member
Anika, няня последнее время приходила ко мне 2 раза в неделю на весь день, примерно с 8 утра до18 вечера а иногда и до 21. Раньше три раза, но потом я отказалась, летнее время малявка часто на даче да и вообще мы ездим много вместе, то на Нарочь, то на одну дачу к моей маме, то на вторую дачу к его родителям, то в отпуск. Уже как два месяца она ко мне не приходит. В сентябре хочу попробывать чтоб забирала малявку из сада с половины дня... Я ж работающая мамашка, приходиться как то малявку пристраивать, а в садмы пока не ходили...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lenka, да уж, сочувствую, папа мой такой, везде хвостиом ходит и критикует

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мдя. Таки лучший вариант - делить работу пополам. Ты работаешь и деньги в дом приносишь, я тоже, кто готовит - тот посуду не моет и т.д. Вопрос в том, что приучить к этому иначе воспинанного муЗчинку если и удается, то большим количеством истраченных нервов. А уж скока терпения надо набраться, чтобы присматривать, как три часа и все равно криво делается работа, которую сама можешь выполнить в полчаса и идеально -уууууууууууу! :crazy:

BEMBIK

Active member
Lenka написал(а):
BEMBIK написал(а):
Anika, пассивонсть - это полбеды. Беда - это когда пассивный и требователный.
во-во а меня угораздило вляпаться в такое г...

и меня...но говорят свое г.. не пахнет, так что временами я очень счастлива. :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
Я как-то очень давно нашла чудный сайт Flylady.net на инглише, и для тех, кто не шарит, flylady.ru, а лучше kuking.net (тема Flylady) - рекомендую! Организация домашнего хозяйства, очень дельные и простые советы.

В день моей свадьбы меня пилила мама за пятна панели от газовой плиты, та, которая вертикально стоит - :diablo: я чуть не взбеленилась вся...
так вот, я, как Arrow и Егорина, не фанатка чистоты, люблю, когда чисто, муж мой тоже к этому параллельно относится, слава богу, ни к чему не придирается. Единственное, что меня выводит из себя - это грязная посуда в раковине, поэтому такую можно о-очень редко наблюдать. :biggrin:

Вывод: пока нет детей, я не самоотверженная жена :biggrin:
Готовлю, в основном, для мужа, иногда, он сам! себе! готовит! пельмени! (прогресс) и говорит, что сегодня я уж тебя напрягать не буду! :biggrin:
Если готовлю я, он всегда! моет посуду. Пылесосит, моет ванну :biggrin: , может пыль протереть. В общем, что попрошу, то и сделает, но не сразу, а "сейчас". Вчера я ему сказала, что надо было жениться на компе :biggrin: , а не на мне.

Belochka

Personal Depeche
егорина, ну вот, лишь бы об....спасибо тебе... :biggrin:
у меня тоже нет, я писала про штуку, которая вертикально стоит...
ну не идеальная я хозяйка...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ой, девы, мы в коммуналке живем. Так вот у нас вопрос пятен и на плите и на крышке вертикальной вобще не стоит -пятна были, есть и будут есть! :biggrin: Хотя все-тки я бы предпочла, чтобы их не было :blush:

Nut

Осторожно: добрая собака!
а мне кажется, что моя подпись нынешняя дает исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Шепотом: Это не я, это Пушкин.

Сверху