Шенгенская виза - 3

Shokoladka

Well-known member
Венгерское всегда было очень вредным посольством и скупым на многократные шенгены

viqa

Well-known member
так венгры фактически поддерживают россию, а в визах отказывают, похоже на биполярочку

Лапа

Well-known member
У меня ощущение по опыту родных. Что лет 5-6 давали все вполне хорошо. И французы и испанцы. Ну может немцы хуже. А сейчас везде проблемы. И на Кипре народ тоже стонет о шенгене
немцы всегда давали под поездку. но мигранты больше всего мечтают попасть именно в Германию, Литва и Польша даром арабам не упала:)

viqa

Well-known member
у меня польские визы были с момента их введения Польшей, а с ее вступлением в шенген виза стала шенгенской. и была практически все время, иногда с перерывами на неделю-две, когда не успевала вовремя продлить. пока Польша не вступила в шенген 2 раза были французкие визы. все больше никаких не было.
т.е. у меня была свобода передвижения больше четверти века

viqa

Well-known member
в 2015 году в этом чертовом Будапеште я застала начало волны мигрантов. их была тьма, дней через 5 был захвачен вокзал, в общем наверно помните. тогда погранпереходы не закрывали и никаких заборов на границе не строили, а когда попыталась пара тысяч прорваться от нас и пункты закрыты и поездов нет и визы с трудом

BabuschkinHaus

Well-known member
их и сейчас тьма там, беженцев, мигрантов, всех. муж месяц назад там был, в будапештах этих...

Marina1969

Well-known member
я с тоской и оптимизмом долблю французов, полтора месяца - ничегошеньки
а вот сегодня ночью а 1-30(!) народ писал - хватайте даты и они были! правда на сентябрь, но я спала. даже не думала пробовать так поздно....
Я не поняла, это на Францию?

Marina1969

Well-known member
Есть запись на обычную визу? И скажите, пожалуйста, если не секрет, где обретается тот самый народ, который ночью узнал, что была запись на визы?

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Есть запись на обычную визу?
да, редко но бывает, вот теперь по ночам)
но вроде дают:
- тем, у кого истекли французские визы а 20 или 21 году
- если первое условие не соблюдено, то только тем, у кого прививки, одобренные ЕС (не ВОЗ)

на онлайнере в ветке шенгена французского. сбросила ссылку в личку, прочтите несколько последних страниц, познавательно

Anzhi

В общем сейчас у французов реально словить на сентябрь.
Ловить, начиная с 1-00 ночи. Сегодня было на 7 сентября много дат.

Условия у них пока не для всех выполнимы... но может до сентября все изменится в лучшую сторону

Anzhi

То есть пробовать писаться без условий?
а почему нет?) 3 месяца впереди, может что-то изменится.
у нас тоже условия соблюдаются только у мужа, у меня и у детей последняя виза была польская.. детям может дадут под мужа...
Я писала на почту посольства письмо с вопросом по нашей ситуации. ничего не ответили...
но все течет, все изменяется, а дата не жмет)))

Shokoladka

Well-known member
Из последних новостей - итальянское очень испортилось и стало часто лепить однократные 😢

BabuschkinHaus

Well-known member
Когда мы получали, рядом люди так расстраивались годичным визам. "мелкий жемчуг..."

Tinker

Active member
В середине мая сына подавали в итальянское, у нас с мужем польские. Дали на год. Зотя мы надеялись, что дадут под наши родительские на больший срок

Сверху