Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Девочки, если оба родителя получают визу на полгода(по работе), можно ли и ребенку сделать? Где инфу узнать можно?

mart2010

New member
Dashuta, я делала,
прошлым летом сделали мультик на 3 мес,
в декабре только одноразовую, сказали, что была политика такая - летом мультики ставить,
надо заявление от родителя с шенгеном, копия паспорта родителя, страховка (копия, где реб вписан - малыши бесплатно) и анкета.

Apriori

Member
Девочки вопросик! Если я лечу в США с пересадкой, допустим, в Вене. Могу ли я по Литовскому мультику выйти по Вене прогуляться? Или это надо обязательно австрийский шенген открывать? Спасибо большое!

NataK,так на сайте же по-моему написано что вы можете предоставить выписку из банка 5 дневной давности. Я тоже этот вопросик хочу выяснить, т.к. такая же ситуация как и у Вас. Как я понимаю на карточке должно быть не меньше 80 евро? Правильно?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SoCute, шенгенская виза (любая, особенно мульти) дает право перемещения по всей территории шенгена. можно гулять по всем странам

Apriori

Member
Девочки, а еще подскажите двукратную одноразовую можно открыть без проблем как и однократную? Просто при перелете в США будет пересадка в Европе и не очень хочется в аэропорту сидеть. Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
в польском посольстве запись на 26 апреля, а у нас приглашение до 1 мая((((( дотянули, млин,обиднооооо( если кто-то по каким-то причинам будет пропускать свою очередь, маякните, плиз.

NataK

Well-known member
Сакура, у меня такая же ситуация. Приглашение до 1 мая, звонила в Посольство, спрашивала, возможно ли в срочном порядке что-то оформить, ответ - нет. Запись у нас , правда, на 19 число. Вот, сижу и мучаюсь, успеют выдать визу или нет. Нам, то надо всего на 2-4 дня съездить родственников проведат.. В ПОсольстве сказали, что 15 дней будут делать визу.. В темке читала, что некоторым за неделю делали.. Вот, сижу и мучаюсь, рискнуть или пожалеть 120 евро..

Yarsha

Принцесса с колбаской
В ПОсольстве сказали, что 15 дней будут делать визу.. В темке читала, что некоторым за неделю делали..
делают то они быстрее по факту, если нет напряга
но в немецком подать доки нужно не позднее чем за 14 кажется дней до даты планируемого выезда, а отдать могут и через 8 дней
хотя м.б. моно по-срочному..

Avery

New member
прошлым летом сделали мультик на 3 мес,
в декабре только одноразовую, сказали, что была политика такая - летом мультики ставить,
надо заявление от родителя с шенгеном, копия паспорта родителя, страховка (копия, где реб вписан - малыши бесплатно) и анкета.

mart2010, а до того как Вашему ребенку дали мульти, у него были одноразовые или вообще ничего не было? Думаю, имеет ли смысл запросить на лето?.... Это же вы про литовское посольство, я правильно понимаю?

mart2010

New member
Avery, ей 6 мес было :)
никаких виз не было,
просите на тотже период, что у вас,
меньше легче получить, чем больше :)
при том спрашивала про ост детей, на того, которому 14 лет, сказали чеки нужны...,
5-ти летнему не нужно ничего было, как и малышке...

Avery

New member
ну тут им, видимо, нечем было мотивировать отказ :)))
mart2010, я в сентябре открывала ре 1-разовую, но в итоге мы так и не выехали :( . Если к лету более лояльно относятся, то может попробую все-таки мульти...:search:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
запись на 26 апреля, а у нас приглашение до 1 мая(((((
Приглашение до 1 мая, звонила в Посольство, спрашивала, возможно ли в срочном порядке что-то оформить, ответ - нет. Запись у нас , правда, на 19 число.
Приглашение действительно 1 месяц от даты его написания. Если у вас в приглашении указано, что вас ждут до 1 мая, то это роли не играет, можно ехать и позже указанной даты. Вам в визе проставят коридор, т.е. с какого по какое она будет действительна.
В ПОсольстве сказали, что 15 дней будут делать визу.. В темке читала, что некоторым за неделю делали..
Мне делали меньше недели, пришла раньше и забрала паспорт. А вот мужу 14 дней. Хотя документы одинаковые и подавали в один день.
Вот, сижу и мучаюсь, рискнуть или пожалеть 120 евро..
NataK, при подаче вам сразу дадут понять, действительные ли у вас документы ;)
если кто-то по каким-то причинам будет пропускать свою очередь, маякните, плиз.
Сакура, вам это ничего не даст... вы же заполняете анкету с вашими данными, на этой анкете и стоит шрифт-код с датой подачи. Чужая анкета вас не выручит.

Сакура

Active member
Сакура, вам это ничего не даст... вы же заполняете анкету с вашими данными, на этой анкете и стоит шрифт-код с датой подачи. Чужая анкета вас не выручит.
а я думала, что там запись, записываешься на конкр.дату и приходишь с бумажками и тогда все заполняешь:scratch:(к сожалению не знаю подробностей все процедуры)спасибо за совет!

NataK

Well-known member
NataK, при подаче вам сразу дадут понять, действительные ли у вас документы

хорошая новость.. МОжно значит сходить.

Приглашение действительно 1 месяц от даты его написания

а, мне по телефону сказали, что оно действительно до срока на который выписано.. Ладно, попытка не пытка, отправлю мужа пусть сходит 19

INSULA

New member
Девочки я не работаю, точнее в декретном отпуске, насколько знаю в Литовское посольство нужно справку о зарплате или спонсорское письмо. В какой форме мне это спонсорское письмо нужно писать?

Вишенка

волшебница
В какой форме мне это спонсорское письмо нужно писать?
В свободной, можно от руки. Главное, чтоб было указано, кто кого и для чего спонсирует. Ну и дата и подпись стояли. :) И справку о з/п спонсора не забыть приложить.

mart2010

New member
смотря как вы визу открываете....
у меня служ приглаш,
спонсорских писем, справок о зп не надо было

mart2010

New member
я в декрете,
6 мес ребеночку было,
если надо - можно все сделать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху