по мне - да, только это)Але галоўнае, што вынікае з гэтага спрашчэння, што візы сталі каштаваць 35€ вядома ж, не?
документы: не помню, чтобы как-то сильно отличался необходимый список
по мне - да, только это)Але галоўнае, што вынікае з гэтага спрашчэння, што візы сталі каштаваць 35€ вядома ж, не?
Гэта адзін з вынікаў.35 еўра - гэта не спрасціць, а зрабіць танней.
рускім і фіны і астатнія клепалі візы амаль проста так... і нават зараз іспанцы давалі гадавыя..нават па гэтай тэме відаць, што ў асноўным аднакраткі цяпер і даюць. У тым ліку людзям, якія ачуванне, што з замежжаў увогуле не вылазілі. Ну макс. паўгода. І па тэрмінах, асабіста я зараз пра не меней за месяц чытаю, там праўда нацыянальныя, але і з турвізамі не сільна лепей. Якія 7 дзён?? Гэта калі не гаварыць пра непрацуючыя консульствы і візавыя цэнтры і нявыдачу бальшынёй краін віз увогуле.
Карацей, забаўна было пра так званы спрошчаны ражым даведаццаяк у тым анекдоце: хачу жыць у Беларусі...
на Кипр (он не в шенгене, но всё таки) они вообще летали по так называемым провизам, которые получали бесплатно по электронным заявкам в течение суток. Сейчас провизы отменили, поскольку нет прямых рейсов, а провизы были только для прямых. Но обычные национальные они прекрасно получают на гораздо лучших условиях, чем мы. И выдают в течение недели, и многоразовые дают, и на большие сроки. Может, и бесплатно, этого точно не знаю. Я в Минске свою кипрскую национальную ждала три недели, ровно на дни поездки, о многоразовых не может быть и речи.рускім і фіны і астатнія клепалі візы амаль проста так...
так, не пабачылі беларусы спрошчанага рэжыму...на Кипр (он не в шенгене, но всё таки) они вообще летали по так называемым провизам, которые получали бесплатно по электронным заявкам в течение суток. Сейчас провизы отменили, поскольку нет прямых рейсов, а провизы были только для прямых. Но обычные национальные они прекрасно получают на гораздо лучших условиях, чем мы. И выдают в течение недели, и многоразовые дают, и на большие сроки. Может, и бесплатно, этого точно не знаю. Я в Минске свою кипрскую национальную ждала три недели, ровно на дни поездки, о многоразовых не может быть и речи.
Як кажа мая мама, ’пакуль тоўсты ссохне, худы здохне’так, не пабачылі беларусы спрошчанага рэжыму...
а зараз паглядзім якім яго для рускіх зробяць...
так.. іспаніі той грошы ня пахнуць асабліва...Як кажа мая мама, ’пакуль тоўсты ссохне, худы здохне’
якраз той выпадак
Дэза.а вот и нам прилетело
Обладатели шенгенских виз из Беларуси и РФ не смогут пересекать сухопутную границу ряда приграничных стран, заявил глава МИД Латвии
Страны Балтии достигли договоренности о существенном ограничении (за некоторыми исключениями) пересечения границы гражданами Российской Федерации, имеющими шенгенские визы ЕС. Решения будут приниматься национальными правительствами в соответствии с национальными процедурами и вступят одновременно.
На автовокзале очень холодно. Мы в 4 утра летом сильно замёрзлиможет не возвращаться, пока не поздно
сижу жду автобус на автовокзале Вильнюса. как тут холодно и еще сиденья металические