Секс с женатым: за и против - 3

ПОЗИТИВНАЯ, имеешь, если узнаешь. Ну а он при этом информировать не обязан, если его взгляды изменились.

Повторюсь, значит, моё мнение о нём станет как о непорядочном человеке, неспособном держать слово. Можно расстаться достойно, а можно оставить о себе гаденькое «послевкусие», которое перечеркнет все хорошее, что было. И - э-э... что значит «не обязан»? Сдерживать свои же обещания ныне уже не модно? Да, нельзя зарекаться, что не изменишь. Но если изначально был разговор и была договоренность «если что», то говорить всё как есть, то скрыть - значит, нарушить обещание.

Тасана

New member
Мне вот что интересно...
Вот многие говорят, что если изменил жене, то это предательство, нечистоплотность и т.п., но при этом эти же люди считают совершенно нормальным, если человек спит с несколькими женщинами (мужчинами) человек, который не состоит в браке. С общечеловеческой точки зрения в чем разница?

И да, я помню, как многие высокоморальные люди с недоумением восприняли модель, которую я, например, считаю идеальной - сохранение целомудрия до брака и недопущение измен в браке. :)

И-ра

New member
Не заводи семью - и "живи лично" сколько угодно.
Народ, вы всерьез считаете, что семью заводят, чтобы прожить в любви и честности?
Большая и чистая любовь у всех случилась в школе. Там и осталась. Потом как получалось. По любви браки тоже создавались, конечно. Меня окружали самые разнообразные браки:
- из-за незапланированной беременности
а) девушка срочно беременеет, т.к. парень с другой, но ходит налево,
б) вешает свою беременность на аленя,
- по расчету (моя любимая история, как бойфренд чайлдфри, не прекращая связи с ней, создал параллельно семью, чтобы жена ему детей нарожала)
- на спор/в отместку
- любят того, кто не создаст с ними семью и создают семью с тем, кто готов идти под венец.

Поэтому, чтобы оценить масштаб предательства, хорошо бы знать причины создания этой ячейки общества.

Интересное исследование. Но выборка маленькая.
В ходе опроса студентов респондентам было предложено ответить на вопрос: «Какой вариант брака вы считаете наиболее приемлемом?» Варианты ответов: а) по любви; б) по расчету; в) любовь и расчет.
В результате расчетов получены следующие показатели: девушки: 68% - любовь, 32% расчет; юноши 72% - любовь, 28% - расчет.

Второй опрос:
Замужние женщины в возрасте от 22 до 36 лет: любовь = 46,7%; расчет = 53,3%.
Незамужние женщины в возрасте от 18 до 25 лет: любовь = 52,2%; расчет = 47,8%
У женатых мужчин в возрасте от 18 до 31 года и неженатых в возрасте от 18 до 27 лет результаты оказались примерно одинаковыми: любовь = 61%; расчет = 39%.

для меня честность - принципиальный момент
Где нас окружает честность?
Правительство режет правду по ТВ?
Работодатель все честно рассказывает подчиненным?
Продавцы чего угодно продают по честности или чтобы продать?
и т.д.
Если бы количество секса имело такое влияние на женский характер, как об этом принято сплетничать, то самыми милыми, добрыми и душевными женщинами были бы прости...тки
Читала, что бывших прости***к не бывает. Они снова и снова возвращаются к своему ремеслу.

nataffka

кафедра бубна
leristar, ну может какому убогому и несчастному и сгожусь:)))

Мне вот что интересно...
Вот многие говорят, что если изменил жене, то это предательство, нечистоплотность и т.п., но при этом эти же люди считают совершенно нормальным, если человек спит с несколькими женщинами (мужчинами) человек, который не состоит в браке. С общечеловеческой точки зрения в чем разница?

И да, я помню, как многие высокоморальные люди с недоумением восприняли модель, которую я, например, считаю идеальной - сохранение целомудрия до брака и недопущение измен в браке. :)

Ну-у... Я не считаю совершенно нормальным явлением беспорядочную половую жизнь. Разница лишь в том, что если при этом человек в браке или в серьёзных отношениях, то при этом он обманывает свою вторую половину. Если же он свободен, то такого обмана нет.
К целомудрию до брака я, в принципе, нормально отношусь. Но тут много моментов. Например, до какого возраста ждать ))) Допустим, одна моя знакомая вышла замуж в 30 лет. Т.к. человек она верующий, то и выходила целомудренной. Но не у каждого будет такое терпение. Плюс - я очень понимаю тех, кто ищет отношений чтобы родить», если с семьёй не складывается. Сама бы так делала.

И-ра, да, лично я считаю, что семью и нужно заводить, чтобы прожить в любви и верности. Как раз это - норма, в отличие от остальных вариантов.

Лучезарная

играю по жизни...
И вообщем-то да, я реально ожидаю от человека, что в ряде вопросов, которые мы в самом начале совместной жизни обсудили и пришли к единому времени, мы все же постараемся придерживаться принятых решений.

Я вот вижу, что жизнь изменчива, и имеет смысл пересматривать раз в пару лет ряд вопросов. Или интересоваться не поменялся ли курс?

nataffka

кафедра бубна
Мне вот что интересно...

нечистоплртерсть подразумевается не в прямом смысле слова.
разница в том, что если ты никому ничего не обещал.... не брал на себя обязательств - ты можешь делать все, что угодно. и это прекрасно. разве нет? свобода - это жизнь без лжи и обмана. в которую ты не вовлекаешь доугого человека.
и... кто ж тебе добровольно расскажет, если и было?:))
и ты можешь сколько угодно строить идеальную с твоей точки зрения семью....

юлиа

New member
Блин,девочки,вот давно вас читаю и не могу понять,ну как можно быть настолько уверенными,что вот никогда-никогда я не изменю,не посмотрю на женатого,не поступлюсь своими принципами...А как же "никогда не говори никогда"?

Лапа

Well-known member
Тасана, разница в том, что вступая в брак, ты вроде как обещает быть только со своим партнёром. Вне брака такие обязательства ты на себя не берёшь. Если ты говоришь о сожительстве, то там, по сути, тоже принимаются сторонами обязательства, только их государство административной процедурой не регулирует.

Лучезарная, ну если ты весь такой переменчивый, живи сам по себе и не мать мозги людям.

юлиа, тогда просто нужно честно оценивать свои поступки и принципы, а не придумывать им какое-то возвышенное обоснование

Тасана

New member
Разница лишь в том, что если при этом человек в браке или в серьёзных отношениях, то при этом он обманывает свою вторую половину. Если же он свободен, то такого обмана нет.
Как нет? Точно так же есть.

разница в том, что если ты никому ничего не обещал.... не брал на себя обязательств - ты можешь делать все, что угодно. и это прекрасно. разве нет?
Я не согласна, но да ладно.
Никакой существенной разницы в общечеловеческом смысле нет. И полностью чистоплотным (в любом смысле) может считать себя только тот, кто создал семью будучи девственником, никогда никого, кроме супруга в эротических мечтах не представлял, ну и, соответственно, не изменял. Но поскольку таких людей единицы, то... все остальные нечистоплотны и не фиг впаривать другим о своих высоких моральных качествах...

Блин,девочки,вот давно вас читаю и не могу понять,ну как можно быть настолько уверенными,что вот никогда-никогда я не изменю,не посмотрю на женатого,не поступлюсь своими принципами...А как же "никогда не говори никогда"?
Вот и я удивляюсь. И что-то мне подсказывает, что и изменят и посмотрят, и в семью влезут, только придумают как это оправдать. Типо "у меня совсем другое, у меня высокие чувства".

Тасана, разница в том, что вступая в брак, ты вроде как обещает быть только со своим партнёром. Вне брака такие обязательства ты на себя не берёшь. Если ты говоришь о сожительстве, то там, по сути, тоже принимаются сторонами обязательства, только их государство административной процедурой не регулирует.

Лучезарная, ну если ты весь такой переменчивый, живи сам по себе и не мать мозги людям.
Еще раз. Если весь такой переменчивый живет сам по себе ни с кем не спя, то да - он честный, а так, если он(она) два месяца в одной, шесть - с другой, то ровно так же это, как жене (мужу) изменять.

Тасана, ну если человек не находится с другим в постоянных отношениях, то кого он обманывает, занимайся он хоть групповухой? Никого. Я не о морали «в целом», я именно об обмане в отношениях конкретных двоих людей. С этой точки зрения для меня принципиальна разница «я в браке и храню верность» и «я свободен, никому ничего не обещал, поэтому сплю, с кем хочу».

Тасана

New member
ну если человек не находится с другим в постоянных отношениях, то кого он обманывает, занимайся он хоть групповухой? Никого.
Чем постоянные отношения отличаются от непостоянных? Длительностью? Чем? Эо точно такие же отношения. И, возможно, тот второй человек, который вступил в связь с этим "честным" страдает из-за того, что эти отношения прекратились на следующий день.

Я не о морали «в целом», я именно об обмане в отношениях конкретных двоих людей. С этой точки зрения для меня принципиальна разница «я в браке и храню верность» и «я свободен, никому ничего не обещал, поэтому сплю, с кем хочу».
В отношениях всегда есть двое конкретных людей, день они знакомы или 20 лет. И... Все, вступая в брак прям произносили клятву? Как в кино? Вот если формально, то ни я, ни мой муж не проговаривали "обещаю быть верным", так что, раз не проговаривали, то типо и можно?
Когда человек спит с кем хочет, то по отношению к тому, кем он спал до этого, это точно такой же обман (или не обман). Не, ну есть конечно варианты, когда партнеры заранее знают, что другой спит с кем-то другим. Тем не менее и в таких отношениях второй партнер может страдать, не меньше, чем тот, кого обманули в браке.

Неждана

New member
меня, например, умоляли выйти замуж.
...теперь остается только догадываться - а зачем умоляли?
Вот вы так цепляетесь за это "умоляли"... зачем?

А если признать, что "все течет, все меняется"? Тогда вам бм был искренен и умолял вас замуж выйти, а спустя какое-то время, может, даже и не предложил бы? Почему сразу вывод "не любил, просто выгодно ему было"?
Все люди изменяются с течением времени, и чувства тоже.

Тасана, либо ты из-за особенностей общения на форуме эв письменном виде не понимаешь того, о чём я пытаюсь сказать ))), либо у нас просто разный взгляд на эти вещи. В современном виде есть множество ситуаций, когда двое могут оказаться в постели ))) Но: я вполне могу поверить, что после совместно проведенной ночи «он» приятно провел время и ускакал, а «она» страдает, потому как уже успела нафантазировать пышую свадьбу, 6 детей и 25 внуков. Но я не назвала бы это обманом. Скорее, это то, о чем я уже писала раньше: секс должен быть не началом отношений, а их продолжением, когда люди уже понимают, что хотят быть вместе. Если же соглашаешься на «случайный» секс, то делать это нужно с открытыми глазами, не рисуя картин обязательного совместного будущего.
А вот если люди уже в браке (официальном или гражданском - не суть важно), они уже решили инду собой, что они - пара и идут по жизни вместе, они ведут общее хозяйство, у них есть дети или они их осознанно планируют, и тут - опаньки! - измена! Вот это - да, обман, предательство.

Тасана

New member
либо ты из-за особенностей общения на форуме эв письменном виде не понимаешь того, о чём я пытаюсь сказать
либо ты, не понимаешь, что пытаюсь сказать я. :)
А я всего лишь о том, что если у кого-то не кристально чистое прошлое и настоящее, то выпячивать собственную "благонадежность" и осуждать других - не стоит. Потому что эта "благонадежность" и "чистоплотность" это то, что есть на данный момент, а что было до того или будет после - неизвестно.
И, как мне кажется, обычно люди, которые верны и на самом деле "никогда-никогда", патетических речей не произносят.

nataffka

кафедра бубна
Вот вы так цепляетесь за это "умоляли"... зачем?

А если признать, что "все течет, все меняется"? Тогда вам бм был искренен и умолял вас замуж выйти, а спустя какое-то время, может, даже и не предложил бы? Почему сразу вывод "не любил, просто выгодно ему было"?
Все люди изменяются с течением времени, и чувства тоже.
не. не так. если бы любил - чувства бы не прошли. значит не любил. а что- то другое. выгода какая-то. настояшая любовь не проходит.
поэтому жалеть не о чем.
мне больше обидно, что я наивно лоханулась как обычно.:)

Тасана

New member
Но: я вполне могу поверить, что после совместно проведенной ночи «он» приятно провел время и ускакал, а «она» страдает, потому как уже успела нафантазировать пышую свадьбу, 6 детей и 25 внуков. Но я не назвала бы это обманом.
Хорошо... я уже писала как-то. Была у меня ситуация - я два года встречалась с человеком (ну как встречалась - он жил в другой стране и приезжал несколько раза в год), была знакома с некоторыми его родственниками, друзьями, он был знаком с моей семьей, короче, я собиралась за него замуж. И вдруг в один прекрасный день выясняется, что все это время он был женат, а теперь разводится и женится, но не на мне. Как-бы он мне формально ничего еще не обещал - ну строили планы, ну мебель в наш будущий дом покупал. То есть "предал" он только жену, а меня нет?
Вот я и говорю - в философском смысле слова нет разницы. И сразу Библию вспоминаю: "кто без греха, пусть бросит камень".

если бы любил - чувства бы не прошли. значит не любил. а что- то другое. выгода какая-то. настояшая любовь не проходит.
Ну так если бы ты любила, то тоже бы любовь не прошла и не сводила бы к тому, что ты лоханулась.

Сверху