Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
последнее время много отписывались, что без ват давали однократки

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вечная лотерея...
при 3 последних визах:
у меня: польская годовая на закупы, полгода и год французские - дали 2 года поляки
у мужа: польская годовая на закупы, полгода и двухгодичная французская - дали год они же....

weirdkate

Member
А куда еще сейчас подаются? Литовцев все ругают, на полгода людям дают, не комильфо...какое посольство лояльное?

alenka_l

New member
А куда еще сейчас подаются? Литовцев все ругают, на полгода людям дают, не комильфо...какое посольство лояльное?

Нежно люблю литовское))) делаем уже несколько лет только у них, в прошлом году просили на полгода, так как паспорт надо было менять детям, дали на год ( и в детский на 9 мес), в этом году тоже на год получили все, выезжаем по разному, было и всего раз за год транзитом на россию , и по 5 раз в год: литва, польша , германия:wub:

туточкина

New member
Если едешь в Грецию-делай греческую.
так там же дороже!

хотя ,чем мотаться лишний раз в Польшу всей семьей и покупать там лишь бы купить
ради призрачной надежды ,что дадут визу на большОй срок... тоже самое по деньгам выйдет переплатить грекам

Parole

Well-known member
Нежно люблю литовское))) делаем уже несколько лет только у них, в прошлом году просили на полгода, так как паспорт надо было менять детям, дали на год ( и в детский на 9 мес), в этом году тоже на год получили все, выезжаем по разному, было и всего раз за год транзитом на россию , и по 5 раз в год: литва, польша , германия:wub:

Мы тоже нежно любили многие годы литовское, которое дает практически всегда МАКСИМУМ на 1 год (за очень редким исключением). Пока не поняли что уже все знакомые через польское делают на 2 и на 3 года......

viqa

Well-known member
вот я так и подумала, что лучше не хитрить. Если едешь в Грецию-делай греческую.
если раз в год выезжаешь в одну страну, то лучше делать визу этой страны.

если ездить чаще, то визу соседей Литвы или Польши.

Литовская не требует никаких дополнительных документов, но нестабильны сроки и ревнивы к выездам не в Литву.

Полякам надо ваты или бронь отеля (или турваучер). у них стабильны сроки: однократка, годовая, 2-х летка. не обращают внимания на страну выезда, но 1 раз в течении срока действия визы надо съездить за ватами (это для минского консульства)

окупать там лишь бы купить
ради призрачной надежды
надежда не призрачная. а покупать можно напр. запас бытовой химиии. нужно всегда, дорога отобьется ватами и разницей в цене. потеря только 1-2 дней жизни

Eka

Well-known member
покупать там лишь бы купить

Я вроде всегда покупаю только самое необходимое и никогда в лимит по весу не вписываюсь :( про экономию в деньгах вапще молчу, многие вещи в 3-4 раза там дешевле...

Вишенка

волшебница
а покупать можно напр. запас бытовой химиии. нужно всегда, дорога отобьется ватами и разницей в цене.
Это сколько ж ее надо купить, чтоб отбить бензин и страховку? И "удовольствие" от стояния на границе компенсировать. То ли я считать не умею, то ли шопиться... Были летом в Варшаве, купили памперсов 2 пачки и порошка стирального 2 пачки, "чтоб почувствовать себя настоящими белорусами", но я не заметила ни бешеной выгоды, ни удивительного качества.

Fearlight

Active member
Были летом в Варшаве, купили памперсов 2 пачки и порошка стирального 2 пачки, "чтоб почувствовать себя настоящими белорусами", но я не заметила ни бешеной выгоды, ни удивительного качества.
Господи! слава богу, не я одна такая))) Я все думала, что что-то делаю не то, хожу не там, смотрю не то :)))

Shokoladka

Well-known member
Мы когда ездили в польскую клинику часто закупались, раз уж всё равно в той стороне. Так вот, выгода была только когда везли технику - робота-пылесоса, монитор, телевизор, железо для компа. Не только за счёт ватт, но и разница в цене была неплохая, т.к. модели не самые дешёвые. Если же брать недорогие модели техники, то разницы в цене вообще не было. Только за счёт ватт можно выйграть, и то, за ними же надо вернуться снова в Польшу, а глобал блю меньше уже возмещает. А так, на порошках, памперсах и прочей ерунде отбить поездку сложно.

viqa

Well-known member
я недавно съездила через гродно на маршрутке. дорога обошлась около 50 руб. сэкономила только на одной позиции 200 + по-мелочевке.
и это с нормой 20/300.
получилось удачно. в начале первого ночи была уже дома и почти не устала, даже наоборот очень полезно встряхнуться с моей работой, когда я сутками не выхожу из-за компа

DSoul

Начинающая Ведунья
Я литовцев нежно люблю. Один был казус, я обиделась на них, но тогда я ходила в визовый центр. Больше туда ни ногой. По мне, они самые адекватные и щедрые, учитывая смешной минимум требуемых документов. Последний раз дали на 2 года :)

В Польше иногда в командировке. Пока не увидела дикой дешевизны. Если только где-то на рынках.

IrishN

Active member
Девушки, подскажите, сколько по времени сейчас немцы делают визы?
И в какой валюте оплачивается страховка?

IrishN

Active member
может, кто сталкивался, можно ли запрашивать детям визу, если запрашиваешь себе многократную деловую?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху